Фото №1 - 30 вопросов о главном с Арсением Бородиным
Фото
из архива пресс-служб

Сегодня Арсений Бородин – самостоятельная яркая творческая единица. Помимо того что Арсений теперь сольный певец, он кардинально изменил свой репертуар, отказавшись от поп-музыки, в которой слушатели так привыкли видеть его в составе группы «Челси». Теперь он наполнил свою музыку рок-мотивами, которую с максимальной откровенностью и неповторимой живой энергетикой передает своим слушателям. За время поп-карьеры между слушателями и исполнителем возникла некая недосказанность, которую Арсений намерен устранить с помощью рок-музыки, и его первый концерт.

Какие добродетели вы цените больше всего?

Больше всего я ценю в людях трудолюбие, справедливость и решительность. Решительность выполнить то, что возможно, зачастую несет в себе необдуманный поступок.

Качества, которые вы больше всего цените в мужчине?

Самое главное – чтобы слова совпадали с действиями. Именно по таким принципам я воспитывался. На мой взгляд, это главное качество для любого мужчины. Чувство ответственности за семью, за его окружение, за друзей, за дело, за которое он болеет. Если у человека есть дело, которое он любит больше всего и ради которого готов на многое, то это определяет его самостоятельность и независимость.

Качества, которые вы больше всего цените в женщине?

Для меня самое главное – чтобы женщина была женщиной, потому что в наше время это размытое понятие. С нынешними критериями, с современным воспитанием очень сложно увидеть и разглядеть женщину, которая способна воспитать детей, которой хочется поклоняться, перед которой захочется встать на колено, ради которой захочется совершать серьезные поступки. Поэтому приходиться очень сильно присматриваться и анализировать.

Фото №2 - 30 вопросов о главном с Арсением Бородиным
Фото
из архива пресс-служб

Ваша самая характерная черта?

Профессионализм. Видимо, это единственное, за что я болею больше всего. И очень часто сталкиваюсь с обратным, поэтому со временем воспиталось гипертрофированное ощущение профессионализма в сфере моей деятельности.

Что является вашим главным недостатком?

Главным недостатком является пониженное внимание к близким людям, к моим родным, к семье. Они страдают из-за моей сферы деятельности, из-за моей постоянной занятости, но так или иначе, как бы я ни пытался за эти годы с собой бороться, не могу ничего с собой поделать. На мой взгляд, это самый главный недостаток, о котором я рано или поздно начинаю очень сильно жалеть. Но я все равно продолжаю работать над собой.

Если не собой, то кем вам хотелось бы быть?

Мне нравится быть собой, именно поэтому я проживаю жизнь так, как я хочу, а не так, как кому-то нужно, или по каким-то общепринятым канонам, которые непонятно кто утвердил. Я очень рад, что нахожусь в гармонии с самим собой, я к этому пришел со временем, я к этому очень долго шел. И ни на что не променяю это ощущение.

Где вам хотелось бы жить?

Я живу там где я хочу, уже сейчас. Если бы я хотел жить где-то еще, я бы жил там. У меня были возможности куда-то переехать и по работе и по музыкальному бизнесу, например, переехать в Европу или в США, работать и остаться там на ПМЖ, но я выбрал именно тот путь, который выбрал, потому что чувствую себя на правильном месте.

Фото №3 - 30 вопросов о главном с Арсением Бородиным
Фото
из архива пресс-служб

Ваша главная черта?

Главная черта является моей проблемой, отчасти по выстаиванию холодного и беспощадного бизнеса. Это человечность. Я не могу плохо относиться к людям, как бы они себя ни вели – хорошо или отвратительно, не могу злиться на людей, плохо поступать по отношению к ним, даже если они плохо поступают со мной. Я думаю, это имеет как положительные аспекты, так и отрицательные.

Ваша идея о счастье?

Идея о счастье заключается в том, что я уже счастлив. Я занимаюсь любимым делом, зарабатываю деньги и живу так, как я хочу. Я буду еще больше счастлив, когда в один прекрасный день появится моя семья, любимая Женщина с большой буквы, дети. Думаю, эта идея приобретет абсолютный идеальный смысл в моей жизни. А пока очень много работаю для этого.

Что вы считаете самым большим несчастьем?

Я считаю людей, которые живут не так, как на самом деле хотели бы прожить свою жизнь. И самым большим несчастьем я считаю заниматься чем-то другим, быть с собой в диссонансе полностью, заставлять себя делать, то, что ты не любишь, любить кого-то, кого ты не любишь. Так часто бывает, и у нас в стране большинство браков так складываются, и мне кажется, что это настоящее несчастье! Нельзя ни в коем случае обманывать самого себя, рано или поздно эта бомба замедленного действия сработает, и в любом случае – сегодня, завтра или через 20 лет – вы придете к тому, что будете делать то, что вам хочется что вы любите на самом деле. Не стоит обманывать ни себя, ни окружающий мир, тратить время друг друга и быть несчастными на протяжении этого времени.

К каким порокам вы чувствуете наибольшее снисхождение?

Я считаю, что каждый человек может держать себя в здравии, а если не может себя держать в каком-то адекватном состоянии, то это уже не порок, а проблема. Пороки есть у всех, и в этом нет ничего страшного. Главное – чтобы это не доходило до какой-то критической черты, и тогда нет никаких проблем.

Фото №4 - 30 вопросов о главном с Арсением Бородиным
Фото
из архива пресс-служб

К чему вы испытываете отвращение, ненавидите?

У меня нет такого в характере, в жизни, чтобы я ненавидел что-то или кого-то. Мне либо что-то нравится, либо я прохожу мимо, и тогда у меня полное безразличие, нейтралитет. Самое большое отвращение я испытываю к людям, которые непрофессионально исполняют свой долг, непрофессионально относятся к делу, не любят его, делают это ради денег. Это что касается музыки. Также не люблю людей, которые пытаются предстать в другом свете, казаться не теми, кем являются на самом деле. Пожалуй, это единственное, что я не люблю и что у меня вызывает отвращение. Это не самое страшное, с этим можно жить.

Выбирая из всех в мире, кого бы вы пригласили в гости на обед?

Я бы пригласил к себе на обед Владимира Познера, если бы была такая возможность. За годы, что я слежу за его карьерой журналиста, у меня накопилось очень много вопросов. С удовольствием бы пообедал с ним и поговорил. Думаю, мне бы и часа хватило, чтобы их задать.

Ваши любимые писатели?

Буду банальным, но из классиков мне безумно нравится Антон Павлович Чехов. Из оригинальных это Ошо, есть такой замечательный учитель. Ошо и его книга «Золотые самородки» произвела на меня неизгладимое впечатление. Она всегда со мной на гастролях и в дороге. Когда я чувствую внутреннее смятение, пустоту, то я всегда достаю книгу и начинаю читать, причем не важно с какого момента, просто в ней есть то, что мне нужно, то что меня приводит в чувство.

По вашему мнению, каково наибольшее достижение вашей жизни?

Я считаю, что самое главное достижение у меня еще впереди, но на данный момент самое большое достижение – это то, что я пришел к тому, что мне нужно работать, что я хочу создать. Что я пришел к тому, как я вижу свою жизнь, как я хочу, чтобы она прошла, как я хочу, чтобы она закончилась, как бы инфернально это ни звучало. Это для меня самое большое достижение, потому что все остальное можно нарабатывать, если есть понимание и путь, куда двигаться.