На предпремьерном показе сериала «Улетный экипаж» о буднях пилотов и стюардесс в пермском кинотеатре «Синема Парк» зрителей встречала исполнительница одной из главных ролей – Дарья Сагалова. Вместе со всеми она посмотрела несколько серий и раздала массу автографов.

– Моя героиня Настя Касаткина – бортпроводница с прошлым, настоящим и будущим. Она антипод моей Светки из ситкома «Счастливы вместе», – рассказала актриса. – Достаточно жесткая, строгая, очень смелая, правдоруб. Настя – бывшая стриптизерша, но на ее характере это никак не отражается. Она не показывает стриптиз ни в кадре, ни за кадром. Только рассказывает подружке Жанне, как можно похудеть с помощью занятий на пилоне, дает ей контакты тренеров. Изначально Настя была прописана немного другой: такой глупенькой блондинкой. Но когда мы снимали «пилот», поняли с режиссером, что в этом случае всем будет представляться, как будто просто Букина переехала на борт корабля. Вернуться на съемочную площадку после долгого перерыва было тяжело. Я постоянно к режиссеру Марюсу (Вайсбергу, снявшему три части «Любви в большом городе». – Прим. ред.) подходила и спрашивала: «Правда, было смешно? Скажи честно. Может быть, еще сделаем дубль? Ты честно смеялся?». Он отвечал: «Да. Откуда у тебя сомнения?».

+1

Одной из самых волнительных оказалась сцена со съемками грудного ребенка: по сюжету, малыш рождается на Северном полюсе во время полета.

– Как я переживала за него! Бегала, просила разместить ребенка в более теплое место: павильон, зима, холодно… – поделилась Дарья. – Но теперь, если кто-то начнет рожать на борту, я буду к этому готова. А если кому-нибудь станет плохо, у меня всегда с собой лекарства.

Дарья Сагалова Улетный экипаж
Красавицы стюардессы
Фото
пресс-служба СТС

У героинь сериала красивая форма, которая им очень идет. Костюмы шили специально для съемок, не ориентируясь на какую-то конкретную авиалинию.

– Сериал рассчитан на умного зрителя, – объясняет Дарья Сагалова. – Давно не было комедий в «советских канонах», когда шутки не на гендерном уровне или на уровне обсуждения разных частей тела. У нас шутки летящие, нет никакой пошлости. Здесь и романтика, и любовь, но без пошлости. Очень много сюжетных линий, все они параллельно развиваются, за ними надо успевать следить, оценивать шутки.

Дарья воспитывает не только своих дочек, но и детей в танцевальной студии
Дарья воспитывает не только своих дочек, но и детей в танцевальной студии
Фото
Ирина Молокотина

Пропав на какое-то время с экранов телевизоров, Дарья не сидела без дела.

– У меня своя танцевальная школа, обе мои дочки ходят туда заниматься, – рассказывает Дарья. – У нас так называемая детская эстрадная хореография. Дети сейчас очень любят разные направления, они хотят и вог, и хип-хоп, и хаус танцевать. Мы все это им даем начиная с шести лет. Но я еще пытаюсь привить им патриотическое воспитание. В прошлом году на 9 Мая было очень холодно. Чуть снег не шел. Организаторы праздничного концерта позвонили и предупредили, что многие коллективы отказались, и что нас поймут, если мы тоже не будем выступать. Я написала всем родителям. Решили все-таки выступать, но одеть детей тепло: сапоги, штаны, куртки, шапки. И сверху – элементы костюмов. Приехали, дети убежали готовиться, я за ними захожу, а все в костюмах, без курток и прочего! Я возмущаюсь, а одна девочка говорит: «Значит, мой дед четыре года без шинели воевал, а я три минуты не могу без куртки станцевать номер?» У меня мурашки побежали… Все, кроме самых маленьких, танцевали в балетках, в колготках. И никто не заболел.

Для прогулки по Перми актриса тепло оделась
Для прогулки по Перми актриса тепло оделась
Фото
Ирина Молокотина

В школе мы и классикой занимаемся: Грига, Чайковского ставим, Моцарта. Показываем, что существует и другая музыка, кроме Егора Крида. Я ничего не имею против Егора, против Сережи Лазарева. Но наши дети должны знать и классическую музыку.

Что лежит в дорожной сумке Дарьи Сагаловой

Воспользовавшись случаем, мы выяснили, какой багаж берет с собой в самолет Дарья, когда не играет стюардессу.

«Я не отправлюсь в долгую поездку без своего волшебного чемоданчика. В нем все укомплектовано: помады, другая косметика. Обязательно беру с собой свой фен, свои укладочные средства. Аптечка всегда со мной: я просто люблю всех лечить, оказывать помощь. Несколько раз пригождались мои препараты, я передавала их тем, кому плохо или слишком хорошо… Если лечу с детьми, то дополнительно еще и чемодан с игрушками в ручной клади: чтобы им было что порисовать, во что поиграть. И сумку-холодильник: не кормлю дочек самолетной едой, маленькие они еще, желудки могут заболеть. Беру суп из дома».

«Улетный экипаж»: на СТС с понедельника по четверг в 21:00.