Антон Беляев
Антон Беляев всегда готов к экспериментам
Фото
предоставлено КА Megatone/Егор Васильев

Я ненавижу, когда…

Люди плохо работают. Я прямо вижу, как в моем сознании их головы взрываются! (смеется) Если ты взялся работать, то делай это хорошо. Мне нравится делать работу так, чтобы и я сам получал удовольствие от того, что делаю, и чтобы люди вокруг что-то испытывали, кроме обязанности работать.

Я бы хотел научиться…

- Хорошо стрелять из лука. Это первое, что мне пришло в голову! А еще жена «заразила» меня желанием научиться управлять самолетом. Она хочет стать пилотом, и я стал подумывать, что мне это было бы интересно, хотя даже машину не вожу. Было бы любопытно вдруг стать математиком, потому что это та область, где я мало чего знаю. Иногда хочется понимать, что значат эти длинные формулы.

Сейчас я мечтаю…

- На самом деле… выспаться! Сейчас наступил такой момент, что я выдохнул, и мне стало понятно, что в моей жизни сна недостаточно. А то раньше за нервами эта необходимость как-то не ощущалась.
У меня жуткое состояние, когда что-то большое начинается

Я бы хотел жить в…

- Можно сказать в тишине, в покое? (смеется). Меня устраивает, как все происходит. Мне не хочется менять страну, мне интересно в России. Хоть это извращенная и странная форма, я все-таки патриот. Мне кажется, что бросить все и пытаться найти счастье где-то там, - это не очень правильно.

Больше всего в жизни я ценю…

- Момент, когда ты заканчиваешь дело, и оно начинает приносить плоды. У меня жуткое состояние, когда что-то большое начинается. Потому что результат где-то далеко, а идея – такая классная, и ты боишься, что не получится.

Я никогда не забуду, как…

- Хоронили моего папу. Это довольно странный момент моей жизни. Мне было лет 13-14. Помню, как ехал в грузовике с гробом.

Я не люблю, когда меня сравнивают с…

- Не люблю никаких сравнений. Не думаю, что человек стремится стать чьей-то копией. Каждый хочет быть оригиналом, исходником, с которого люди будут хотеть сделать копию. Но те, с кем меня сравнивают, - это достойные персоны. Эти сравнения меня не оскорбляют.

Больше всего в отпуске мне нравится…

- Возможность не общаться с людьми, с которыми я обычно пересекаюсь по работе. Мне нравится общаться с женой в режиме отпуска и какую-то часть времени не обсуждать дела вообще. Я умею отдыхать без людей. Мне кажется, что это ад – оказаться в отпуске в компании каких-нибудь русских весельчаков, которые будут постоянно выпивать и веселиться. Напиваться и веселиться нужно в Москве в связи с каким-нибудь стрессом. А на отдыхе мне это не нужно. Во время своих путешествий люблю исследовать страну. И мне нравится делать это независимо – в жизни никогда не сидел в туристическом автобусе. Мой английский не является шекспировским, но его хватает, чтобы найти что-нибудь интересное.

Я не могу представить себя на сцене без…

- Клавиш. Я могу работать и без них, но чувствую себя полноценнее за инструментом, на котором начал учиться играть в 5 лет.

Я бы хотел спеть дуэтом с…

- Да ни с кем. Меня об это очень часто спрашивают. В дуэте должен быть очень понятный четкий смысл, чтобы не получилось скучно и шаблонно. Неспроста так мало успешных дуэтов. Дуэт сложно создать – это особая химия. Нужна причина, чтобы с человеком петь. Это как секс, как какие-то близкие отношения.

Что думает Антон Беляев о пятом сезоне шоу «Голос», читайте на стр. 2.

Так как сейчас в самом разгаре «Голос-5» и уже завершился этап слепых прослушиваний, конечно, наша встреча с одним из самых ярких участников второго сезона не могла обойтись без нескольких вопросов об этом музыкальном проекте.

Антон Беляев
Антон Беляев следит за пятым сезоном шоу «Голос»
Фото
предоставлено КА Megatone/Андрей Ефремов

Антон, с момента вашего участия в «Голосе» прошло уже три года. Удалось ли в сознании поклонников сейчас поменять ваш статус полуфиналиста шоу «Голос» на лидера группы Therr Maitz?

- Да, это все мы пережили. Я, в общем-то, не стесняюсь своего участия в «Голосе». Мне было интересно и весело. Со временем осознал, что это было и весьма полезно. Мне удалось привлечь внимание к нашей группе. И уже сейчас после концертов хэштеги в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) все-таки #TherrMaitz, а #АнтонБеляев пишут все реже и реже.

За проектом продолжаете следить?

- В этом году стал опять смотреть «Голос». На проект приходит очень много людей, которых я знаю. Среди тех, кто прошел этап слепых прослушиваний, есть наш товарищ Александр Панайотов. Это немного похоже на конкурс «сбитых летчиков», но Саша точно заслуживает второго шанса. Все просто забыли, как он здорово поет, и это не справедливо. Я думаю, что с таким талантом он имеет право еще раз громко заявить о себе.