Анита Цой
Анита Цой не прочь поплавать с хищными барракудами
Фото
Instagram Аниты Цой

«Я люблю проводить отпуск активно, пробовать себя в новых видах спорта, которые повышают адреналин в крови. Когда нахожусь на грани жизни и смерти, когда знаю, что от меня ничего уже не зависит, именно тогда испытываю настоящее наслаждение от жизни. Моя семья предпочитает отдых спокойный, любит греться на солнышке у моря. Поэтому часть отпуска я смиренно провожу на пляже, хожу в спа, а другую его часть путешествую. Бросаю вещи в дешевой гостинице, беру мотоцикл и ношусь по окрестностям в поисках новых эмоций и впечатлений. Прыгаю с парашютом, летаю на параплане, занимаюсь дайвингом, рафтингом».

Анита Цой
Восхождение на Килиманджаро Анита посвятила своим друзьям
Фото
Instagram Аниты Цой

«Одно из самых ярких моих приключений случилось на Килиманджаро. Я давно мечтала заняться горным альпинизмом, подняться на высоту более 4000 метров. Взяла путевку на Килиманджаро, нашла в интернете четырех единомышленников. Путешествие оказалось тяжелым: холодно, голодно, потому что подъедаешь то немногое, что взяла с собой. Еще начинает развиваться гипоксическая болезнь «горняшка»: с каждым метром высоты все больше не хватает кислорода, дико болит голова, после 5000 метров головная боль трансформируется в непрекращающийся поток крови из носа. Постоянно на таблетках. Плюс отказывается нормально функционировать желудочно-кишечный тракт. В горах я почувствовала себя старым человеком, лет под сто, когда организм уже не может нормально работать. Каждый шаг дается с трудом, цена шага – максимум усилий над собой».

Когда я нахожусь на грани жизни и смерти, когда знаю, что от меня ничего уже не зависит, именно тогда испытываю настоящее наслаждение от жизни
Анита Цой
Анита Цой: «Подъем на Килиманджаро – настоящее приключение не для слабонервных!»
Фото
instagram Аниты Цой

«Морально я была готова к любым трудностям, но оказалась совершенно неподготовленной к тому, что ночью от кровоизлияния в мозг погибнет наш товарищ из французской группы. Не была готова, что десять человек спустят с горы на носилках с обморожением первой степени. Никто из нас не был готов к потерям! Все, кто приехал на гору, ехали в отпуск. Мы не осознавали всю степень опасности горного альпинизма и прошли этот путь в 6000 метров буквально в шоковом состоянии. Когда спустились – напились, потому что были благодарны судьбе, что остались в живых. Хотя были и восхитительные моменты, когда поднималось солнце, и с высоты птичьего полета открывалась потрясающая панорама, и тишина, такая пронзительная, что, казалось, можно услышать собственные мысли».