Реклама

Что стало с героями легендарного ужастика «Крик»

Фильм режиссера Уэса Крэйвена сразу же после выхода на экран вызвал ажиотаж среди зрителей.

К примеру, целомудренные японцы чуть ли не лишили картину кинопроката. Обилие кровавых сцен вызвало в некоторых странах даже недовольство. Кстати, после появления на свет картины торговля масками и телефонами с определителем номера вышла на небывалый уровень. Но больше всех были довольны актеры, участвовавшие в фильме «Крик». Ведь даже незначительные, второстепенные роли принесли им мировую славу и прекрасную возможность продолжить карьеру. А как сложилась дальнейшая судьба этих актеров, мы расскажем ниже.

Нив Кэмпбелл

Фото
Ernesto Distefano / Stringer/Getty Images Entertainment/Getty Images

С уверенностью можно сказать, что Нив Кэмпбелл крупно повезло. Она сумела перехватить из рук Дрю Берримор одну из главных ролей в фильме «Крик». Хотя последняя особо-то и не противилась, довольствуясь второстепенным образом. Ведь попутно она участвовала в других картинах и была загружена работой под завязку. Бывшая балерина, подававшая в юности большие надежды (все мечты о большой сцене были погублены травмой), легко и естественно вошла в образ Сидни Прескотт. Молоденькая студентка по ходу фильма постоянно спасалась от злобного и коварного маньяка в маске, каждый раз вызывая страх за ее судьбу у тысяч зрителей. Ужастик режиссера Уэса Крейвена принес Нив мировую славу. Впереди ее ждали успешные роли, сыгранные в фильмах «Дикость», «Паника», «Последний шанс».

Актерская карьера Нив Кэмпбелл складывалась удачно: яркая внешность и талант всегда ценились Голливудом. Отметим к этому, что звездная актриса попала в рейтинг самых красивых людей мира. Если с творчеством было все в порядке, то с личной жизнью у Нив как-то не заладилось. Найти единственного и неповторимого ей не удалось даже после двух неудачных браков. С мая 2011 года она встречается с актером Джеем Джеем Филдом, от которого вскоре родила сына Каспиана. В последнее время Нив Кэмпбелл не балует зрителей новыми работами в кино. И в этом случае нельзя говорить о кризисе: просто 46-летняя голливудская актриса по обыкновению придирчиво относится к предложенным ролям.

Дэвид Аркетт

Фото
Allen Berezovsky / Contributor/Getty Images Entertainment/ Getty Images

Забавный помощник шерифа Дуайт Райли, которого сыграл Дэвид Аркетт, запомнился многим зрителям. По правде говоря, именно с этой роли началась настоящая творческая карьера талантливого актера. В данном случае не приходится говорить о счастливой случайности. Но вполне возможно, что Дэвид так бы и остался в тени большого кино, не вмешайся в это дело отец будущего голливудского любимчика. Его близкое знакомство с продюсером фильма «Крик» позволило Аркетту-младшему получить заветную роль.

Примечательно, что во время съемок картины Дэвид познакомился с Кортни Кокс. Этот брак, к сожалению, был счастливым лишь на первых порах. Супруги даже создали совместную компанию по выпуску телевизионных фильмов и добились в данном направлении определенных успехов. А затем на Дэвида Аркетта накатила волна неудач, по большей части связанных с его страстью к выпивке. Личная жизнь звездного актера развалилась как карточный домик, в творчестве наступил затяжной кризис. Бракоразводный процесс преобразовался в громкий скандал, который превратил Кортни Кокс в непримиримого врага. Дэвиду стоило немалых усилий расстаться с пагубной привычкой, пережить разлуку с дочерью и вернуться к нормальной работе. За год до официального развода он встретил молодую и привлекательную журналистку Кристину Макларти, которая в будущем станет его женой. Повторный брак окажется более счастливым и спокойным: Кристина родит 48-летнему актеру двоих детей и наладит семейный быт.

Кортни Кокс

Фото
Paul Archuleta / Stringer/FilmMagic/ Getty Images

Кортни Кокс пришла на съемочную площадку фильма «Крик» уже состоявшейся звездой. Видимо, это и повлияло на то, что актриса принимала участие в четырех частях популярного ужастика. Роль въедливого и принципиального донельзя репортера Гейл Уэзерс словно была списана с самой Кортни Кокс. Чувственная красавица и в реальной жизни славилась бескомпромиссным, неуступчивым характером. И при всех своих прелестях вдобавок обладала железной волей, которая поможет ей в будущем справиться с тяжелыми проблемами.

«Крик» принес ей не только очередную порцию известности. Кортни во время съемок вышла замуж за Дэвида Аркетта, который стал ее любимым мужчиной и головной болью на всю оставшуюся жизнь. Хотя согласитесь: женщина, которая носит коричневый пояс по карате и стучит на ударных инструментах, вовсе не подарок для главы семьи. Дэвид это почувствует даже после развода, когда попытается осуществить опекунство над дочерью Коко. Судьба, к великому огорчению, поступит с Кортни Кокс в какой-то степени несправедливо. Успешная актриса и женщина, пытающаяся родить желанного ребенка, — грустное сочетание, вызывающее только сочувствие. Восемь выкидышей, случившиеся в жизни Кортни, не сломали ее характер. Сейчас 55-летняя актриса помолвлена с музыкантом Джонни Макдейдом и надеется, что в ближайшем будущем сможет забеременеть и благополучно родить ребенка. Возраст для этого, по ее мнению, не помеха.

Мэттью Лиллард

Фото
Amy Sussman / Staff/ Getty Images Entertainment/ Getty Images

Мэттью Лиллард был безмерно рад, когда ему досталась в фильме роль второго плана. Его герой, с виду дурашливый парень Стью Мэйхер, оказался хитроумным интриганом и одним из преступников, который развязал кровавую бойню. Этот образ был сыгран настолько убедительно, что его даже не испортила финальная сцена, где Сидни обрушивает на его голову телевизор. Фильм «Крик» дал Мэттью путевку в большое кино. К сожалению, режиссеры использовали только его комедийное дарование. Но миллионы детей были в восторге, когда на экраны вышел фильм «Скуби-Ду», в котором он блистательно и смешно сыграл роль детектива Шегги. А в 2012 году Мэттью Лиллард выпустит собственную картину «Миром правит толстый мальчик», проявив режиссерские способности. Сейчас Мэттью больше занят продюсерской работой и своей семьей. 49-летний актер счастлив в браке с Хизер Хелм, которая подарила ему троих детей.

Роуз Макгоун

Фото
Dave J Hogan / Contributor/ Getty Images Entertainment/ Getty Images

Роуз Макгоун умеет эпатировать почтенную публику. Но в фильме «Крик», где ей досталась роль Татум Райли, все выглядело иначе. И зрителю, право, было очень жаль, что миниатюрную девушку убивает злобный и беспощадный маньяк, раздавив нежную шею героини дверью гаража. Впрочем, даже эта роль с кровавым исходом на экране ничуть не убавила известность актрисы. Роуз вскоре появится в популярном сериале «Зачарованные», участие в котором ей принесет уже мировую славу. Пройдет немного времени, и очаровательная «ведьма Пейдж» познакомится с «великим и ужасным» Мерилином Мэнсоном. Эта странная пара будет наводить шорох в голливудском обществе. Но Роуз заткнула за пояс даже своего спутника, привыкшего удивлять окружающих. На одной из церемоний Роуз появилась в платье, сотканном из бусинок, через которые проглядывалось обнаженное тело актрисы.

И все-таки в делах любовных Макгоун сильно не везло. После расставания с Мэнсоном она закрутила несколько романов с известными мужчинами. И даже вышла замуж за художника Дейви Дитейла, с которым через два года разошлась. Однажды она едва не лишилась своей красоты, попав в аварию. Осколки стекла повредили ей лицо, но хирурги сумели восстановить внешность голливудской актрисы. Настоящей семьей 46-летняя Роуз так и не обзавелась, детей у нее нет.

Скит Ульрих

Фото
Jason Mendez / Contributor/ Getty Images Entertainment/ Getty Images

Поначалу его в упор не видели в роли Билли Лумиса — маньяка-убийцы, наводившего на всех ужас и всегда ускользающего от полиции. Почти хором продюсеры утверждали, что Скит Ульрих сильно смахивает на Джонни Деппа и, мол, зрители могут провести аналогию с героем фильма «Кошмар на улице Вязов». Однако режиссер Уэс Крэйвен был непреклонен в своем решении и отстоял кандидатуру малоизвестного актера. Надо сказать, что отрицательный образ хладнокровного убийцы в исполнении Скита получился очень ярким и зловещим. Эта роль принесла ему признание Голливуда и широкую известность. Правда, по инерции Скит Ульрих еще довольно долго будет играть злодеев. По той причине, что режиссерам не надо было так далеко ходить, когда рядом находится актер с колоритной внешностью. Впрочем, он дождется в кино и драматических ролей. Огромную популярность Скиту принесут телесериалы «Святой дозор» и «Иерихон». В настоящее время Ульрих остается на пике творческой карьеры. Скит отлично сыграл роль главы банды Змеев в популярном сериале «Ривердэйл».

Если в делах актерских у 49-летнего Ульриха все благополучно, то в личной жизни все происходит по-иному сценарию. Два неудачных брака, несколько скоротечных любовных романов наводят на мысль, что статус холостяка его вполне устраивает и он более не желает перемен. Хотя как-то Стив был по-настоящему расстроен. Первая бывшая супруга актера, английская актриса Джорджина Кэйтс, выкатила ему иск в четверть миллиона долларов за то, что он не выплачивал пособие родным детям, сыну и дочери.

Джейми Кеннеди

Фото
Michael Tullberg / Contributor/ Getty Images Entertainment/ Getty Images

Джейми Кеннеди больше известен как талантливый комик, который умеет отлично копировать голоса. В детстве же он мечтал стать великим актером и для убедительности однажды на баскетбольном матче изобразил сердечный приступ. И настолько правдоподобно, что едва не довел директора школы до обморока. Мечта Джейми сбудется через десяток лет: он сыграет эпизодическую роль в фильме «Общество мертвых поэтов». И уйдет в творческое небытие, чтобы после длительной паузы появиться в комедийных сериалах и в фильме ужасов «Крик». Роль второго плана — Рэнди Микса — друга Сидни Прескотт принесет ему первый успех. И душевное удовлетворение: ведь он будет одним из немногих персонажей, кто уцелел в кровавой бойне, которая происходила на экране. Джейми позже сыграет в ряде отличных фильмов, среди которых стоит отметить картины «Ночи в стиле буги», «Лучше не бывает», «Враг государства». Также 49-летний актер озвучивает мультфильмы.

Лив Шрайбер

Фото
Rodin Eckenroth / Stringer/ WireImage/ Getty Images

Поначалу Лив Шрайбер по большей части был известен как театральный актер, который удостоился главной премии «Тони». А в большое кино он пробивался через сериалы, где играл небольшие роли. В «Крике» режиссер доверил ему роль Коттона Уири, которого подозревают в убийстве матери Сидни Прескотт. И хотя сыгранный на экране персонаж актера был глубоко не симпатичным, зрителям он понравился. Стоит отметить, что картина ужасов Уэса Крэйвена имела одно, образно говоря, волшебное свойство. Все актеры, которые приняли участие в фильме, получали своего рода пропуск в Голливуд. Не стал исключением и Лив Шрайбер. После ряда ролей в известных фильмах придет звездный час актера, связанный с картиной «Росомаха. Начало». Здесь он сыграет роль Саблезубого (Виктора Крида), которая принесет ему популярность. Но прославит себя Лив участием в телесериалах: в них по-настоящему раскроется талант актера, и он шесть раз будет номинирован на «Золотой глобус».

Лив Шрайбер по-прежнему верен театру. Однако он не забывает сниматься в кино, считаясь уже востребованным голливудским актером. В личной жизни Лива произошли значительные изменения. После одиннадцати лет совместной жизни с актрисой Наоми Уоттс он расстался с ней. Но принимает деятельное участие в воспитании родных сыновей. Последнее время 52-летний Лив был замечен в компании Морган Браун, бывшей возлюбленной Джерарда Батлера.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Лиллард отлично выглядит!