Каши, яйца и икра: секреты звездных завтраков
Осенний завтрак Яны Рудковской
Фото
@rudkovskayaofficial

Продюсер и супруга фигуриста Евгения Плющенко Яна Рудковская регулярно радует подписчиков Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) своим поистине королевским меню в рубрике «Мои завтраки».

Свежайшие макаруны от известной французской кондитерской, яичница под бутерброды с черной икрой, а бывает – и пара сосисок на листьях салата! Чтобы нагулять зверский аппетит, достаточно просто пролистать страничку Рудковской в социальной сети. Ну а что же на завтрак предпочитают менее гламурные знаменитости?

Афина Делиониди, певица

Каши, яйца и икра: секреты звездных завтраков
Фото
@afina_delionidi

— Я могу пропустить обед или ужин. Но завтрак для меня – святое. Минут за 30−40 до него натощак выпиваю 3−4 перепелиных яичка или чайную ложку оливкового масла – это полезно для желудка. После этого отправляюсь гулять с собакой. Возвращаюсь, и начинается настоящий ритуал. Обожаю каши, как правило, это гречневая или овсяная, но бывает и манная. Сверху могу положить омлет с помидорами и зеленью. Вместо каши могут быть сырники или творог со сметаной. Молочные продукты – обязательно хорошего качества. Ведь все эти пастообразные творожки пользы не приносят.

Моя приятельница живет за городом и разводит кур и перепелок. У ее соседей беру молоко и молочные продукты. Несмотря на то, что я худенькая, люблю вкусно и плотно поесть (смеется). А через час после такого завтрака можно приступать к работе, тренировкам, гимнастике.

Иван Краско, актер

Каши, яйца и икра: секреты звездных завтраков
Фото
архив

– Я бесхитростно живу. Утром обязательна чашка кофе со сливками и каша. Больше всего люблю гречневую, но рисовая и овсяная тоже идут. Кашу может заменить простой бутерброд. Например, с зельцем. Еще уважаю английский хлеб с маслом. Могу съесть пару вареных яичек. Приготовление такого завтрака не отнимает много времени. Я и супругу свою, Наталью, по возможности, не тревожу, если она спит. После этого до ужина могу продержаться. А перед спектаклем я обычно больше и не ем.

Анастасия Мельникова, актриса

Каши, яйца и икра: секреты звездных завтраков
Фото
архив

— Я всю жизнь сижу на диетах, поскольку склонна к полноте. Раньше на завтрак предпочитала выпить стакан свежевыжатого сока. Но не так давно выяснилось, что фрукты, как и любимое оливковое масло, мне нельзя. Поэтому завтрак – это обязательно чашечка кофе, не могу без него. И обезжиренный йогурт с овсяными отрубями. Этого мне вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя голодной до 12−13 часов.

Михаил Башкатов, актер

Каши, яйца и икра: секреты звездных завтраков
Фото
@bashkatovmisha

– Если есть время, то готовлю себе на завтрак яичницу с помидорами и зеленью. Но чаще завтракаю на съемочной площадке. Например, во время съемок сериала «Кухня» было принято подавать артистам на завтрак каши. А вот в обед, можно сказать, отрываюсь. Никаких диет не соблюдаю, ем в охотку: и первое, и второе, и третье. И всегда стараюсь навернуть супчик.

А кто еще?

Анна Арефьева, актриса:

Люблю пасту с томатами.

Татьяна Арно, телеведущая:

Готовлю шарлотку по бабушкину рецепту – с яблоками, грецкими орехами и курагой.

Татьяна Буланова, певица:

Мне нравится дорада или сибас на гриле или на пару. Но готовить не пробовала никогда. Люблю блюда из картофеля, например картофельные котлетки с грибной подливкой. Но это не на каждый день.

Анастасия Макеева, актриса:

Перед жареной картошкой с грибами невозможно устоять.

Ян Цапник, актер:

Люблю жареную картошку с тушенкой.