Южное побережье Сардинии знаменито своими бесконечными пляжами, пальмовыми рощами и спокойным морем.
Южное побережье Сардинии знаменито своими бесконечными пляжами, пальмовыми рощами и спокойным морем.

Пляжный вариант: Сардиния

Почти 300 солнечных дней в году, скалистые берега, пляжи с белоснежным песком, цветочные холмы... Это все Сардиния, уютный островок с богатой историей и удивительными городками. Большая часть итальянского острова занята природными и археологическими заповедниками. А его южное побережье знаменито своими бесконечными полосами пляжей, пальмовыми и сосновыми рощами, спокойным и прозрачным морем. И, что особенно важно, комфортабельными отелями.

Самый популярный среди туристов пляжный курорт на Сардинии называется Коста-Смеральда («Изумрудный берег»). Это своего рода итальянский ответ Французской Ривьере. Туристы там потягивают коктейли в модных барах, молодежь расслабляется на ночных дискотеках, публика побогаче устраивает вечеринки на роскошных яхтах. Немаловажная деталь – сардинские вина, пользующиеся популярностью во всей Италии. В первую очередь это Vermentino La Cala, Cannonau Agriolas и просто сладкое мускатное.

Один из лучших пляжей - Сакалава-Бей, где можно плескаться на мелководье и валяться на молочного цвета песке.
Один из лучших пляжей - Сакалава-Бей, где можно плескаться на мелководье и валяться на молочного цвета песке.

Экзотический вариант: Мадагаскар

Опоясанный золотыми пляжами, четвертый по величине остров на планете является одним из самых экзотических туристических направлений. На Мадагаскаре есть потухшие вулканы и высокие горы, долины и реки, тропические леса и полупустыни. При этом важно понимать, что там отсутствуют шикарные отели: это место для тех, кто ищет не роскошные номера, а новые впечатления и стопроцентную экзотику.

Один из лучших местных пляжей называется Сакалава-Бей, где можно плескаться на мелководье, валяться на молочного цвета песке и заниматься сноркелингом, ныряя с маской и ластами и изучая потрясающие коралловые рифы. Хочется тропического рая? Остановитесь не в отеле, а в милом, но диковатом бунгало. И отправляйтесь в лес Киринди – лучшее место на Мадагаскаре для изучения животных, ведущих ночной образ жизни. Если хочется приключений, возьмите лодку. В прибрежных водах острова Святой Марии с июля по сентябрь можно наблюдать китов, а на островке Нози-Мангабе есть заповедник лемуров, густые леса, песчаные пещеры и красивый водопад.

Любой из Азорских островов мог бы стать шикарным местом для съемок, к примеру, «Властелина колец».
Любой из Азорских островов мог бы стать шикарным местом для съемок, к примеру, «Властелина колец».

Вариант для энергичных: Азорские острова

По одной из легенд, Азорские острова являются вершинами гор погрузившейся на дно Атлантиды. Раскинувшийся в центре Атлантики Азорский архипелаг находится аж в 1500 км от Европы. Острова относятся к Португалии, поэтому, чтобы попасть на них, нужно получить шенгенскую визу.

Азоры – одно из самых красивых мест на земле. Любой из этих островов мог бы стать шикарным местом для съемок, к примеру, «Властелина колец». Вулканы, горячие источники, зеленые долины, которым не видно ни конца ни края... В окрестностях Азоров обитает 23 (!) вида китов. Острова Санта-Мария и Сан-Мигель – подходящие места для пеших прогулок и дайвинга, а также лечения в водах гейзеров. На острове Терсейра можно посетить серные пещеры, в которых бьют гейзеры, и вулкан с самым большим кратером на Азорах. На островке Пико сохранились церквушки XVII–XVIII веков, кроме того, там есть прекрасные места для дайверов, желающих увидеть редких медуз и мягкие кораллы.

Главное богатство Аргентины – ее природа. В этой стране можно увидеть такие ландшафты, которые вам и не снились.
Главное богатство Аргентины – ее природа. В этой стране можно увидеть такие ландшафты, которые вам и не снились.

Горнолыжный вариант: Аргентина

Не улыбайтесь, снег в Аргентине – это не из разряда фантастики. Пока в Северном полушарии мы страдаем от 35-градусной жары, в Южном кое-где наступает горнолыжный сезон. Самое правильное место в Аргентине для катания на горных лыжах и сноуборде – это курорт Сан-Карлос-де-Барилоче, считающийся южноамериканской Швейцарией. Помимо роскошных гор в этом местечке находятся поразительные по красоте леса и озера, а еще там есть... шоколадная фабрика!

Самое главное богатство Аргентины – ее природа. В этой стране можно заниматься такими вещами, о которых раньше вы даже не задумывались. Путешествие по соляным пустыням, рафтинг и каякинг по горным рекам, поездка на лошадях через заснеженные горы, наблюдение за пингвинами в Патагонии или за кондорами в высоких Андах – вот лишь малая часть того, за чем в Аргентину съезжаются туристы со всего мира. К слову, россиянам для посещения Аргентины не требуется виза (если срок поездки не превышает 90 дней). При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт и авиабилеты в обе стороны.

В августе в Эдинбурге начинается Фестиваль искусств, и население города удваивается из-за наплыва туристов.
В августе в Эдинбурге начинается Фестиваль искусств, и население города удваивается из-за наплыва туристов.

Праздничный вариант: Эдинбург

11 месяцев в году Эдинбург – это красивая и расслабленная шотландская столица. Но наступает август, и город преображается настолько, что его едва могут узнать собственные жители. Каждый год 13 августа в столице Шотландии начинается Эдинбургский фестиваль искусств, и население города удваивается из-за наплыва туристов.

На фестивале работают тысячи театральных компаний со всего мира, на некоторых площадках спектакли идут нон-стоп, даже без перерыва на ночь! Начинающие и уже известные авторы читают со сцен главы из своих новых книг, а в музыкальной части фестиваля можно услышать произведения неувядающих классиков или, наоборот, оценить талант одной из молодых рок-банд. Устали от толпы? Отправляйтесь в музеи и галереи, в которых можно провести время днем, а ближе к ночи перебирайтесь в бар или уютный ресторан с видом на гавань.

Не удивляйтесь, если рядом с небоскребом вы увидите лачугу, а сама Джакарта ночью превратится в город греха.
Не удивляйтесь, если рядом с небоскребом вы увидите лачугу, а сама Джакарта ночью превратится в город греха.

Восточный вариант: Джакарта

Столица Индонезии на острове Ява становится милосердна к туристам в конце августа – начале сентября, когда спадает жара, а влажность воздуха позволяет не задыхаться уже после пятиминутной пробежки. Джакарту называют городом контрастов, поэтому не удивляйтесь, если рядом с блестящим небоскребом вы увидите ветхую лачугу, а сама милая и с виду даже духовная столица ночью превратится в город греха.

Но в любом случае Джакарта – рай для туристов. И настоящий фан-клуб для любителей старины и поклонников восточного искусства. Прекрасные коллекции редкого китайского фарфора, музей Ваянги, где собраны куклы и маски со всех островов Индонезии, парк тропических птиц, сад орхидей... За пределами Джакарты сохранились непроходимые джунгли и огромные плантации. А на самом острове Ява осталось огромное количество храмов, святилищ, мечетей и дворцов, и особой гордостью индонезийцев являются древний буддистский храм Боробудур (XVIII век) и знаменитый кратер Маунт-Бромо.