Игорь Омельченко

Дед Мороз и Снегурочка – вот это роль!
Настоящий Дед Мороз
Фото
Новокузнецкий драматический театр

– По опыту знаю, что самые милые и смешные курьезы происходят с детьми. На одном из утренников (или, как их сейчас называют, интермедии) со мной произошла забавная история. Очередь из желающих рассказать стишок или спеть песенку ребятишек в двадцать. В самом начале мальчик, судя по форме, лицеист, начинает поставленным голосом: «Дорогой Дедушка Мороз, хочу рассказать тебе поэму английского поэта Джорджа Гордона Байрона «Прометей». И начинает читать ее наизусть на английском языке! Мы со Снегурочкой застыли… Только киваем понимающе. Смеялись потом долго... Вот такая зарубежная нотка была...

А вообще, новогодних историй много, каждый год случается что-то «волшебное», особенно с техникой, звуком, светом... Отключение электричества, елочка не горит, музыки нет, микрофон молчит, 300 детей с родителями – шубу можно отжимать, от пота мокрая, родители поют «В лесу родилась елочка», с удовольствием помогая детям в хороводе и т. д. А иногда какая-нибудь маленькая принцесса в слезах хочет кокошник Снегурочки и никакие уговоры не помогают, кроме мешка с конфетами и подарками от Деда Мороза... И все это прекрасно, смешно и удивительно. На то он и Новый год!

Дед Мороз и Снегурочка – вот это роль!
...и красавец мужчина
Фото
Новокузнецкий драматический театр

В Новом году желаю, самое главное, здоровья вам и вашим близким! Любить и быть любимыми! Много-много-много-много улыбок! И денег, конечно! Пусть счастье с курантами стучится в ваш дом!

Ваш Дед Мороз, Игорь Омельченко

Алена Сигорская

Дед Мороз и Снегурочка – вот это роль!
Фото
Новокузнецкий драматический театр

– Самым трогательным моментом за время моего перевоплощения в Снегурочку был эпизод, когда маленькая девочка подарила мне рисунок со словами: «Это ты!» А на рисунке было изображение, похожее на Снегурочку и ангела одновременно. Дело в том, что в тот момент я играла ангела в спектакле «Щелкунчик». Вот так ребенок соединил два образа в одном рисунке. Я до сих пор его храню.

Дед Мороз и Снегурочка – вот это роль!
Фото
Новокузнецкий драматический театр
Алена Сигорская: Желаю всем мира, любви, добра и здоровья!

Андрей Ковзель

Дед Мороз и Снегурочка – вот это роль!
Фото
Новокузнецкий драматический театр

– Вообще забавных случаев в роли Деда Мороза у меня было достаточно. Как-то раз мы вели елку в детском саду. По традиции все ребятишки рассказывают стишок Деду Морозу. Выходит один мальчик и начинает: «Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Ты подарки нам принес?..» И тут мы со Снегурочкой, понимая, чем (вернее, какой рифмой) это может закончиться, перебиваем его, пытаемся развеять ситуацию, развеселить зрителей, а мальчик такой обиженным голосом: «Дальше не расскажу, денег не хватило…»

Другой случай. Мы со Снегурочкой ходили по квартирам, поздравляли детишек, и в одной из квартир нам попалась маленькая девочка с решительным характером. Мы с ней и играли, и танцевали. Но когда начали водить хоровод вокруг елки, она нам в приказном тоне: «Ну-ка тихо! Не надо музыку включать! У меня папа спит!» Тогда мы решили спеть песенку про елку, а она: «Не, я не буду петь, я кашляю, простыла».

Андрей Ковзель: С Новым годом! Счастья! Здоровья! Любви! Денег! Удачи! Мирного неба, белого хлеба!

Вера Кораблина

Дед Мороз и Снегурочка – вот это роль!
Фото
Новокузнецкий драматический театр

– Однажды, когда я еще училась в театральном училище, мы с папой (актером драматического театра) проводили елку в детском саду. Ребят было немного, и все веселились, играли, читали стихи. Но одна девочка выбивалась из всей компании малышей. Когда я пыталась с ней заговорить, она что-то недовольно бурчала себе под нос и смотрела на меня как-то обиженно. Когда пришло время раздавать подарки, ребята по одному стали подходить, и мы вручали каждому коробочку со сладостями. Обиженная девочка подошла за своим подарком и вдруг спросила меня: «А как тебя зовут?» «Снегурочка», – говорю я. «Нет, – говорит девочка, – как тебя по-настоящему зовут?» «Я же из снега сделана, – настаиваю я, – поэтому меня Снегурочкой зовут!» «Нет, – не сдается девочка, – я же знаю, что ты ненастоящая. Прошлый раз к нам другая Снегурочка приходила, и она тоже ненастоящая была!» «Я – настоящая!» – отвечаю. Так уж сложилось, что мои руки всегда холодные. «Дай мне свои ручки», – говорю. Девочка протянула мне свои руки. «Чувствуешь, какие холодные? – спросила я. – Это потому, что я из снега сделана!» В этот момент я увидела глаза ребенка, которые подсказали мне, что она абсолютно уверена, что я настоящая Снегурочка! А ее улыбка была тому подтверждением!

Дед Мороз и Снегурочка – вот это роль!
Настоящая Снегурочка!
Фото
Новокузнецкий драматический театр

В преддверии Нового года хочу всем пожелать – пусть Новый год принесет в каждый дом счастье, пусть всегда все будет в радость! Любви, гармонии, тепла! И верьте в чудеса, ведь Новый год это волшебный праздник! Верьте, мечтайте, и все обязательно сбудется! Поверьте мне, как самой настоящей Снегурочке!

Анна Гафитулина

Дед Мороз и Снегурочка – вот это роль!
Фото
Новокузнецкий драматический театр

– Так уж вышло, что роль Снегурочки преследует меня со школьной скамьи и всегда все представления проходили «гладко». Пожалуй, самым запоминающимся годом стал 2013-й. Тогда я работала в Абаканском драматическом театре. Последняя неделя декабря выдалась «жаркой». Каждый день мы ездили в близлежащие деревни, а иногда нам приходилось в один день посетить сразу несколько сел. И вот в очередной такой переезд костюмер забыла забрать мои сапожки. Обнаружили мы это в последний момент. Обуви подходящего цвета у коллег не нашлось. Мы обратились к администратору ДК, в котором давали представление, она принесла белые туфли на два размера меньше. Выбирать не пришлось, да и времени искать что-то другое совсем не осталось. Я вскочила в них и побежала на сцену. Улыбки детей, блеск в их глазах и искренность настолько меня увлекли, что я не пропустила ни одного хоровода, танцевала с ними до последней песни. Наша интермедия прошла как-то по особенному – весело и задорно. Всю боль от туфель маленького размера я ощутила лишь тогда, когда зашла за кулисы. Но это уже не имело никакого значения, главное, что дети уходили счастливые!

Дед Мороз и Снегурочка – вот это роль!
Фото
Новокузнецкий драматический театр

В преддверии Нового года мне хотелось бы пожелать новокузнечанам, чтобы вопреки неурядицам, которые могут встретиться на вашем пути, вы всегда оставались добрыми и позитивными. Ведь только даря тепло, заботу и улыбки друг другу, мы почувствуем себя счастливыми!

Анатолий Нога

Дед Мороз и Снегурочка – вот это роль!
Дед Мороз с 15-летним стажем
Фото
Новокузнецкий драматический театр

За 15 лет работы Дедом Морозом у меня было много забавных случаев, про все рассказывать не буду, расскажу про два из них. Первый. В детском саду прошли уже 3 утренника подряд. На четвертый утренник я зашел в зал, поздоровался с ребятишками и, стоя спиной к елке, начал говорить: «Раз-два-три, елочка, гори!». На что была очень странная реакция детворы, а их родители просто начали смеяться. Я еще раз повторяю: «Давайте все вместе зажжем нашу елочку! Раз-два-три, елочка, гори!» На что уже дети начинают тихо хихикать. Когда я в третий раз сказал эту фразу, зал взорвался хохотом. Я повернулся к елочке и понял, что она с начала мероприятия горит! Ее с прошлого утренника забыли погасить… Снегурочку в тот раз играла воспитательница этого детского сада. Когда она поняла, что произошло, то, хохоча, просто выбежала из зала! Другая история произошла в одном из отделов внутренних дел, где мы поздравляли ребятишек работников. Все шло по плану: Дед Мороз, Снегурочка и два отрицательных персонажа – Леший и Баба-яга, которые всегда мешают Дед Морозу со Снегурочкой встретить Новый год. Конечно, добро победило, Лешего и Бабу-ягу Дед Мороз заморозил. Когда они застыли в определенных позах, произошло что-то невероятное! Их начали бить дети! За то, что они хотели украсть Новый год. Самое интересное, что родители не препятствовали этому процессу! Такого ужаса наши отрицательные персонажи не испытывали никогда…

Дед Мороз и Снегурочка – вот это роль!
Фото
Новокузнецкий драматический театр
В год Обезьяны я желаю никому и никогда не поскальзываться на кожуре от бананов! Счастья! Здоровья! И успехов!