Фильм «Без границ»: 4 истории любви по правилам и без

В кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера новой картины с участием Чиповской и Янковского.

Анна Чиповская
Фото:
компания Disney

Фильм представляли его создатели: режиссеры Резо Гигинеишвили и Роман Прыгунов, актеры Анна Чиповская, Равшана Куркова, Мария Шалаева, Иван Янковский, Роман Маякин и другие члены киногруппы.

Было много звездных гостей. На премьеру фильма зятя пришел режиссер Никита Михалков с супругой Татьяной (напомним, что Резо женат на их младшей дочери Надежде). Кстати, в фильме показан отрывок из его недавно вышедшей картины «Солнечный удар» (по сюжету герои идут в кино), а один из ее актеров, Милош Бикович сыграл главную роль.

Поддержать сына пришли актер и режиссер Филипп Янковский и актриса Оксана Фандера. Для Ивана это первая роль в кино после долгого перерыва. В 2008 году он еще подростком сыграл в фильме «Индиго», а потом взял паузу, сосредоточившись на учебе и работе в театре. Сейчас он активно снимается.

Среди гостей вечера также были актеры Владимир Яглыч, Сергей Бондарчук, Григорий Добрыгин, Илья Глинников и Аглая Тарасова (они снова выходят в свет как пара, держась за руки), Андрей Бурковский, Анжелика Каширина, певица Сати Казанова, телеведущий Петр Толстой, режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков.

Фото
кадр из фильма

Как и предыдущий фильм Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом» (здесь он выступил в качестве одного из режиссеров, сценаристов и продюсеров), картина о том, что для настоящих чувств нет границ, ни географических, ни национальных. И лента опять состоит из нескольких новелл.

История первая: влюбленная пара (Анна Чиповская и Иван Янковский) едет в Армению – девушка, студентка журфака, делает репортаж о местах, где можно загадать желание, а недалеко от Гюмри есть волшебный камень с дыркой. Согласно поверью, если пролезть через нее, загаданное желание непременно сбудется. Парень не знает, что в Армении живет его отец (Грант Тохатян), которого он никогда не видел, – мать была вынуждена расстаться с ним, потому что его родители были против брака с русской девушкой. И вот спустя 20 лет она звонит бывшему возлюбленному, чтобы тот встретил парня и уговорил бросить попутчицу и вернуться обратно (теперь уже она сама не одобряет выбор сына). Новоявленный отец встречает парочку в аэропорте в качестве таксиста. Поначалу он не верит в то, что этот шатен, который всего боится (начиная от солнечного света и заканчивая местной живностью) и к тому же равнодушен к игре на дудуке, − его ребенок. К тому же общение явно не складывается. Но в итоге отцу и сыну все-таки удается найти общий язык.

История вторая: знаменитый российский футболист (Милош Бикович), накануне опозоривший сборную в ответственном матче, летит из Москвы в США. Два веселых сотрудника аэропорта (Александр Паль и Мария Шалаева) по русской традиции издеваться над футболистами берутся продемонстрировать ему, что даже обычный человек может попасть в ворота в десяти случаях из десяти. И парню это действительно удается! Но пока идет эксперимент, спортсмен опаздывает на рейс. Из терминала его выпустить не могут, пока самолет не приземлится в Штатах и не будет проверен багаж. За это время враги становятся друзьями. Выясняется, что от футболиста ушла любимая жена (Равшана Куркова), поэтому он и ушел в загул накануне игры. Участливый работник аэропорта берется разыскать девушку и помирить ее с мужем.

История третья: пожилая вдова (Инна Чурикова) приходит на могилу мужа и обнаруживает, что на памятнике, который только что установили, не хватает одной буквы. Она обращается с жалобой к работнику кладбища (Олег Басилашвили). Тот берется помочь, но случайно конфуз – он окатывает собеседницу водой из шланга. Мужчина говорит, что живет неподалеку, и предлагает принести ей новое платье. А когда приносит, видит, что женщина уже ушла. Вскоре они снова случайно встречаются на улице. Мужчина предлагает все-таки взять то платье (это вещь его жены, умершей несколько лет назад). Взамен женщина отдает ему пиджак своего мужа. Новые знакомые понимают, что испытывают друг к другу симпатию и что жизнь несмотря ни на что продолжается. Но женщина должна улетать из Грузии к дочери за границу…

История четвертая: два молодых человека (Егор Корешков и Роман Маякин) заключают спор о роли денег в отношениях с девушками. Один из них, очень богатый, отдает другому на время свой кошелек и ключи от машины и берется покорить случайно встреченную красавицу без их помощи. Тот, в свою очередь, должен сделать то же самое, но уже в образе миллионера. Они выбирают пару симпатичных девушек в торговом центре (Саера Сафари и Анастасия Стежко) и подходят познакомиться. Но тут события идут не по сценарию: выясняется, что одна из красавиц… слепая. Но пари есть пари, и молодой человек проводит с девушкой вечер. Она переворачивает его взгляды на жизнь, и неожиданно для себя он понимает, что не хочет отпускать ее обратно в Казахстан.

Фото
кадр из фильма

«Фильм оставил очень хорошее впечатление, – поделился с Woman's Day актер Андрей Бурковский. — Доброе, глубокое кино, артисты играют замечательно, видна режиссерская работа. Кроме того, сегодня фильм на такую международную тематику особенно актуален и радует».

«Эмоции только положительные, теплый, душевный фильм, – рассказывает актриса Анжелика Каширина. — Мне понравилось, что, как и в предыдущем фильме Резо „Любовь с акцентом“, присутствовали виды Грузии, а тут еще добавились виды Армении. Впечатлили неподражаемые Инна Михайловна Чурикова и Олег Валерьянович Басилашвили. Во время их сцен у меня аж мурашки по коже бегали. Они и трогательны, и трагичны, и смешны, и обаятельны».

«Фильм понравился, он о человеческих отношениях, их простоте, сложности и обаянии, – говорит режиссер Владимир Грамматиков. — К тому же это комедия в традициях Гайдая. В свое время его гнобили за этот жанр, а сейчас мы думаем: „Где бы такого Гайдая взять?“ Ведь создать нужный „температурный режим“ простоты, душевности и человечности не так-то просто. У создателей „Без границ“ это получилось, и я уверен, что кино будут смотреть».

В прокат картина выходит в октябре этого года.

Комментарии

0
под именем