«Меня привлекает актерская карьера»

Звезда первого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Аня Тихая
Аня Тихая – одна из самых ярких участниц проекта
Фото
пресс-служба ТНТ

Аня, давайте вспомним год, когда вы решили принять участие в шоу «ТАНЦЫ».

– Это был классный год, но лучшее время настало все же после проекта. Училась я, такая примерная студентка, спокойно в колледже, когда мои однокурсники пошли на кастинг шоу «ТАНЦЫ». Я решила сходить за компанию: «Мало ли, может пройду?» С такими мыслями прошли все этапы… Потом, когда мы уже влились в ритм шоу, я забыла и об учебе, и о том, что я обычный человек с Дальнего Востока – погрузилась в новую жизнь. После проекта мне казалось, что я добилась того, о чем всегда мечтала. Почему я должна жить в деревне на 300 рублей в неделю, экономя на всем? Со временем поняла, что именно та жизнь не дала мне зазвездиться после проекта.

Вы уже переехали в Москву?

– Да, в 16 лет я окончила 9 классов в школе во Владивостоке. У нас было переформирование учебного заведения и в любом случае нужно было переводиться куда-то. Мама купила мне билет в Москву, я поступила. Жила в общежитии три года, училась, и на четвертый год моего обучения случились «ТАНЦЫ». После первого сезона я нагоняла программу и сдавала сессию. Сейчас живу в Москве, и во Владивостоке я уже гость.

Есть мысли поучаствовать в зарубежных танцевальных проектах?

– Есть, конечно. Но нужно очень серьезно подготовиться, чтобы чувствовать себя уверенно, знать, что ты очень сильный танцор. Просто, знаете… Я так боюсь этих кастингов! Особенно когда ты настроился, чувствуешь себя крутым, а тебя раз – и не берут. Это очень обидно, страшно сломаться после такого. Помимо танцев, меня привлекает актерская карьера. Мне очень нравится съемочный процесс. Понятно, что сразу в Голливуд не пригласят! (Смеется.) Но думаю пройти актерские курсы. Надо пробовать.

«Я вообще не люблю ночные клубы»

Аня Тихая
Аня Тихая умеет создавать на сцене неповторимые образы
Фото
пресс-служба ТНТ

Как вы проводите свободное время во время гастрольного тура шоу «ТАНЦЫ. Битва сезонов»?

– По-разному (улыбается). Утром – торговые центры, днем – прогулка по городу, вечером – поход в спа-салон – массажи, сауны. В клубы ночные ходим редко – только если у кого-то день рождения. В нашей жизни столько танцев, что нам хватает. Я вообще не люблю ночные клубы, так как понимаю, что люди туда приходят не за танцами… Так что в основном мы находим какой-то релакс, чтобы расслабить тело, потому что мышцы, как правило, сильно забиваются.

Вы периодически проводите мастер-классы. Только своему любимому хип-хопу учите?

– Мастер-классы складываются по настроению и, конечно, зависят от заказов. Многие, конечно, хотят от меня хип-хоп, потому что я изначально заявила себя как хоперша. Но я не ограничиваюсь этим стилем и на мастер-классах сразу предупреждаю ребят, что мы будем изучать разное. Вот как попрет сегодня, так и будем танцевать!

А вы всегда были блондинкой?

– Никогда не было желания экспериментировать с цветом волос. Максимум – это сделать себя ярче, потому что я работаю на сцене. Если окраситься и подстричься – это уже буду не я. Мне нравится мой цвет. Сейчас мои волосы каждый день переживают плойки и лаки, так что еще и красить волосы – это очень вредно. Надо отращивать свой естественный цвет.

«Мама меня называет «шмотошницей»

Аня Тихая на премьере фильма Сергея Светлакова «Жених»
Аня Тихая на премьере фильма «Жених»
Фото
@anyatikhaya

Судя по «Инстаграму», вы были в Москве на премьере фильма «Жених», где главную роль сыграл большой друг шоу «ТАНЦЫ» Сергей Светлаков. Он вас лично позвал?

– Светлаков – как наш папка, я его называю «дядей Сережей» (улыбается). Нам поступило личное приглашение, что еще раз доказывает, что он совершенно не звездный. Он абсолютно каждому из нас может написать обычное СМС. Конечно, мы его поддержали, пришли на премьеру, пообщались и с ним, и с Сашей Незлобиным, с актерами. Фильм нам очень понравился, мы сильно смеялись. К тому же мы знаем этих людей очень хорошо и ценим их работу, очень за них переживали.

На такие светские тусовки приходится надевать платье и туфли на каблуках. А вам нравится представать в женственном образе?

– В детстве, когда ходила с мамой по магазинам, я говорила: «Мам, смотри какие кроссовки!» Она мне: «Доча, надо не кроссовки, а платьишки выбирать». А я: «Мам, штаны хочу». У меня, видимо, с детства был какой-то комплекс, что я ширококостная и у меня комплекция отца. Мне казалось, что в мужских шмотках я смотрюсь более уверенно, более правдоподобно, что ли. Когда вставала на каблуки, чувствовала себя немножко неуверенно. Когда стала постарше, поняла, что мне ближе хип-хоп-стиль: люблю банданы, штаны огромных размеров и т. д. В душе у меня живет пацанка! Но я также осознала, что мне нравится иногда быть и женственной.

Как, кстати, относитесь к шопингу?

– Это больная тема. Мне кажется, что именно одежда – основное, на что у меня уходят деньги. Мама меня называет «шмотошницей» и говорит, что у меня надо отбирать всю зарплату, потому что мой гардероб скоро взорвется (смеется). В каждом городе, в котором мы бываем в туре, идем по магазинам. И в Красноярске сходили, правда, мне в этот раз ничего не понравилось.