В минувшую субботу на празднике, посвященном дню рождения поселка с ласковым названием Ромашково, от знаменитостей просто в глазах рябило. Уж не сам ли Роберт Паттинсон сотоварищи решили провести уикенд в живописном уголке Нижегородчины? Все оказалось проще: нижегородские Ричард Гир, Дима Билан и другие «звезды» прибыли сюда на полуфинал конкурса двойников «Кинококтейль», организованный программой «Модный свет» телекомпании «Волга». Финал состоится в новогоднем телеэфире, а пока двойники с удовольствием греются в лучах чужой славы и наслаждаются производимым эффектом. Посмотрите на снимки ниже, где слева – звезда, а справа – нижегородский двойник. Почти одно лицо, не правда ли? Woman’s Day выяснил, как нижегородцы обнаружили свое сходство со звездами и считают ли себя во всем похожими на своих двойников.

Билан, Сердючка, Паттинсон: на кого из звезд похожи нижегородцы

Олег Филатов (Дима Билан), 31 год, будущий телеведущий:

«Несколько лет назад знакомые начали обращать внимание на то, что я похож на Диму Билана. Вначале меня это напрягало, тем более тогда сходство было минимальное, но постепенно я менял свой стиль – и пришел к тому, что сегодня нас порой сложно отличить. Тем более мы одного с ним роста – 183 см. Иногда приходится доказывать, что я – не он. На одном из концертов Билана девчонки из зала даже пытались подарить мне картину, приняв за певца. Изучив его творчество и посмотрвл интервью, я понял, что Дима человек неплохой и на него не стыдно быть похожим. У нас с ним схожие черты характера: могу быть и скромным, и дерзким. И творческая жилка во мне есть: пишу стихи, занимаюсь танцами, записался на курсы по вокалу».

Билан, Сердючка, Паттинсон: на кого из звезд похожи нижегородцы

Игорь Мосягин (Ричард Гир), 49 лет, сотрудник туристической сферы:

«Лет 15 назад продавец ларька неожиданно спросил: «А вы знаете, что похожи на Ричарда Гира?» Раньше я на наше сходство внимания не обращал. Вчера, когда готовился к конкурсу, со мной вся парикмахерская перефотографировалась. Волосы окрашивал специально для конкурса. Не думаю, что у нас есть что-то схожее в характере, но Ричард любит Тибет, а я занимаюсь туризмом – а значит, пусть отдаленно, но общие интересы все-таки есть».

Билан, Сердючка, Паттинсон: на кого из звезд похожи нижегородцы

Дмитрий Фролов (он же – Роберт Паттинсон), 30 лет, врач-психиатр:

«О схожести с актером мне сказали лет пять назад. Люди обращают внимание, знакомятся, просят сфотографироваться. Сходства в характерах у нас, скорее всего, нет, но мне близко его мировоззрение».

Билан, Сердючка, Паттинсон: на кого из звезд похожи нижегородцы

Зарик (Верка Сердючка), пародийный актер:

«С образом Верки я сроднился сразу после ее появления на публике, это уже более 16 лет назад. Костюм готовился специально, шили его профессиональные портные, модельеры, потому что наряд очень сложный. С Сердючкой у нас схож только голос! Это единственный персонаж, в образе которого я могу пообщаться с публикой, потому что именно голос у нас с Андреем Данилко оказался очень похож».

Билан, Сердючка, Паттинсон: на кого из звезд похожи нижегородцы

Анна Шоманова (Наталья Орейро), 29 лет, актриса театра «Зазеркалье»:

«Свое сходство со звездой заметила еще на заре юности, когда только вышел сериал «Дикий ангел». Раньше я была блондинкой, но мне настолько понравился образ Милли, что я сознательно начала ее копировать. В школе все меня называли Натальей Орейро. По жизни я такая же бойкая и жизнерадостная, как и Наталья в сериале».

Билан, Сердючка, Паттинсон: на кого из звезд похожи нижегородцы

Людмила Филатова (Лолита), 52 года:

«Я это образ использую уже лет 12. Мы с Лолитой ровесницы, разница всего в неделю! У нас действительно с ней есть общие интересы: я тоже коллекционирую фарфоровые чашечки и также, как она, воюю с ЖКХ. Нрав у меня, как и у певицы, довольно скандальный, и в личной жизни не все так гладко: могу мужика и на улицу выгнать. Но он все равно возвращается, да еще и с дорогими подарками!»

Билан, Сердючка, Паттинсон: на кого из звезд похожи нижегородцы

Валерия Трофимова (Анджелина Джоли), 18 лет, студентка, будущий менеджер по рекламе:

«С детства я очень любила фильм «Лара Крофт», и папа все время называл меня «моя Анджелина». Раньше не придавала этому значения, но недавно задумалась и решила отправить фотографии на конкурс двойников. И оказалось, что я реально на нее похожа! Меня иногда принимают на улице за актрису. Объясняю людям, что я обычная девушка, не из Голливуда. Думаю, сходство у нас не только внешнее. Я, как и Джоли, немного экстремалка и в будущем хотела бы иметь столько же детей».

Билан, Сердючка, Паттинсон: на кого из звезд похожи нижегородцы

Юлия Степаненкова (Мэрилин Монро), 45 лет, ведущая праздников:

«Фотографироваться со мной начали уже лет 15 назад. А 11 лет назад благодаря образу Мэрилин я даже выиграла конкурс двойников, что в дальнейшем значительно повлияло на мою судьбу. Это позволило найти себя в творческой сфере. Общее между нами есть: воспитывал меня один родитель, всего в жизни добивалась сама, обе целеустремленные. Как и Монро, ценю и люблю внимание, а поклонники никогда не надоедают!»

Билан, Сердючка, Паттинсон: на кого из звезд похожи нижегородцы

Александр и Мария Малягулины (Дима Билан и Кристина Асмус), 31 и 24 года (он – сотрудник сферы продаж, она – бухгалтер):

Александр: «У меня история с Биланом началась с 2007 года. Занимался пародией на этого артиста, участвовал в различных конкурсах, побывал на проекте «Большая разница» на Первом канале. В свое время даже переболел «звездной» болезнью, у меня было много поклонников, я ведь даже пою и прыгаю на сцене, как Билан. Но сейчас отошел от этого. Однако родственники увидели информацию о проекте телекомпании «Волга» и предложили поучаствовать. А жена у меня похожа на Кристину Асмус, такая же красотка!»

Билан, Сердючка, Паттинсон: на кого из звезд похожи нижегородцы
Два двойника Билана в одном кадре – такое возможно!