Алексей Карпенко о шоу «ТАНЦЫ», любимой девушке и поклонницах
Фото
телеканал ТНТ

Участники третьего сезона сильнее предыдущих?

Ожидания от третьего сезона очень большие! Объясню на простом примере. В первый сезон проекта участники шли, не совсем осознавая, как и что это будет. Все было с нуля, с чистого листа. Мы – хореографы, наставники, креативная группа – никто ничего не знал и не имел общей концепции. Точнее, продюсеры, конечно, понимали, что они делают, но проект обретал свой путь в процессе. Все происходило здесь и сейчас! На второй сезон участники пришли со своими планами. Они уже посмотрели эфиры и решили, что поняли, как это работает, вычислили «путь к успеху». Но второй сезон внес и свои коррективы. Третий сезон я бы выделил особо. Участники очень сильные не только технически, но и как персонажи, личности.

Как оцениваете участников из Сибири?

Я приезжал в Новосибирск на кастинг первого сезона, еще тогда обратил внимание на высокий уровень конкурсантов. В принципе, от Сибири всегда ожидают высокого уровня. Как сибиряки покажут себя в этом сезоне? Не знаю, но конкуренция достаточно большая.

Как проект «ТАНЦЫ» изменил вашу жизнь?

Больше стали узнавать. Иногда это узнавание очень навязчивое, из серии: «Эй, ты… да, ты! Давай сфотографируемся?». А ты при этом выходишь из магазина с большим количеством сумок, попадаешь под дождь, и вдруг такое предложение. Приходится отказывать поклонницам, объясняя, что лучше в другой раз, а они обижаются. Могу сказать, что проект познакомил меня с новыми интересными людьми.

По работе стало больше предложений?

У меня была работа и до этого. Сказать, что я стал делать что-то иначе или посмотрел на свою работу со стороны? Нет. Меня, конечно, показали по телевизору, но не в этом же дело. Если бы я до этого ничего не делал и ничем не занимался, возможно, проект как-то «расшатал» бы меня. Но я и так все время нахожусь в состоянии работы. Хотя, признаюсь, работать в подобном проекте мне еще не приходилось, чему я благодарен!
Алексей Карпенко о шоу «ТАНЦЫ», любимой девушке и поклонницах
Фото
телеканал ТНТ

Дружите с участниками?

Да, со многими у нас сохранились дружеские отношения. С кем общались на проекте, с теми и продолжаем общаться – с одними больше, с другими меньше. Люди, находясь на проекте и после его завершения, раскрываются по-разному.

Есть любимчики на проекте?

Было бы неправильно выделять любимчиков. Естественно, ничто человеческое мне не чуждо, какие-то симпатии возникают все равно. Но для хореографа такие вещи непозволительны. Я каждого участника должен вести одинаково к победе, дальше уже профессиональные ресурсы конкретного участника – сможет ли доказать, что он лучший.

О девушках и автомобилях – читайте на следующей странице.

Алексей Карпенко о шоу «ТАНЦЫ», любимой девушке и поклонницах
Фото
телеканал ТНТ

Вы ставите очень разные номера. Где берете вдохновение?

Это может быть фрагмент какого-то фильма. Кадр, который меня зацепил. Какие-то личные переживания. Ситуация, которую увидел на улице. Я не хожу, не ищу вдохновение. Скорее, когда чувствую творческий кризис, мне помогает отключение. Отпускаешь ситуацию на несколько дней, возвращаешься – и смотришь по-другому на какие-то вещи.

Какие у вас увлечения, кроме танцев?

Очень люблю доски всех видов – зимние и летние, сноуборд и серфинг. Но у меня катастрофически не хватает времени на то, чтобы эту любовь вывести на качественный уровень. К тому же это травмоопасно. Лет 15 назад все свободное время прыгал бы на доске с трамплинов, а сейчас понимаю, что одно неверное движение – и на годик я без работы. Машины очень люблю! Люблю ездить быстро, на разных автомобилях (предпочитаю немецкий автопром). В ближайшее время планирую освоить мотоцикл.

Свободно ли ваше сердце? И какие девушки вам нравятся?

Мое сердце не свободно. А по поводу того, какие девушки нравятся… Сложно сказать. Для меня очень важно, чтобы человек был со вкусом. Это может выражаться в чем угодно. В манере поведения, разговора, в манере одеваться. Если человек со вкусом, он мне автоматически становится интересен. Цепляться за внешние факторы… Наверное, я перешел эту стадию. Хотя нет, не помню, чтобы у меня когда-то такое было.

Смотрите шоу «ТАНЦЫ» (16+) каждую субботу в 21:30 и по воскресеньям в 21:00 на ТНТ.