Реклама

Александр Петров: «Учиться на экономиста бросил. И не зря»

Исполнитель главной роли в сериале «Полицейский с Рублевки» рассказал нам о своих увлечениях, любимом отдыхе и съемках.

Фото
канал ТНТ

Чем понравился этот сериал?

– Это не адаптированная, а наша российская история. Я читал сценарий и не мог оторваться. Показана природа взаимоотношений между людьми через призму хорошего черного юмора. Получилось, как у моих любимых Тарантино и Гая Ричи.

Для подготовки к роли полицейского-тусовщика вы общались со стражами порядка, ходили в ночные клубы?

– Я собирался посмотреть, как работают полицейские, но режиссер Илья Куликов, автор сценариев сериала «Глухарь» и многих популярных полицейских сериалов, знает по этой теме все. Поэтому и история такая правдивая и интересная. Он консультировал меня. В молодости я бывал в клубах, а сейчас нет ни желания, ни времени ходить по ночным заведениям. Очень люблю сниматься в кино, играть в театре. Мне не до этого.

Ваш герой Гриша Измайлов – модник, ездит на «Мерседесе», носит «Армани», а для вас вещи имеют большое значение?

– Мне нравится красивая одежда разных стилей, люблю японских дизайнеров с их придумками, например молниями наискосок. В такой одежде комфортно и появляется хорошее настроение. Так что у нас с Гришей разные вкусы. Его главная фишка – красные кеды, без которых он жить не может. Мне кажется, из-за сериала они приобретут еще большую популярность. Я тоже точно летом хоть несколько раз, но надену красные кеды. Еще от Гриши мне достались фирменные красные очки «Феррари».
Фото
пресс-служба канала «Россия 1»

Пригодилось ли вам экономическое образование?

– Оно неоконченное. Я отучился два года в филиале экономического института, но не любил эту специальность, пропускал лекции. Хотя верю, что все в жизни не случайно.

Вы профессионально занимались футболом, а сейчас удается погонять мяч? Вы болельщик?

– Играю редко, но когда случается, получаю огромное удовольствие. Болею за «Спартак». Планирую посетить чемпионат мира, который пройдет через два года в России. А в этом году, если удастся, хочу слетать во Францию на чемпионат Европы. Но только если не буду занят. На первом месте всегда работа, а потом футбол.

Всего за пять лет вы сыграли главные роли в нескольких сериалах – «Фарца», «Закон каменных джунглей», «Метод». Это стечение обстоятельств или результат упорного труда?

– Дело в тебе, насколько ты готов. И еще важен 24-часовой рабочий день. Я не использую слово «работа». Когда звонят, язык не поворачивается сказать: «Я на работе». Говорю: «На съемках, на репетиции». Когда отдыхаю, все равно занимаюсь чем-то, связанным с профессией. Разговариваю с друзьями, дома в основном о профессии, хожу в кино.
Фото:
канал ТНТ

Что для вас самый лучший релакс?

– Баня, там отдыхаю. Горы. Не важно, какие, где. Просто смотреть на них и заряжаться энергией. Люблю узкие улочки, кафешки в маленьких городках Европы. Был далеко не везде, хочется посмотреть Старый Свет.

Почему вы решили участвовать в шоу «Танцы со звездами»? Вам важно победить?

– Это эксперимент над собой. Хочется научиться танцевать, что для артиста важно, и выбить себя из привычного состояния. Надо не бояться это делать. Сначала было непросто привыкнуть к особенностям съемок шоу, а сейчас начал получать удовольствие от проекта. Мне нравится соревноваться. Как спортсмен могу сказать, что в футбол играют не из-за удовольствия, а ради результата на табло. Участвовать ради самого процесса – это отговорка. Важно именно побеждать.

В наше время в 27 лет еще можно позволить себе быть ветреным, как ваш герой. А вы серьезный человек?

– Самому сложно отвечать на такой вопрос. Я много времени уделяю подготовке к ролям и своему личностному развитию, чтобы идти вперед.

Комментарии

0
под именем