Без связи: 12 звезд, у которых нет мобильника

И такое бывает — мы нашли знаменитостей, которые не пользуются услугами сотовой связи.

Знаменитые люди, особенно артистического склада, нередко отличаются экстравагантными поведением и привычками. Вот и звезды, которых мы нашли, способны в наше время удивить — как это они живут без мобильного телефона? И почему? Впрочем, если представить жизнь знаменитости, как постоянное преследование папарацци, то стремление быть недосягаемым для звонков не такое уж и странное. К тому же многие звезды способны позволить себе помощников, которые отвечают на телефонные звонки за них, фильтруя поступающую информацию. Тоже удобно, особенно если звонят очень часто.

Конечно, далеко не все звезды чураются мобильников — например, Бейонсе и Дэвид Бекхэм пользуются ими вовсю, неустанно пополняя свои странички в Instagram новыми снимками. Но есть и такие знаменитости, до которых лично не дозвониться.

Винс Вон

Фото
GettyImages

В прошлом году в интервью каналу MTV актер признался, что у него нет мобильника. На вопрос, что он видит в мобильниках плохого, актер ответил, что в самих телефонах он плохого ничего не видит, но ему крайне не нравится то, что в любой момент кто-то незнакомый может ему позвонить. Поэтому Винс не видит ничего зазорного в том, чтобы звонить самому, беря взаймы мобильный телефон у друзей, но носить всегда при себе мобильник — это уж увольте.

Элтон Джон

Фото
WireImages/GettyImages

Музыкант признавался в одном из интервью в 2016 году, что у него нет мобильного телефона, но при этом есть планшет, с помощью которого он на гастролях общается по «Скайпу» со своими детьми. «Это не значит, что я не могу себе позволить купить телефон, — с улыбкой сказал сэр Элтон ведущему одного из вечерних шоу Джимми Киммелу. — Это значит, что я просто не вижу в нем особой необходимости». Что совсем неудивительно, ведь у музыканта целый штат помощников, которые отвечают на звонки и ведут все его странички в социальных сетях.

Кристофер Уокен

Фото
GettyImages

В силу возраста и личных предпочтений «старых добрых времен, когда фильмы были еще черно-белыми», актер не только не пользуется мобильным телефоном, но и компьютера у него дома нет. Если на горизонте начинает маячить интересная роль, агент Кристофера вынужден посылать ему сообщения по факсу! Впрочем, во время съемок продюсеры, как правило, настаивают на том, чтобы актер был постоянно доступен, поэтому снабжают его мобильником напрокат. Однако Уокен всегда неукоснительно возвращает гаджет после завершения съемок.

Тайра Бэнкс

Фото
GC Images/GettyImages

Создательница телешоу «Топ-модель по-американски» в полной мере ощутила на себе, что значит быть успешным продюсером. По ее словам, она столько времени проводила за разговорами по мобильнику, что у нее буквально развилась зависимость, и это в итоге подорвало ее здоровье. Доподлинно неизвестно, пользуется ли Тайра мобильником в настоящее время, но, как она сама заявляла, достаточно долгое время она пользовалась другими средствами связи.

Кэйси Аффлек

Фото
GettyImages fo AFI

Актер однажды зашвырнул свой телефон в реку, но не потому, что его беспокоила зависимость от соцсетей или игр. Нет, у него возникла иная фобия — Кейси считает, что излучение от мобильного телефона может стать причиной возникновения раковой опухоли. Впоследствии актер признал, что вести дела без мобильного телефона невероятно сложно, и купил себе новый, однако с тех пор старается сводить свое общение по мобильнику к минимуму.

Сара Джессика Паркер

Фото
Light Rocket via GettyImages

Актриса, как и ее персонаж в сериале «Секс в большом городе», практически не пользуется мобильной связью. Правда, в отличие от своей героини Кэри, которая избегала мобильных телефонов, будучи не сильно технически продвинутой, Сара предпочитает вести свои дела через e-mail по той причине, что так ей удобнее. Актриса пользуется коммуникатором BlackBerry, но в основном для обмена текстовыми сообщениями, поскольку, по ее словам, необходимость реагировать одновременно на звонки, письма и голосовые сообщения буквально сводила ее с ума. Поэтому в итоге она выбрала электронную почту.

Иэн Маккелен

Фото
Dave Benett/WireImage/GettyImages

По слухам, этот актер не просто не пользуется мобильником, у него и вовсе его никогда не было. Правда, это ничуть не помешало ему построить весьма впечатляющую карьеру в Голливуде. Как знать, быть может, столько лет играя Магнето в серии фильмов «Люди Икс», Иэн уже развил паранормальные способности, например, телепатию, и вполне естественно, что мобильник ему теперь кажется совершенно не обязательным.

Карл Лагерфельд

Фото
GettyImages

Главный модельер французского дома моды Chanel, ушедший из жизни в феврале этого года, отличался довольно своеобразными взглядами на современные технологии. Мобильного телефона у него никогда не было, зато были компьютеры, которые Карл находил «весьма эстетичными». Пользовался ими он редко, они буквально служили декорацией для его жилища. Да, Карл был дизайнером во всем.

Шейлин Вудли

Фото
WireImage/GettyImages

Может показаться странным, что звезда фильма «Дивергент», повествующем об обществе далекого будущего, избегает технологий времени настоящего. Актриса считает, что мобильный телефон стал препятствием для живого общения, поэтому она от него отказалась и ничуть не жалеет. «Теперь, чтобы узнать дорогу, мне приходится не пялиться в экран мобильника, а останавливаться и спрашивать у прохожих, — рассказывала Шейлин в одном из интервью. — В таком взаимодействии начинаешь чувствовать больше товарищества с другими людьми, когда у меня был мобильный телефон, ничего подобного я не ощущала».

Михаил Прохоров

Фото
GettyImages

Даже и серьезный бизнес без мобильного телефона можно вести вполне успешно, что подтверждает пример российского олигарха, который неплохо справляется при помощи стационарных телефонов ну и, конечно, помощников. Во время предвыборной кампании на пост президента России 2012 года Михаил говорил в одном из интервью: «У меня для [связи] есть секретарь, и если мне нужна какая-то информация, я ее заказываю, есть помощник, который мне сепарирует ту информацию, которая лично мне необходима. Если кто-то звонит, звонит секретарю. Как только я свободен, я немедленно отзвоню. Можете поинтересоваться у моих коллег и друзей, не было случая, чтобы я не отзвонил на следующий день».

Стивен Кинг

Фото
GettyImages

Роман писателя 2006 года «Мобильник» способен поселить если не страх, то тревогу в душе впечатлительного поклонника современных технологий. Согласно книге, импульс, передаваемый через сотовую связь, повреждает мозг, и люди начинают превращаться в агрессивных зомби — «мобилопсихов», с которыми сражается главный герой в попытках отыскать своего сына. Представляя книгу читателям, Кинг сообщил, что сам-то он ни при каком раскладе в «мобилопсиха» превращаться не намерен, поскольку мобильного телефона у него попросту нет. Правда, писатель не уточнил, отказался ли он от мобильника недавно, напугав самого себя своим новым романом, или же он им никогда и не пользовался.

Дэйв Грол

Фото
WireImage/GettyImages

Бывший барабанщик группы Nirvana и нынешний вокалист Foo Fighters тоже не особый поклонник мобильной связи. У него есть коммуникатор BlackBerry, но звонит по нему Дэйв крайне редко и совсем не пользуется приложениями, которые доступны обладателям этого элитного девайса.

Материалы по теме

Комментарии

0