5 летних коктейлей по-воронежски

Девочки, назовите напиток домашнего приготовления! Компот? А еще? Пришла пора узнать рецепты прохладительных напитков. Бармены воронежских ресторанов поделились необычными рецептами безалкогольных коктейлей. Готовим сами!

Базиликово-клубничный лимонад

Фото
Алексей Алексеев

Необходимые ингредиенты на один бокал: клубника (60 г), базилик (5 г), сахар (50 г), сироп клубники (30 мл), содовая вода (200 мл), лед. Для украшения – веточка базилика.

Кладем в посуду клубнику, сахар и веточку базилика. Все это разминаем до однородной массы. Потом добавляем клубничный сироп. Полученную смесь хорошо перемешиваем. Перекладываем в бокал и заливаем содовой водой. Балуйте себя на здоровье!

Заранее можно попробовать в BARak O'Mama (проспект Революции, 35)

«Римские каникулы»

Фото
Алексей Алексеев

Необходимые ингредиенты на 1 литр: один апельсин, один лайм, 1,5 средних огурца, мята (5 г), спрайт (500 мл), лед.

Апельсин режем на восемь долек. Шесть долек (две оставляем для украшения) вместе с кожурой кладем в кувшин и разминаем, чтобы выделился сок. То же самое проделываем с лаймом. Далее нарезаем средними пластинками огурцы и их тоже кладем в кувшин. Туда же добавляем мяту, сахар по вкусу, лед и тщательно перемешиваем. В конце наливаем спрайт. Украшаем дольками апельсина и мятой. Очень хорошо освежает в жару!

Заранее можно попробовать в Bistrot (проспект Революции, 45)

«Летний восторг»

Фото
Алексей Алексеев

Необходимые ингредиенты на один бокал: мякоть арбуза (100 г), сироп из листьев лимонника (25 мл), сахар (75 гр), лайм (2 дольки), тоник (50 мл), лед, лепестки хризантемы.

Берем мякоть арбуза, очищенную от косточек, и кладем в бокал. Потом приступаем к приготовлению сиропа лимонника. В небольшую кастрюлю наливаем 50 мл воды, добавляем 50 г сахара и листья лимонника. Доводим до кипения. Даем остыть, а потом процеживаем и выливаем в бокал половину сиропа. Туда же выжимаем сок лайма, добавляем лед и заливаем тоником. Получается вкусный напиток для детей и взрослых! Украшаем долькой арбуза и лепестками хризантемы.

Заранее можно попробовать в Barhat (ул. 25 Октября, 40г)

«Айс Ти Классик»

Фото
Алексей Алексеев

Необходимые ингредиенты на один бокал: жасминовый чай (3 г), лайм (30 г), лимон (30 г), сахар (50 г), мята (5 г), лед.

Завариваем жасминовый чай. Сразу добавляем в чайник половинку лимона, 50 г сахара и 2 грамма мяты. Все перемешиваем и даем настояться. В это время в бокал кладем два колечка лимона, две дольки лайма и лед. Когда чай заварится, процеживаем его через сито и тоже заливаем в бокал. Украшаем веточкой мяты. Такой напиток хорошо утоляет жажду.

Заранее можно попробовать в «Бахоре» (пр-т Патриотов, 28а), ТРК «Арена», ТРЦ «Максимир»

«Смузи пикантный»

Фото
Алексей Алексеев

Необходимые ингредиенты на один бокал: клубника (100 гр), перец болгарский красный (70 гр), сахар (50 гр), сироп клубники (30 мл), веточка розмарина.

Очень простой рецепт. Клубнику с болгарским перцем и сахаром перемешиваем в блендере (на быстром режиме) в течение трех–пяти минут. В полученную массу добавляем сироп клубники и лед. Смузи готов! Украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Заранее можно попробовать в «MesTo» (площадь Ленина, 15)

Комментарии

0
под именем