Бюст карьере не помеха
На кастинге можно блеснуть не только профессионализмом

Об этом Woman’s Day решил узнать у руководителей телекомпаний Нижнего Новгорода (кстати, исключительно мужчин). И тут выяснилось, что у каждого на этот счет своя точка зрения, обусловленная как личностными факторами, так и форматом телеканала.

Дмитрий Анисимов, генеральный директор телекомпании ННТВ:

Бюст карьере не помеха
Фото
соцсети

«Такая претендентка точно осталась бы в ранге соискательницы и места не получила. Все-таки у нас государственная телекомпания, и подобному «креативу» здесь не место. Наши критерии стандартные: привлекательная внешность, отсутствие речевых проблем и выраженный интеллект. И еще: при прочих равных я предпочел бы на вакансию ведущей не молоденькую девушку, а более зрелую женщину. Все потому, что к информации, исходящей от взрослого человека, больше доверия».

Сергей Лаптев, генеральный директор телекомпании «Волга»:

Бюст карьере не помеха
Фото
соцсети

«За 23 года работы нашей телекомпании мы проводили множество кастингов, и случалось, что девушки пытались обратить на себя внимание демонстрацией выдающихся физических параметров. Не до такой, естественно, степени откровенности, которую продемонстрировала юная албанка. Она, конечно, решилась на более чем смелый ход, и в данном случае подобная тактика себя оправдала. Но брать ее пример на вооружение я бы не посоветовал.

Да, внешняя привлекательность очень важна для работы в телеэфире. На экране картинка первична, и если ведущая привлекает телезрителей внешне, у них не возникает отторжения к ней, а значит, и к тому, что она говорит. Был бы шанс трудоустроиться на «Волгу» у эпатажной албанки? Не знаю. Тут ведь важен целый комплекс необходимых условий: красота, обаяние, харизма, грамотная речь. Ум, наконец. Все девушки, появляющиеся в эфире нашей телекомпании, очень умные, порой даже чересчур. И если выдающийся бюст – не единственное достоинство соискательницы, а наличествуют все вышеперечисленные необходимые условия, ее можно было бы рассмотреть в качестве ведущей какой-нибудь вечерней светской передачи».

Александр Зудин, главный редактор информационной программы «Новости. Кстати» («РЕН ТВ – Сети НН»):

Бюст карьере не помеха
Фото
архив «Телесемь»

«Безусловно, рассматривать надо всех, кто приходит на кастинг. Конечно, в таком виде в эфир ее вряд ли кто выпустил бы, но посмотреть, что у нее есть, кроме внешности, стоило бы. Ведь далеко не всегда внешний вид отражает суть и профессионализм человека. К примеру, у нас на телестанции работала очень толковая девушка-оператор, которая вечерами подрабатывала танцовщицей в ночном клубе. Считаю, что надо смотреть людей в деле».