Джесси, «Где моя тачка, чувак?», 2000 год

1/2
Постер фильма

Первой главной ролью Эштона, которая его и прославила на весь мир, стал придурковатый раздолбай из тупой, но безумно смешной комедии. Герой вместе с приятелем ищет свою машину, пропавшую после веселой ночи, подробностей которой друзья не помнят.

Кстати, если верить интервью актера, эта ситуация ему знакома: «Учась в университете, я отрывался на вечеринках дни напролет и наутро не помнил, что было ночью».

Эван, «Эффект бабочки», 2004 год

1/2
Постер фильма

В этом фильме Кутчер доказал, что серьезные роли ему тоже по плечу. Его герой обладает способностью возвращаться в прошлое и, изменив его, менять и будущее. Таким образом он проживает разные варианты своей жизни.

«В фильме меня привлекала фантастическая метафора жизни», – говорил актер в интервью. Эта история настолько увлекла Эштона, что он не только перечитал кучу книг по психологии и «эффекту бабочки», но и стал продюсером картины, вложив в нее собственные деньги.

Джек, «Однажды в Вегасе», 2008 год

1/2
Постер фильма

Еще один фильм на тему утренней амнезии. Герой просыпается после вечеринки в Вегасе в одной постели с незнакомкой. Выясняется, что ночью они успели не только пожениться, но и сорвать огромный джек-пот. Вот только делиться им никто из них не намерен.

«Когда я снималась с Эштоном, потихоньку в него влюблялась, – рассказала об актере его партнерша по фильму Кэмерон Диас. – Он обаятельный, проникновенный и не может не оставить о себе положительных впечатлений».

Никки, «Бабник», 2009 год

1/2
Постер фильма

В этой картине красавчик Кутчер сыграл альфонса, который беззаботно живет за счет любовниц, пока не встречает девушку, которая разбивает ему сердце. Во время съемок актер, который является активным пользователем Twitter, пожаловался в нем на «производственную травму»: его герой постоянно курит, и из-за этого Эштон сорвал голос.

Стив Джобс, «Джобс: Империя соблазна», 2013 год

1/2
Постер фильма

Роль легендарного основателя компании Apple, ушедшего из жизни в 2011 году, тоже стоила актеру здоровья. На время съемок актер перешел на фрукторианство, которого придерживался Джобс: употреблял в пищу только плоды растений. В итоге его госпитализировали с заболеванием поджелудочной железы.

О роли актер говорит так: «Я понимал, что на меня в любом случае обрушится вал критики, потому что Стив Джобс был кумиром миллионов, все его поклонники знали, каков он, и часто его видели. В этом смысле играть Авраама Линкольна значительно проще».