Фото №1 - Что рязанцы едят в жару
Фото
Виктория Зотова

Виктория Зотова, домохозяйка:

– В прошлом году попробовали всей семьей кисель с мороженым и теперь часто его готовим. В 1,5 литра воды добавить 2 стакана ягод (если вишня, то без косточек) и 3 ст. ложки сахара, все вскипятить. Растворить в стакане холодной воды 4 ст. ложки крахмала и добавить в закипевший «компот». Как начнет еще раз закипать, выключаем и остужаем до комнатной температуры. Разливаем по стаканам и раскладываем наверх мороженое.

Фото №2 - Что рязанцы едят в жару
Фото
Татьяна Баранова

Татьяна Баранова, специалист по кадрам:

– Несмотря на жару, все-таки иногда хочется сытно покушать. Сейчас наступила пора цветной капусты. Поэтому я ее отвариваю минут десять в подсоленной воде, затем выкладываю на разогретую сковородку, минут пять поджариваю. Яйца взбить с молоком как для омлета, а затем залить ими капусту. Можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать с зеленью.

Фото №3 - Что рязанцы едят в жару
Фото
Оксана Матвеенко

Оксана Матвеенко, бренд-менеджер:

– Начался сезон арбузов. А они вкусные сами по себе. Иногда можно нарезать их вот такими кусочками, разложить на тарелке и перекусить в течение дня. Кстати, для тех, кто заботится о фигуре, такой ужин – самый подходящий.

Фото №4 - Что рязанцы едят в жару
Фото
Ольга Вагина

Ольга Вагина, менеджер по рекламе:

– Сметанный десерт. В 250 г сметаны (не сразу из холодильника, а комнатной температуры) добавить 70 г сахара и взбить миксером до полного растворения сахара. Желатин залить 500 мл горячей воды, размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры, периодически помешвая и не давая оседать на дне. Влить желатин к сметане и взбить. Бананы порезать крупными кубиками и разложить по бокалам. Залить полученной смесью и поставить в холодильник на 3 часа (можно отавить на ночь). Готовое блюдо украсить тертым шоколадом.