Реклама

Агата Муцениеце об откровенных сценах «Гражданского брака»: «Муж ревнует!»

9 января на канале ТНТ стартовал сериал «Гражданский брак», где главные роли играют Агата Муцениеце и Денис Кукояка. Актеры представили телезрителям историю о том, как парочка влюбленных решилась на совместную жизнь. Новые серии вы можете увидеть на ТНТ с понедельника по четверг в 20.00. За несколько дней до премьеры красноярские журналисты пообщались с Агатой и Денисом по Skype.

«Говорили, что мне надо сниматься в комедиях»

Агата Муцениеце и Денис Кукояка в сериале «Гражданский брак»
Главные герои сериала впервые попробуют жить вместе
Фото
пресс-служба ТНТ

Чем вас привлек сценарий этого сериала?

– Меня? Хорошим юмором!

– Тем, что это очень похожая на меня история. Потому что я с гражданским браком знаком не понаслышке: со своей будущей женой жил 10 лет до свадьбы. Я считаю, что это нормальная практика – повстречаться, проверить девушку «в бою», а потом уже соглашаться на женитьбу (смеется). Так что мой персонаж Тема совпадает со мной процентов на 90. Правда, у меня никогда не было конфликтов с родителями жены.

Агата, для вас это первая комедийная роль. Волнительно?

– Я очень хотела, чтобы мне предложили что-то подобное. Потому что все мои друзья и знакомые говорили, что мне надо сниматься в комедиях. Но меня постоянно приглашали в мистические триллеры, драмы, боевики – и я была счастлива! После работы в «Гражданском браке» я поняла, что комедийный жанр – один из самых сложных и один из самых приятных по «выхлопу»!

С какими основными проблемами сталкиваются ваши герои, когда начинают жить вместе?

– Во-первых, что поесть и где взять денег. Во-вторых, распределение домашних обязанностей. Еще у них есть такая мини-проблема – это родители Ники, которые живут ну очень рядом. Нашим героям очень трудно справиться с напором отца, который хочет им показать, как правильно надо жить в браке.

А как вы считаете, надо ли родителям вмешиваться в дела молодой семьи?

– Я считаю, что родители не должны вмешиваться в дела молодых ни в коем случае, потому что так можно только поссориться со своими детьми и ничего хорошего из этого не выйдет. Мне кажется, что советами не поможешь – у родителей другие отношения, это другие люди, другого поколения. Я вот своим детям буду стараться не мешать, только если у меня спросят совета. Мне кажется, люди становятся роднее, когда преодолевают какие-то препятствия, и поэтому стоит решать все проблемы самостоятельно.

– Я согласен с Агатой, но все должно быть в меру. Быть назойливым, как это часто бывает, – это плохо. Но абсолютно ничего не советовать тоже нельзя.
Денис Кукояка
Денис Кукояка точно знает, что такое гражданский брак
Фото
пресс-служба ТНТ

В одной из первых серий в съемках принимал участие очаровательный поросенок. Насколько вам сложно работать с животными?

– Съемочный день с поросенком прокляли все (смеется). Я думаю, что съемки с животными и детьми – самые трудные. Потому что это бесконтрольная энергия, которую тяжело обуздать.

– У нас в один день в съемках принимали участие три ребенка – это был просто ужас, потому что двое из них были в возрасте 8–10 лет. И они просто носились, орали, роняли декорации. И был 10-месячный ребенок, который плакал. И вот они все так орали, что было невозможно их успокоить.

«Я не боюсь штампов»

Агата Муцениеце
Агата надеется, что сериал понравится зрителям
Фото
пресс-служба ТНТ

Раз речь о влюбленных, то, скорее всего, в сериале будут откровенные сцены. Ваши вторые половинки не ревнуют?

– Моя жена ревновала. Но ничего страшного…

– А у меня муж актер, поэтому… ревнует еще больше! Паша – очень ревнивый, импульсивный и вспыльчивый человек. Но у меня после его главной роли в сериале «Мажор» есть очень хороший козырь в ответ: «Тебя по «Первому» показывали в прайм-тайм голышом!» В «Мажоре» есть сцены пооткровеннее моих, но я не ревнивая. Я не вижу в этом смысла, понимаю, что это работа, часть профессии. Хотя Паша тоже актер и должен быть понимающим...

Сериал вышел в эфир буквально на днях, но насколько я слышала, уже готовится второй сезон. Настолько уверены в успехе первого?

– Нет, абсолютно не уверены. Просто пишем второй сезон. Не факт, что он свершится.

– Ждем реакцию зрителей. Если рейтинги будут достаточно высокими, то только тогда есть шанс, что второй сезон будет. Но мы очень верим в это!
В «Мажоре» есть сцены пооткровеннее моих, но я не ревнивая

Бывает, что успешные сериалы затягиваются на невообразимое количество сезонов. Вы не боитесь стать «заложниками» одной роли?

– Я вообще-то противник таких длинных историй, потому что теряю интерес где-то после третьего сезона. Все мои любимые сериалы длились 3–4 сезона максимум. Но, если это будет с нашей с историей, то – пожалуйста (улыбается).

– Я не боюсь штампов, потому что следующая роль будет хороша, то она может абсолютно перекрыть предыдущую. Могу привести в пример своего мужа: когда он снимался в «Закрытой школе», то все его звали Максимом, а сейчас его называют Мажором. Так что надо не бояться! Главное, чтобы новый проект был ярким, а сколько будет сезонов – не важно. Просто потом надо себя попробовать в другом жанре.

Агата, как вы все успеваете – и детьми позаниматься, и на съемки съездить?

– Да ничего я на самом деле не успеваю (смеется). Нам помогают няня и Пашина мама Любовь Юрьевна, которой я очень благодарна. Ночью я не высыпаюсь, потому что моя младшая дочка Мия может проснуться семь раз за ночь и встать в 5.30 окончательно. Потом, конечно, она может лечь спать, но в 8 утра встает старший Тимофей… Я, конечно, пытаюсь наладить какую-то систему, но пока абсолютно не получается. Я так мечтаю о маникюре….

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Актерская игра так себе у нее.