Ресторан «Гайд Парк»

1/5
Вишневый лимонад
Фото:
архив ресторана

В атмосферном заведении, пропитанном духом туманного Альбиона, можно укрыться от удушливой жары и городской суеты. А ненавязчивая музыка поможет переключить внимание на гастрономические шедевры. Этим летом ресторан предлагает попробовать множество прохладительных коктейлей, в том числе один из самых популярных – мохито. Ледяной напиток с добавлением облепихи, мяты и лайма взбодрит в душный день, а мохито с черникой мгновенно охладит. Не хочется мохито? Возьми лимонад. Сочетание вишневого и кокосового сиропа, сока лимона, ягод вишни и лайма приятно удивит. А для тех, кто не страдает непереносимостью лактозы, есть молочный мятный коктейль – оригинальный напиток с освежающей зеленой мятой и хрустящим печеньем. Любителям ягодных лакомств придется по вкусу клубнично-вишневый суп с мороженым.

Где: пр. Михаила Нагибина, 32е, ТРК «Мегацентр Горизонт», 8 (863) 272-51-58

Панорамный ресторан Sky

1/3
Профитроли с апельсиновым ликером
Фото:
архив ресторана

В ресторане гости могут насладиться не только завораживающим видом города, но и новым летним меню! Кроме разнообразных салатов, холодных супов и закусок, в сезонном предложении есть и авторский десерт «Профитроли с апельсиновым ликером». Сладость нежных профитролей и сливочного мороженого дополняется ярким вкусом апельсинового ликера и карамели. А еще этот десерт вам очень необычно подадут!

Попробуйте воздушный маковый пирог с настоящим домашним йогуртом. Карамелизированный персик и спелая клубника добавят десерту приятной свежести.

При выборе прохладительных напитков не пройдите мимо сезонных лимонадов. Солнечный и яркий «Яблочный краш» наполнит энергией и поднимет настроение, а «Алая клюква» со свежими ягодами и лаймом зарядит витаминами и оградит от жары.

Где: пр. Ворошиловский, 41/112, 8-й уровень, тел. (863) 269-45-86

Кафе «Манжо»

1/5
Тарт татен алле мелле
Фото:
архив ресторана

Тихое заведение в центре города покорит не только уютным интерьером, но и разнообразием десертов итальянской кухни! Обязательно попробуйте клубничный крем-суп с ягодами и кремом из свежей мяты. Удивит сладкоежек и «Тарт татен алле мелле» – яблочный десерт с мороженым и медом, украшенный веточкой красной смородины. Для поклонников мучного в меню есть «Милле сфолье алле меле» – сладость из почти невесомого теста фило с яблоком и карамелью. Любишь тирамису? Тогда ты оценишь «Коппа маскарпоне» – нежный крем из сыра маскарпоне с хрустящим печеньем и сладкой голубикой. Для кофеманов отдельный сюрприз – воздушный крем с кофейным печеньем «Коппа каффэ».

Хорошая новость для приверженцев здорового питания: все кондитерские изделия готовятся только из натуральных ингредиентов, без использования готовых смесей или добавок. А если захочется порадовать себя или близких, кондитеры изготовят кулинарный шедевр на любой вкус!

Где: пр. Соколова, 19/22, тел. 8 (863) 291-19-19

Grill restaurant New York

1/3
Морозный сливочно-сырный торт
Фото:
архив ресторана

Стильный гриль-ресторан «Нью-Йорк» представляет вниманию посетителей потрясающе вкусный десерт – морозный сливочно-сырный торт. Подается с черничным соусом и свежей мятой.

После сытной трапезы самое время попробовать летние лимонады, например, малиновый лимонад с мятой. У арбузного интересен состав: к арбузу, взбитому с имбирем и соком лимона, добавлен имбирный эль.

Где: ул. Большая Садовая, 113, 8 (863) 266-56-66

Ресторан «Шале»

1/3
Леди Ровена
Фото:
архив ресторана

Заведение находится в самом центре Северного жилого массива – настоящий уголок французского Прованса. Здесь предложат как классические, так и изысканные авторские десерты от шеф-повара.

Воздушный, тающий во рту рулет из безе с кремом маскарпоне «Шале» выполнен подобно легендарному торту «Павлова» и украшен свежими ягодами. Соус к десерту приготовлен из экзотического маракуйи, «плода страсти», что придает этому лакомству свою изюминку.

Холодное пирожное «Мокко» – свежайший бисквит с баварским кремом и хрустящей крошкой из какао. Изысканно подчеркивает характер десерта аромат кофейного ликера Калуа в шоколадном креме. Это блюдо от шеф-повара ресторана не может остаться без внимания сладкоежек!

Оригинальность десерту «Леди Ровена» с муссом из шоколада, малиной и печением брауни придает то, что бисквит-основа не имеет в составе муки. Благородность черного шоколада в сочетании с малиной не оставляет равнодушия, за что десерт и получил свое название в честь благонравной барышни, возлюбленной отважного рыцаря Айвенго по роману Вальтера Скотта.

Классический итальянский десерт родом из Пьемонта – панакотта с клубничным соусом – необычен тем, что во время приготовления в проваренные сливки добавляют корицу, гвоздику и ваниль. Именно поэтому «панакотта» в переводе с итальянского звучит как «вареный крем».

Где: бульвар Комарова, 28е, 8 (863) 210-22-23

Café Sapore Italiano

1/8
Ананас э фрагола
Фото:
архив ресторана

Сеть заведений не первый год славится неизменно вкусными блюдами, созданными по оригинальным рецептурам. На этот раз итальянские шеф-повара приготовили для гостей немало сладких шедевров. Любители мороженого будут в восторге от такого количества десертов! В блюде «Ананас э фрагола» мягкий вкус клубничного семифредо отлично дополняется аппетитными кусочками ананаса в карамели, а «Фрутти фламбати кон джелато» покорит вкусом сливочного мороженого и фламбированных фруктов с тончайшей хрустящей корочкой. «Коппа эстате итальяна» подадут в высоком бокале с кусочками яблока, апельсина, киви, печеньем и шариками лимонного и клубничного мороженого, щедро политое ароматным клубничным топингом. Десерт «Коппа фрута секка» приготовлен в лучших традициях итальянской кухни: два вида мороженого – со вкусом тирамису и ореховое, посыпанное фундуком, кедровыми орешками, печеньем и взбитыми сливками.

Тем, кто следит за фигурой, придутся по вкусу «Честино ди фраголе» – корзиночка из рассыпчатого песочного теста с клубникой и заварным кремом пастиччера, и «Рикоттина аль аранчо» – легкий творожный десерт с апельсиновым кремом. Ароматный кофейный десерт на основе заварного крема «Креме-брюле аль каффе» идеально подойдет для легкого перекуса в сиесту.

Где: пр. Нагибина, 32/2, 8 (863) 272-52-11; ул. Мечникова, 75а, 8 (863) 232-14-93; пер. Семашко, 48/50, 8 (863) 238-54-38

Гастропаб «Буковски»

7 мест, где сладкоежки будут чувствовать себя как в раю
Ягодный, фруктовый и шоколадный смузи
Фото
архив ресторана

Стилизованный под заведения Америки середины ХХ века ресторан в летнем спецпредложении приготовил коллекцию смузи. Это густые напитки из смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока. В «Буковски» вы найдете три вида смузи. Шоколадно-банановый отличается традиционным вкусом и подается с кусочками печенья брауни. В ягодном смузи преобладает малиновый вкус, а украшен он взбитыми сливками и свежими ягодами малины и ежевики. Фруктовый смузи делают из груши, персика и манго, а сверху – немного взбитых сливок с шоколадной крошкой и кружочки банана.

Где: ул. Красноармейская, 168/99, 8 (863) 240-67-24