Универ
Маша и Валя – необычная пара
Фото
ТНТ

Александр, в этом сезоне Валя и Маша опробуют новый вид отношений – на расстоянии. Валя из-за секретных разработок переезжает в бункер, а Маша остается в общаге. Даже это не приведет к расставанию. Что, на ваш взгляд, герои нашли друг в друге?

Они такие разные, что одновременно дополняют и бесят друг друга. При этом Маша восхищается Валей, а Валя – Машей.

В новом сезоне ваш герой становится «секретным ученым». А если Валя станет преподавателем, каким он будет?

Валя Будейко дотошный, зануда. Его, наверное, убили бы после первого семестра его же студенты (смеется. – Прим. ред.). Либо он всех бы построил, и все стали бы нобелевскими лауреатами.

Вы – отец двух сыновей. Как воспитываете?

Строго. С мальчиками все строго. Честно говоря, я иногда перегибаю со строгостью, но их мама это компенсирует своей нежностью. Мама любит, а папа держит в ежовых рукавицах.

Видите детей в актерской профессии?

Я вижу потенциал в младшем сыне, там точно есть перспективы. Такой артистичный – потрясающая палитра красок! Когда он чем-то недоволен, у него недовольно все тело. Есть шесть способов репетировать по школе Михаила Чехова – так вот, у него все тело «живет»! Все вокруг сразу понимают, почему он недоволен. Ему дорога – моим путем, но я постараюсь не снимать его до определенного момента. Не хочу травмировать психику ребенка: с ранней славой тяжело справиться.

А старший?

Пока не знаю, он читает стихотворения в школе с выражением, но это не совсем то. Посмотрим, ему только 11 будет, еще лет пять можно разгоняться и что-то решать. Он другой по психофизике.
Универ
Роль Будейко сделала Александра известным
Фото
ТНТ

У вас напряженный рабочий график. Где черпаете энергию?

Без работы я не могу, ведь надо кормить семью. А откуда черпаю энергию? Не знаю. На море не съездил, но был на природе. Я строю свое загородное жилье. Смотрю там на лес, думаю: «Вот хорошо будет потом!» – и еду обратно в город.

Чем занимаетесь в свободное время, если оно бывает?

Я вышиваю крестиком, вяжу резиночкой. Шучу (смеется. – Прим. ред.). На самом деле у меня сейчас переходный период – я отошел от прежних увлечений. Мне 33, возраст Христа, и меня слегка переклинило: не могу заниматься тем, чем занимался раньше.

А чем раньше увлекались?

Авиацией. Когда мне было 16–20 лет, клеил модельки самолетов. Потом увлекся музыкой: играл на саксофоне, на гитаре – меня сильно штормило. Затем занялся восточными единоборствами – ушу, тхэквондо, карате. Но это все уходит и приходит что-то новое. У меня есть новое серьезнейшее увлечение, но я пока не буду о нем говорить. Устаканюсь в этом и расскажу вам.

«Универ»: на ТНТ с понедельника по четверг в 20:00.