Гостьей одного из предновогодних выпусков «Модного приговора» стала 79-летняя Галина Ивановна Яковлева. Петербурженка, которая отметит свой 80-летний юбилей 18 января 2019 года, хорошо известна в Северной столице: несколько лет назад пенсионерка основала благотворительный фонд «Доброта» и теперь развозит нуждающимся продукты, предметы первой необходимости, оформляет инвалидность, организует похороны.

Блокадница сходила на «Модный приговор» и преобразилась на 20 лет
Фото
скриншот кадра программы «Модный приговор»

А ведь у Галины Ивановны тоже здоровье не железное. Во время блокады Ленинграда ее контузило, девочка долгое время не говорила. Но однажды учительница в школе ей посоветовала: «А ты пой», и речь постепенно вернулась. «Теперь я болтушка, не могу наговориться за годы молчания», – смеется она.

«Машина – это мое призвание. Многие, может быть, имеют права в моем возрасте. Но они едут до дачи и обратно. А я езжу каждый день, – улыбается Галина Ивановна. — Я была водителем Общества инвалидов. Но когда председатель уехал в Германию, я осталась один на один с подопечными фонда. Тогда и решила открыть общество „Доброта“. Машина – это мое здоровье, а благотворительность – моя жизнь. У меня 350 взрослых и 150 детей подопечных».

1/2
На съемки Галина Ивановна пришла в красном платье
Фото:
скриншот кадра программы «Модный приговор»

Перед публикой в студии пожилая женщина появилась в красном платье в пол и бусах в тон. Наряд, купленный два десятка лет назад по случаю свадьбы племянника, прекрасно сидит на ней и сейчас. Приглашению в «Модный приговор» Галина Ивановна удивилась. И призналась, что Александр Васильев, ведущий, в какой-то степени исполнил ее давнюю мечту.

«В молодости, когда работала водителем троллейбуса, мечтала пройтись по подиуму. У меня была талия такая же, как у Гурченко. Вот только я получала 140 рублей, а работу манекенщиц оценивали в 70 рублей», – призналась Галина Ивановна.

1/5
Фото:
скриншот кадра программы «Модный приговор»

Как и главных героев выпуска, Александр Васильев отправил блокадницу к стилистам. И те постарались на славу, подобрав ей пальто модного горчичного оттенка, яркий шарф в шотландскую клетку и ярко-синее платье длиной чуть ниже колена.

«Моя мечта осуществилась полностью. Я была к этому готова, поэтому приготовила вам маленькие подарочки – лебедей-оригами», – призналась героиня проекта.