5 фактов о человеке, который стал Фредди Крюгером

Актеру Роберту Инглунду, сыгравшему маньяка с обожженным лицом, исполнилось 72 года.

Вымышленный убийца из серии фильмов ужасов «Кошмар на улице Вязов» знаком всем, кто родился в 80-е и ранее, ведь первый фильм о маньяке вышел на экраны в 1984 году. Этот персонаж с обгоревшим до мышц лицом, в шляпе, красном свитере с зелеными полосами и перчаткой с лезвиями убивал людей во время снов и в реальности. Фредди стал культовой персоной жанра ужасов. А актер Роберт Инглунд, сыгравший его в восьми фильмах и сериале, прославился. 6 июня исполнителю роли маньяка исполнилось 72 года, редакция Wday.ru собрала любопытные факты о человеке, чье имя ассоциируется с ночным кошмаром.

Фото
New Line Cinema/Getty Images

Роберт Инглунд родился в семье домохозяйки и инженера-авиатора в США. Никто из его родственников не имел отношения к кино. Но еще будучи подростком, Роберт начал принимать участие во всех школьных постановках и быстро определился с профессией. Свою первую заметную роль актер сыграл в фильме ужасов «Съеденные заживо», что, можно сказать, отчасти определило его дальнейшую судьбу.

Сыграв приличное количество злодеев, Инглунд был приглашен на главную роль в «Кошмар на улице Вязов». Актер признался, что сразу полюбил своего персонажа. После выхода картины и до сих пор на улице к нему обращаются не иначе как к Фредди Крюгеру. Но знаменитость это не смущает. Наоборот, завидев папарацци, Роберт, на радость фотографам, фирменно поднимает руку и принимает позу Крюгера, размахивающего своей перчаткой с лезвиями (кстати, эту деталь сценарист фильма придумал, когда наблюдал за своим котом, который точил когти об диван).

Фото
Paul Harris/Getty Images

Актера нельзя испугать фильмами ужасов, но ему становится не по себе, когда он читает рассказы Эдгара По.

Роберт до сих пор активно снимается и преимущественно в хоррорах.

Инглунд коллекционирует игрушки, в том числе и елочные, и изделия фанатов, на которых он изображен в образе Крюгера. На Пасху актер выложил в Instagram пасхальное яйцо с портретом своего героя.

В первый раз актер женился в 1968 году на Элизабет Гарднер, с которой прожил до 1986 года. Свою настоящую любовь он встретил через два года, ею стала мастер по гриму и реквизиту Нэнси Бут. Единственное, о чем жалеет Инглунд, так это о том, что у них с Нэнси так и не получилось стать родителями.

Фото
Paul Archuleta/Getty Images

Комментарии

0