Реклама

«Безопасный секс на пляже» и другая экзотика от нижегородских барменов

6 февраля – Международный день бармена. Woman’s Day прогулялся по популярным барам Нижнего Новгорода и узнал секреты приготовления необычных коктейлей.

Оказывается, алкоголь – отнюдь не главная составляющая в напитках. Все рецепты, речь о которых пойдет ниже, не содержат и грамма «горячительного». Зато как вкусны, как изысканно поданы! Возьмите их на вооружение – и вам будет чем удивить свою вторую половинку в грядущий День влюбленных.

«Ванила-айс»

Фото
личный архив

Автор – Николай Потанов (кафе-клуб GAGARIN)

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый без косточек – 30 г
  • Лайм – 3 дольки
  • Сироп домашний ванильный – 20 мл.
  • Содовая

Готовится методом «мадл»: ингредиенты растираются пестиком. Подается в заполненном льдом фраппе-сосуде и заливается содовой. Украшается лаймом и виноградом на шпажке. Коктейль – освежающий и бодрящий.

«Безопасный секс на пляже»

Фото
Евгения Шеремет

Автор – Вячеслав Бондарчук (кафе Тako)

Ингредиенты:

  • Персиковый сироп – 20 мл
  • Клюквенный сироп – 20 мл
  • Апельсиновый сок – 150 мл
  • Апельсин – 1 долька

Метод приготовления: в бокал харрикейн засыпать лед, чтобы охладить посуду. Сиропы и сок смешать в шейкере с добавлением льда, а затем взболтать не менее 10 секунд до однородной массы. Смесь плавно вылить в охлажденный бокал и украсить все долькой апельсина. Получается очень вкусный экзотический коктейль!

Rasberry Passion

Фото
личный архив

Автор – Сергей Белоусов (FabrikaBar)

Сергей считает, что его коктейль обладает свойствами антиоксиданта и способствует активной выработке гормона счастья – эндорфина, который зарядит вас отличным настроением на весь день. Недавно стало известно, что ананас обладает противовоспалительными свойствами, что особенно актуально сейчас, когда бушуют грипп и ОРВИ.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас – 50 г
  • Свежая малина – 50 г
  • Персиковый сок – 100 мл
  • Гранатовый сироп – 15 мл

Способ приготовления: все ингредиенты размельчаются в блендере до однородной массы.

«Клубника-манго-кокос»

Фото
личный архив

Автор – Владимир Толкачев (Salvador Dali)

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 30 г
  • Пюре манго – 40 г
  • Пюре кокоса или кокосовое молоко – 30 г
  • Миндальный сироп – 25 г
  • Содовая – 100 мл

Метод «бленд»: все ингредиенты смешиваются в блендере. Получившаяся фруктовая масса наливается в бокал харикейн на лед и разбавляется содовой. Далее делается аккуратная каемка на бокале из кокосовой стружки и эффектное украшение на гарнир – свежая клубника в кокосовой стружке.

Этот нежный коктейль придется по душе натурам романтичным и впечатлительным.

«Облепиховый сбитень»

Фото
личный архив

Автор – Никита Проць (BerёzkaBar)

На Руси издревле готовили горячие сбитни. Мы продолжаем эту традицию, и это наш современный твист на старинный русский рецепт. Прекрасно согреет не только тело, но и душу в суровую зимнюю стужу. Пейте на здоровье!!!

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл
  • Облепиховый кордиал – 200 мл
  • Апельсин – 1 долька
  • Корица – 1 шт
  • Анис – 1 шт

Внимание! Напиток подается горячим!

Комментарии

0
под именем