Алла Михеева: «У меня память, как у рыбки, не больше трех минут»

Острый репортер программы «Вечерний Ургант» ответила на наши вопросы.

Алла Михеева
Фото
Руслан Рощупкин/«Первый канал»

Люди видят меня и бегут куда глаза глядят

Кто придумал ваш образ для программы «Вечерний Ургант»? И как вы попали в проект?

Образ глубоко прорабатывался с детства, практически с рождения, совершенствовался с каждым днем. В этом мне помогали родители, одноклассники, одногруппники. И, конечно, театральная академия научила пользоваться этим образом. А попала в проект я случайно. Будучи актрисой музыкально-драматического театра «Буфф» в любимом Санкт-Петербурге, я вручала премию «Золотой граммофон» группе «Градусы». Иван Андреевич Ургант вел церемонию. Так мы и встретились: умный, красивый, высокий, остроумный мужчина и очаровательная, искренняя, наивная дама. Думаю, он пригласил меня, чтобы я подчеркнула все его достоинства.

Вы задаете неожиданные вопросы известным людям. Бывает страшно даже подходить к ним, не то чтобы о чем-то спрашивать?

Скорее люди видят, что пришла Михеева, и бегут куда глаза глядят. Хотя с недавних пор они иногда останавливаются, наверное, надеясь, что я не буду над ними шутить. И тогда у нас происходят приятные беседы, которые потом видят зрители.

Самый запоминающийся «Острый репортаж»?

С Северного полюса. Это невероятное приключение. Мы забирали мальчишек, которые 100 километров шли до полюса на лыжах и показали себя настоящими героями. Я видела белого медведя. К огорчению зрителей, он меня не съел, хотя, кажется, хотел. А помимо этого репортажа знакомство с тигром в одной клетке произвело на меня некоторое впечатление.

Вы сами подбираете одежду для программы или помогают стилисты? Какой стиль одежды предпочитаете вне эфира?

Всегда сама. Пока никому не доверила этот святой обряд. А вне эфира у меня разный стиль в зависимости от того, какое время дня. Мне нравится ходить в джинсах, уггах. Люблю спортивные костюмы, потому что увлекаюсь спортом, катаюсь на горных лыжах. Но если, например, меня приглашает на день рождения подруга или зовут на вечеринку, стараюсь напялить на себя что-то интересное. В целях экономии: чтобы не покупать подарок, а преподнести себя красивую вместо него.

Слышала, вы планируете собрать музейную коллекцию своих платьев. А сколько их у вас?

Интересный вопрос. А вы можете сказать, сколько у вас за всю жизнь было обуви за всю жизнь? Так и мне непросто. Открою гардероб: раз, два, три, четыре… Ой, боюсь, мы застрянем надолго. У меня действительно есть очень красивые платья в моем загашнике. Некоторые от потрясающего питерского дизайнера Ольги Маляровой. Молодая, талантливая, она делает настоящие шедевры. Мне бы хотелось иметь в будущем какой-то музей или хотя бы комнату, где бы можно было разместить все свои наряды. В Лас-Вегасе есть музей мертвых тел, я бы все свои платья на них надела – и пусть радуют глаз.

Не всегда улыбаюсь. Иногда могу и расплакаться

Вы всегда улыбаетесь. А что может вас выбить из колеи?

Недавно я выступала в Тюмени с шоу «Ледниковый период». Когда это происходит в театре на сцене, там своя атмосфера. А тут на льду катались олимпийские чемпионы. Мне так все нравилось, что я… расплакалась. Мне на сцену выходить, а я долго не могла соотнести, что они и я рядом. Это, наверное, были не слезы расстройства, а счастья. Но я такой вот хрупкий сентиментальный человек. Вафля без стержня.
Фото
соцсети

В «Урганте» у вас амплуа блондинки, в «Ледниковом периоде» вы проявили себя как боец. Какие качества женщина должна раскрывать в первую очередь, а какие оставить, как козырь в рукаве?

У нас женщины в России волевые, сильные. Но все-таки мы созданы для семьи, воспитания детей, и не стоит слишком много брать на себя. Нет ничего страшного в том, что мы иногда проезжаем поворот, что-то путаем. И я это признаю, в том числе в своей работе. Мне кажется, женщине стоит показывать сильные стороны характера, только когда необходимо. Герой книги «Механик Салерно» Бориса Житкова (правда, он мужчина) в нужный момент смог погасить панику на корабле и принять верное решение. Мы все можем быть сильными, но девушки могут оставить эту прерогативу мужчинам.

Какой он, мужчина вашей мечты?

Обязательно умный. Должен же быть в семье хоть один такой. Надо оставить детям шанс. А еще с юмором. Чтобы жить с такой, как я, это необходимое качество. Необязательно безумно красивым. Я человек консервативный, допускаю мысль, что мужчина может быть чуть красивее обезьяны. А если он будет трудоспособным и целеустремленным (я не люблю ленивых), вопрос к нему: насколько он готов терпеть такую, как я.

Что нужно сделать молодому человеку, чтобы получить шанс пригласить вас на свидание?

Нужно привлечь внимание, удивить. Смекалка, флаг в руки – и вперед!

Замуж за Олешко? Странный вопрос

Фото
Руслан Рощупкин/«Первый канал»

Чем закончилась история с предложением от Александра Олешко выйти за него замуж, которое он сделал вам на «Ледниковом периоде»?

Это любопытная история даже для меня. Меня это предложение удивило и показалось странным. До этого мы общались с Александром лишь раз, вели вместе «Новогоднюю ночь на «Первом канале». Эта ситуация напомнила царское время: когда папа говорит дочери: «Вот тебе мужчина, выходи за него замуж». И не оставляет ей выбора. Мне кажется, стоит сначала пообщаться, чтобы не отказывать сразу, как в случае с Олешко.

Есть ли у вас вредные привычки, от которых вы не можете избавиться?

Ох… Ну откуда у меня вредные привычки? Я такая молодая, замечательная девушка. Я родилась сразу без них. То, что я вредная, как говорит Максим Викторович Маринин, заменяет мне все вредные привычки.

В программе вы зовете себя «быстрой лисой». А в школе у вас была кличка?

Была – то Михалыч, то Михееич. Все мы знаем, какая у школьников креативная фантазия. Но мне нравилась моя фамилия. Я любила, когда меня называли просто Михеева. И это не фамильярность. У моего папы две дочки, он всегда хотел мужчину в доме, для сохранения фамилии в том числе.
Алла и Максим Маринин
Фото
Первый канал

Планируете ли вы продолжать карьеру актрисы? Не хотелось бы попробовать себя в драматической роли?

Это уже моя профессия. Я три года поступала в театральную академию, пока там не решили, что лучше меня выучить, чем я на следующий год снова приду. Я прочитала много классики. Есть персонажи, которые мне хотелось бы сыграть в театре или в кино. Люблю исторические темы, драматические истории. Лет в 14 я посмотрела Куприна – «Яму» в Театре Комиссаржевской, потом прочитала книгу и мечтала сыграть Женю. Мне нравится и жанр комедии, который я долго отрицала. Но потом поняла, какой он непростой.

В жизни вы такой же «быстрый лис», как и в «Остром интервью»?

Я активный человек, у меня много работы, забот о близких и родных и совсем нет выходных. Люблю активных людей и считаю, что любой успех – результат многолетнего труда.

Ваш любимый анекдот про блондинок?

Мне так много их рассказывали. Когда меня встречают, невольно вспоминают такой анекдот. Вот недавно рассказывали, но я… забыла. У меня память не больше трех минут. Как у рыбки.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Очередной полудурок,неработень.
  • Потрясающее чувство юмора. Еще немного и она своего работодателя обскачет.