Андрей «Снайпер» Сапсаев рекомендует: 5 летних коктейлей

Барнаульский бармен Андрей «Снайпер» Сапсаев выбрал для Woman`s Day рецепты модных освежающих напитков этого лета.

андрей сапсаев
Коктейль должен быть красивым и вкусным!
Фото
Андрей Сапсаев

Щавелевый лимонад

Этот напиток можно приготовить даже на даче – все нужное будет под рукой. Берем свежий щавель, немного лимона, свежемороженую облепиху и ложечку сахарного сиропа. Смешиваем и добавляем газированную воду и лед.

Огуречный лимонад

огуречный лимонад
Из огурцов можно делать не только салат!
Фото
Андрей Сапсаев

Огуречная свежесть, легкая лаймовая кислинка и много льда – отличный вариант для жаркой погоды. Выкладываем в стакан пару долек лимона или лайма, немного разминаем, чтобы пошел сок. Затем – несколько кубиков огурца. Добавляем чайную ложку сахарного сиропа (для него растворите в кипятке несколько ложек сахара), лед. Все заливаем газированной водой.

Квасной физз

квас
Коктейль на основе кваса – летняя фишка
Фото
Андрей Сапсаев

Интригующе? Оказывается, вкус обычного кваса может заиграть новыми яркими нотами. Вам потребуется лайм или лимон, свежемороженая клюква, инжирный сироп, лед. Все это смешиваем, заливаем квасом и добавляем веточку эстрагона (тархуна). И не бойтесь, казалось бы, несочетаемых ингредиентов – попробовав раз, будете готовить его постоянно!

Мохито

мохито
Этот коктейль – символ лета
Фото
Андрей Сапсаев

Любимая классика жанра. Берем несколько долек лайма и разминаем. Затем – мяту, прихлопываем ее ладонями, чтобы «разбудить» аромат. Учтите: если размять мяту вместе с лаймом, то напиток получится горьковатым. Затем кладем лед, лучше крошеный, так будет вкуснее. И заливаем все минералкой. В коктейль по вкусу можно добавлять мякоть арбуза, клубнику, малину и даже любимое варенье. Здесь главное – знать меру, чтобы не испортить вкус.

Марракеш

марракеш
Фруктовый вкус – то, что нужно для июльского дня!
Фото
Андрей Сапсаев

Этот коктейль недаром вошел в десятку лучших на конкурсе барменского искусства в Москве.Сейчас он популярен и среди барнаульцев, а готовится очень легко. Смешиваем один к одному грейпфрутовый и персиковый соки. Добавляем немного (примерно чайную ложку) сиропа «Гренадин» и лед. Все это интенсивно встряхиваем – готово!

Комментарии

0
под именем