13 признаков, что вас собираются уволить

Сама по себе смена работы не так страшна. Перемены могут оказаться к лучшему. Другое дело, если вы совершенно не готовы услышать от шефа: «Вы уволены!»

Оптимизация, сокращение штата, закрытие одного направления и старт другого… Да мало ли что может произойти. Возможно, для вас просто начинается новый, более счастливый виток жизни. Но даже в этом случае к новости об увольнении лучше подготовиться заранее. Есть верные признаки, которые выдают тайные намерения начальства.

Фото
hoozone / E+ / Getty Images

Контроль, еще контроль

С чего бы это начальник теперь всякий раз перепроверят за вами важные документы? Или постоянно интересуется, где вы, чем заняты в данный момент, как продвигаются порученные вам дела? Оказались под пристальным контролем? Подумайте, в чем может быть причина. Не связано ли это с расчетом подловить вас на мелких ошибках и воспользоваться ими как поводом для увольнения.

Вот вам нагрузка

Одно дополнительное поручение, другое. Без какой-либо доплаты вам начинают добавлять задачи одну за другой. И вот уже внезапно свалившиеся на вашу голову дела угрожают отлаженному режиму. А ведь он складывался годами! Так, минуточку… Не засиделись ли вы на одном месте? Возможно, ваше руководство как раз считает, что вы не готовы развиваться и двигаться вперед вместе с компанией. А потому заваливает скучными рутинными делами в надежде, что в конце концов вам это надоест и вы напишете заявление по собственному желанию.

А это — уже не вам

Ваши обычные обязанности частично передали другому сотруднику? Возможно, это просто перераспределение нагрузки. Но не исключено, что теперь на него делают ставку. Все зависит от уровня задач. Вариант первый: неопытному стажеру сгрузили кучу мелких поручений, а вас разгрузили для более важных проектов. Значит, вас ценят и, возможно, собираются повысить. Вариант второй: отдали самое важное и дорогое для вас, а оставили несущественные мелочи, с которыми справится любой другой сотрудник. В этом случае начинайте паковать вещи.

Ага, попался!

К примеру, вы иногда опаздываете. И это всегда сходило вам с рук. Но в последнее время даже пара минут задержки — повод вас отчитать. Да еще и при всех! Показательные выговоры за малейшую провинность — плохой признак.

А вы и не в курсе…

В какой-то момент вы обнаруживаете, что все коллеги занимаются важным проектом, а вы о нем первый раз слышите. Или вам не представили перспективного партнера, а соседи по кабинету уже вовсю с ним перезваниваются. Проверьте, вдруг вам оставили только те задачи, которые близки к завершению.

Строго по имени-отчеству

Раньше шеф общался с вами почти по-дружески, а теперь тон стал сухим и обращение подчеркнуто официальным — по имени-отчеству вместо прежнего «Танечка» или «Надюша»? Либо вовсе опускает имя, говоря только: «Сделайте. Проверьте. Принесите». Если он еще и взгляд отводит, а все поручения выдает будто в пространство, то ситуация явно не в вашу пользу.

Между строк

С чего бы вдруг ваш руководитель стал присылать поручения в письменном виде? И письменно же резюмировать, что вы не справились или допустили какие-то ошибки. Причем подробно перечисляются все детали вашей провинности — что вы сделали не так, и к каким последствиям это привело. Все просто: переписка нужна как подтверждение вашей недостаточной компетентности. Если дойдет дело до увольнения, все доказательства будут налицо.

Перемещения в пространстве

В офисе неожиданно затеяли перестановку, и вас пересадили на самое неудобное место. Тесное, темное, прямо под дующим кондиционером, да еще и у двери, которая все время хлопает. Сами подумайте, если бы вас ценили, разве не спросили бы первым делом, где вам будет удобнее сидеть? Будьте уверены, у вас был бы самый комфортный рабочий стол. А может быть, и будет. Но в другой фирме, где вы окажетесь по-настоящему на своем месте.

Зарплата все ниже

На самом деле время сейчас такое, что понижение зарплаты может и не означать, что в ваших услугах больше не нуждаются. Просто бюджет приходится урезать и расходы оптимизировать. Но тогда зарплату должны понизить всем или, по крайней мере, большинству сотрудников. Если же «оптимизация» коснулась только вас, будьте уверены: вы во главе очереди на вылет.

Контактами поделишься?

Коллегам раньше и в голову не приходило интересоваться нюансами ваших дел, а теперь вдруг стали расспрашивать и вникать в детали. К тому же просят дать доступ к базе контактов, поделиться информацией о клиентах или партнерах. С чего бы такое участие? К гадалке не ходи: готовятся перенимать ваши полномочия.

Мимо корпоратива

Случайно из разговоров или выложенных в общий доступ фото вы узнаете, что весь ваш коллектив дружно выехал в выходные на природу или отпраздновал чей-то день рождения в ресторане. Но вас пригласить «забыли». Возможно, вы просто не любитель совместных посиделок, а товарищи по работе с уважением относятся к вашему выбору. Но если раньше вы всегда были в гуще событий, а на этот раз неожиданно оказались в неведении, стоит задуматься.

Сочувствующие взгляды

Входите в комнату — разговор мгновенно стихает. Идете по коридору — шагающие навстречу коллеги отводят взгляд или, наоборот, смотрят с сочувствием. Не исключено, что все уже в курсе вашего грядущего увольнения, и только вы оказались в роли человека, который узнает все последним.

Кто на новенького?

В один прекрасный день появляется новичок. Вроде и вакансий у вас в отделе не было, и рабочее место для еще одного сотрудника не предусмотрено. И главное: вы и только вы должны его обучить. Что это может означать? С большой долей вероятности вам нашли замену.

Фото
Westend61 / Getty Images

5 шагов для вашего спокойствия

Допустим, вы обнаружили, что в списке выше буквально все (ну или почти все) — про вас. Что делать дальше?

Шаг первый: долой панику

Возможно, вы просто слишком мнительны. Успокойтесь и подумайте, с чем еще могут быть связаны тревожные сигналы. Вам кажется, что шеф вами недоволен, а он, допустим, разводится или квартиру продает и просто погружен в свои проблемы. Решили, что новенький метит на ваше место, а вам поручили его подготовку как раз потому, что доверяют и считают самым опытным и надежным сотрудником. Но даже если вы правы в печальных предположениях, переживания точно не помогут.

Шаг второй: разговор начистоту

Попробуйте прямо спросить руководителя, что его не устраивает в вашей работе. Спокойный конструктивный разговор поможет прояснить ситуацию.

Шаг третий: подушка безопасности

Изучите рынок труда, посмотрите вакансии, выберите подходящие для вас. Особое внимание обратите на те возможности, которые повышают вашу карьерную планку. Смотрите-ка, зарплата выше, условия лучше, а требованиям вы вполне соответствуете. Так, может быть, вы уже переросли нынешнюю должность? Во всяком случае, небольшой кейс из привлекательных вакансий создаст для вас своего рода подушку безопасности и добавит уверенности. Можно и на собеседования походить: почувствуйте, что вы по-прежнему востребованный специалист, а на компании, которой вы отдали столько сил, свет клином не сошелся.

Шаг четвертый: все по закону

Изучите законодательство, чтобы в случае увольнения быть во всеоружии и защитить себя материально, получив все полагающиеся по закону выплаты.

Шаг пятый: возьмите отпуск

Да-да, не удивляйтесь. Вам кажется, что вот теперь-то нужно впахивать как никогда и что-то доказывать? Попробуйте поступить наоборот. Если вопрос с вашим увольнением уже решен, ударный труд ничего не изменит. А если руководство в сомнениях, ваше временное отсутствие может сыграть вам на руку. Может оказаться, что вы незаменимы и без вас обходиться труднее, чем казалось начальству.

Материалы по теме

Комментарии

0