Звезда «Лондонграда»: «Стал актером, чтобы завоевать девушку»

Актер Евгений Морозов рассказал о творческих планах, медитации и самом экстремальном поступке в жизни.

Фото
пресс-служба Евгения Морозова

Как ты пришел к своей профессии?

Для начала я стал шутом. В старших классах у меня был рост максимум 160. А влюблен я был в Ксюшу Рубаненко… Господи, вспомнил фамилию! Она была выше меня сантиметров на 20. И как, по-вашему, я мог привлечь ее внимание? Начал шутить и изображать. Я был так влюблен, что стал в этом деле лучшим. А где-то за месяц до выпускных экзаменов ко мне подошла учительница по литературе, протянула листик с адресом и сказала: «Ты артист! Иди в театральное училище». Я взял листик, поехал по адресу и поступил быстрее, чем решил, надо мне это или нет.

Какая роль принесла настоящую славу?

Мои роли принесли мне пока некоторую узнаваемость на улице. Это произошло после «Лондонграда».

Есть что-то в жизни, что тебе так же интересно, как профессия актера?

Профессии сценариста и кинорежиссера. Все, что связано с кино, пробуждает во мне жадного до планктона кашалота. Мне хочется поглощать, поглощать и поглощать. Отсюда страсть к общению с людьми, путешествиям и книгам. Книги! Я преклоняюсь перед ними! Если реинкарнация действительно существует и в следующей жизни мы будем какими-нибудь животными, то я бы хотел стать книжным червем.

А в школе хорошо учился? Активистом был наверняка, а может хулиганом?

Постараюсь ответить одним предложением. Я был активным маменькиным сынком и очень многому научился у хулиганов, которые меня регулярно били.

Родители наверняка гордятся вашими успехами в карьере?

Родители гордятся и продолжают спрашивать, одет ли я по погоде и хорошо ли питаюсь. Обожаю их.
Сердце Евгения давно занято актрисой Марусей Зыковой
Фото
пресс-служба Евгения Морозова

Самый экстремальный поступок в вашей жизни?

Свой самый экстремальный поступок я совершил задом наперед. То есть я сначала сделал кое-что, а уже потом понял, что это было экстремально. Очень экстремально. Я нырнул с камня и сломал шею.

Как то у тебя был десятидневный курс медитации, не произносил ни слова 10 дней. Расскажи, каково это.

Да, я действительно прошел десятидневный курс медитации Випассана в Подмосковье. В полном молчании. При регистрации нас разделили на мужчин и женщин. Мы жили в разных частях центра, у мужчин была своя территория, у женщин – своя.

Любые контакты были запрещены. На входе мы сдали все гаджеты. Нельзя было курить, употреблять алкоголь, читать, писать, общаться между собой. Мы ложились спать в 21:30 и вставали вместе с гонгом в 4 утра. Весь наш день состоял из 10 часов медитаций с небольшими перерывами. Мы ели только вегетарианскую пищу. И так 10 дней. Это не какие-то религиозные медитации. По сути это техника глубокого дыхания. Никакой мистики или промывки мозгов. Ты просто учишься дышать заново. И это невероятно сложно.

Весь организм выворачивает на изнанку. А ведь все, что просят, – посидеть спокойно и подышать. Некоторые не выдерживали и прерывали курс. Уезжали из лагеря. А ведь повторю, все, что нужно, – это спокойно дышать и прислушиваться к себе. Именно поэтому туда и пошел. Я столько лет уклонялся от встречи с главным человеком в моей жизни… Все время придумывал отговорки, чтобы не встречаться с ним взглядом. Не брал трубку и не перезванивал. Главный человек в моей жизни – я сам.

Поэтому я и запихнул себя в такие условия, когда мне ничего не оставалось, как поднять голову, посмотреть самому себе в глаза и сказать: «Привет, человек! Мне так много о тебе рассказывали».

Есть актер, на которого вы стараетесь ровняться?

Не очень понимаю, что значит равняться на кого-то? Есть актеры, которые меня вдохновляют и подбадривают, например, Венсан Кассель! Пожалуй, что трижды Венсан Кассель, а так же Макконахи, Камбербэтч, Руффало, Дефо, Михаил Ефремов...

Чего в жизни вам не хватает для полного счастья в данный момент?

Постоянной команды для воплощения моих творческих замыслов. И финансовых ресурсов, чтобы эти замыслы материализовать. Но я решу эти вопросы. Так что ждите новых премьер, друзья!

Комментарии

0
под именем