10 типичных фото Бузовой, доказывающих, что у нее проблемы с фантазией

Ольга очень красивая и талантливая девушка, но контент-менеджера для ведения Instagram все-таки стоит нанять.

Пизанскую башню и солнышко в ладошки Ольга Бузова не ловит, но блогеру с таким охватом следовало бы избегать и других очевидных фотобанальностей, ведь в ее Instagram-аккаунте черпают вдохновение миллионы девчонок. Они же не знают, что так можно только Оле. Имидж у нее такой. Остальные, взяв на вооружение подобный креатив, новых подписчиков не привлекут точно, а может быть, лишатся и действующих. Если вы хотите стать успешным блогером с вменяемой аудиторией, знайте: в моде естественность и небанальность. А теперь ловите список того, что не нужно делать вслед за Ольгой Бузовой.

Фото
@buzova86

№ 1. Не тянем ножку

Почему девушки считают, что они прекрасны только когда стоят на цыпочках? Это загадка. Конечно, так нога смотрится чуть длиннее и изящнее. Однако ключевое слово тут «чуть». Возможно, такая поза и даст вам сантиметр роста, но естественности она точно не добавит. К подобной хитрости прибегать можно (если длина ног — ваша больная тема), но делать это нужно редко и завуалированно. Например, попробуйте снять момент подъема или спуска по лестнице, легкого прыжка при ходьбе и т.п. Ольга Бузова, если посчитать в ее Instagram количество фото в аналогичной позе, уже и не знает, что такое твердо стоять на ногах.

Фото
@buzova86
Фото
@buzova86

№ 2. Не тянем ручку

Гармонично распределить конечности в кадре — это всегда большая проблема. Особенно много сложностей у девушек без модельного опыта возникают манипуляции с руками. Куда их девать? Здесь всегда нужно держать в голове принцип: кадр — это логика. Если рука куда-то тянется, это кому-нибудь (зачем-нибудь) нужно. Избегайте «внезапных рук» у лица. То есть они, конечно, могут быть «внезапными», но тогда им не следует быть «застывшими». Когда вы рассмеялись и всплеснули руками, а кто-то поймал кадр, это круто. Когда вы прилепили руку ко лбу, сделали томное лицо и ждете, что вылетит птичка, это не круто.

Фото
@buzova86
Фото
@buzova86

№ 3. Не теребим одежду

Особенно осторожно нужно обращаться с купальником. Помните, что, когда вы производите манипуляции с таким минималистичным предметом гардероба, у смотрящего всегда будет складываться ощущение надвигающегося ню. Если такой эффект входит в ваши планы, смело тяните плавки до ушей. Если же нет, подумайте: а зачем я это делаю? Скорее всего, вам, как и чаще всего Ольге, просто некуда деть руки (см. пункт № 3). Займите их чем-то полезным. Например, можно взять бокал с коктейлем (если вы у бассейна) или найти какую-то спасительную точку опоры.

Фото
@buzova86
Фото
@buzova86

№ 4. Не эксплуатируем ягодицы

Разок показать можно, но увлекаться не стоит. Если они как-то сами попадут в кадр, то пусть будут. Но попытаться снизить градус неприкрытой сексуальности нужно всегда. У смотрящего не должно складываться ощущение, что демонстрация ягодичных мышц — основная цель ведения вашего блога (если, конечно, он напрямую им не посвящен). Однако не стоит впадать и в другую крайность, пытаясь реабилитировать фото при помощи текста. Писать под пятой точкой о смысле жизни — антитренд.

Фото
@buzova86
Фото
@buzova86

№ 5. Не игнорируем подписчиков

Смотреть в кадр или не смотреть? Выбор сложный. В первом случае высок риск выглядеть, как на фото в паспорте. Во втором — выглядеть так, как будто вы отвернулись специально. Отсюда вывод: смотреть на подписчика «искоса, низко голову наклоня» можно в том случае, если ракурс образовался естественным образом. В кадре не должно быть деланности. Ольгу, например, чаще всего выдает полуулыбка Моны Лизы, которую редко можно увидеть на лице человека, который просто задумался «о своем». Если он, конечно, вменяем. Также не слишком естественно выглядит «гордая надменность», которую мы едва ли станем транслировать, когда этого никто не видит.

Фото
@buzova86
Фото
@buzova86

№ 6. Не имитируем заинтересованность

Способ, который кажется беспроигрышным для создания непринужденного кадра, — полностью отвернуться от зрителя. Но на деле такие снимки выглядят еще более «деланными», чем портрет в паспорте. Чтобы фото казалось естественным, отвлекающий предмет должен быть по-настоящему завораживающим. В этом случае человек отойдет на задний план, а на переднем окажется, например, прекрасный пейзаж. Но блогеров губит жадность: они стараются впихнуть в кадр сразу все! Не стоит пытаться совместить настроение отрешенности с демонстрацией телесной прекрасности. Мы же не на пленочный «Кодак» снимаем. В одном кадре показали манящую даль, в другом — не менее заманчивые ягодицы.

Фото
@buzova86
Фото
@buzova86

№ 7. Не воруем идеи

Если вы хотите явить миру какую-то очевидную банальность, не навредив своей репутации, делайте это в рамках челленджа. Когда вы постите такой же кадр, как у Ольги Бузовой, поставив хэштег #попапальмабузова, эта и есть челлендж. Подразумевается, что найдутся и другие желающие повторить данный акт, он станет массовым и, как результат, повысит ваши охваты. Если же хэштег вы не ставите, то это попахивает воровством. Факт плагиата в Instagram доказать очень сложно, и вряд ли кто-то будет этим заниматься, но разве хейтерам нужны доказательства?

Если хотите запостить какую-то банальность, делайте это в рамках челленджа. Им также можно прикрыть и откровенный плагиат.

Помните, как Бузову пристыдили за подсмотренную у Анастасии Решетовой идею с той самой пальмой на попе? Кстати, тогда Ольга пострадала совершенно несправедливо, ведь Настя тоже не сама до этой красоты додумалась. До нее тень таким образом использовали многие импортные блоггеры. Одной из первых свой роскошный вид сзади при помощи пальмовых спецэффектов продемонстрировала Ким Кардашьян. Но Ольге все равно досталось. Отсюда вывод: не повторяйте, а придумывайте свое.

Фото
@buzova86
Фото
@volkonskaya.reshetova

№ 8. Не увлекаемся классикой

Идеи, которые украдены друг у друга тысячи раз, принято называть классикой, проверенной временем. Использовать их можно, но делать это нужно подчеркнуто неочевидно. Например, проводя фотосессию в Париже, избегайте банальной демонстрации творения Эйфеля. Если нет сил удержаться от типичного кадра, работайте с ракурсом и эмоциями. Эйфелева башня традиционно ассоциируется с романтикой, цветами, тельняшкой и воздушными шарами. Вот вам и список того, что не должно появиться на совместном фото.

Фото
@buzova86
Фото
@buzova86

№ 9. Не хвастаемся

Показывать в кадре что-то очень красивое и недоступное большинству (та же Эйфелева башня) — это хвастовство. Почему его нужно избегать, мы все знаем с раннего детства. Конечно, зависть — движущая сила развития Instagram, но управлять столь сильной эмоцией нужно умело. Не стоит вываливать напоказ все, чем владеешь. Стремление демонстрировать машины, меха, яхты и прочие предметы роскоши говорит о бедном внутреннем мире, а Instagram, как известно, не терпит внутренней пустоты. Хотите что-то показать, делайте это, но в меру и в контексте.

Сложно придумать более банальный способ хвастовства, чем охапка красных роз…

Фото
@buzova86

№ 10. Не любим фламинго (надувных)

Квинтэссенция всех Instagram-клише — это кадр в бассейне с надувном розовом фламинго. Здесь вам и ягодицы, и подчеркнутая роскошь… Повторять подобный опыт можно только в пародийном ключе. Хотя, кажется, на сегодняшний день банальностью разит и от этой идеи. Если очень хочется сделать кадр в бассейне, изучите список запрещенных поз и приемов (который тянет на отдельный разбор). Если очень хочется запечатлеться с фламинго, оставьте в покое его надувную версию. В конце концов, эта прекрасная птица водится практически в каждом зоопарке.

Фото
@buzova86

Материалы по теме

Комментарии

3
  • Топ
  • Все комментарии
  • Оля живет, радуется жизни, купается в славе и богатстве, не важно как это всё у неё получается, но получается, а у других нет. А другие пишут про Олю статейки, как она неправильно себя ведет, ну-ну...
  • Классные у неё фотки ! Завидуйте молча.