Природа отдохнула: дети звезд, которые не добились славы

Знаменитые родители и слегка известные дети, которые в силу разных причин не оправдали возлагавшихся надежд, – это вечная проблема поколений. Казалось бы, отпрыск признанной звезды имеет все в жизни для удачного творческого старта. Но не всегда звездный статус родителей дает дорогу к желаемой славе. Судите об этом сами на примере детей знаменитостей, речь о которых пойдет ниже.

Бриджит Фонда

Фото:
кадр из фильма «Джеки Браун»

Она родилась в самом настоящем звездном «гнездышке»: уже с колыбельки ее окружали знаменитые родственники, добившиеся в Голливуде мировой славы. Отец – Питер Фонда, актер, сыгравший немало заметных ролей, тетушка – легенда американского кино Джейн Фонда и скромная мама – художница Сьюзан с самого начала определили ее творческую карьеру. Перед Бриджит были открыты все дороги к голливудскому Олимпу, она не испытывала затруднений буквально ни в чем. Солидное материальное положение, обширные связи (фамилия Фонда дорогого стоила!) – все сопутствовало удачной карьере девушки. И первое время казалось, что Бриджит оправдывает надежды знаменитого семейства. Она активно снимается в кино, на нее обратил внимание сам Квентин Тарантино, предложивший роль в фильме «Джеки Браун».

Возможно, кое-кто из ее предков и видел уже Бриджит в своих мечтах с заветной статуэткой Оскара в руках. Однако любимица клана Фонда была горазда на сюрпризы, которые несколько огорчили родителей. В ноябре 2003 года она вышла замуж за композитора Дэнни Эльфмана, вскоре родила сына Оливера и заявила, что больше сниматься в кино не будет. Сказано – сделано: с тех пор она ни разу не появлялась на экране большого кино. И только слабым утешением для знаменитого семейства может послужить фильм «Одинокая белая женщина», где Бриджит Фонда когда-то сыграла главную роль.

Джейси Чан

дети-неудачники знаменитостей
Фото
Getty
дети-неудачники знаменитостей
Фото
Getty

Чего ему не хватало по жизни, сейчас судить трудно. Сын легендарного Джеки Чана, который все силы положил на его воспитание и продвижение, – и по сути, открывший своему отпрыску путь к известности, пошел по криминальной дорожке. Джейси неплохо начинал в кино, снялся в нескольких фильмах. Потом он увлекся музыкой и в этой творческой сфере добился определенных успехов. А затем (будто черт дернул его за рукав!) попался на употреблении и хранении запрещенных веществ. Китайский суд – самый суровый в мире, в отличие от советского гуманного, – приговорил Джейси к штрафу и полугодичному тюремному заключению. Знаменитый папа отказался защищать своего сына. И его можно было понять: в 2009 году он был назначен председателем Китайского национального комитета по борьбе с запрещенными препаратами. Фактически Джейси подставил отца и бросил тень на его репутацию. Разумеется, после таких событий о будущей успешной творческой карьере младшего Чана говорить не приходится.

Джейден Смит

Фото:
Getty

В фильме с символическим названием «В погоне за счастьем» он снялся вместе со своим отцом. Конечно же, имя Уилла Смита в титрах картины сыграло решающую роль в успехе. Славу отец с сыном поделили на двоих. Потом Джейден принял участие в фильме «День, когда Земля остановилась», где его партнером был сам Киану Ривз. А однажды, чтобы отметиться в мире шоу-бизнеса, Смит-младший даже спел дуэтом с Джастином Бибером. Возможно, звездная известность отца в какой-то степени мешала Джейдену показать себя сложившейся творческой личностью. Но бросалось в глаза, что парень не тянет на актера с большим будущим. Зато апломба, как ни странно, у него хватало. Он публично грозился стать великим дизайнером одежды и заткнуть за пояс самых знаменитых модельеров. А тем временем его скромная младшая сестренка Уиллоу делает серьезные успехи в шоу-бизнесе.

Скаут и Талула Уиллис

Фото:
Getty

Брюс Уиллис и Деми Мур, сыгравшие в некоторых фильмах отчаянных и благородных родителей, готовых ради детей пойти на любые жертвы, в реальной жизни, к сожалению, таковыми не оказались. Деми, напрочь забыв о святых обязанностях, довольно долго пребывала в объятиях нового молодого мужа. А Брюс, недолго погоревав о разводе, завел себе очередную пассию. В итоге, предоставленная свобода и отсутствие должной опеки сыграли плохую шутку с дочерьми именитых родителей – Скаут и Талулой. За неимением талантов девушки решили прославиться скандалами, коих на свой счет набрали больше, чем достаточно. Скажем, Скаут и Талула являются активными участницами сообщества «Освободи сосок». Фотографии девушек в чем мать родила заполонили весь Интернет. И каждая из них соревнуется «в искусстве» показать себя в экстравагантном виде: с наклеенной на лицо бородой, в мужских трусах или с сигаретой в зубах. А Талула, кроме того, еще и отметилась употреблением запрещенных веществ. Поэтому она целый год лечилась в больнице от дурной привычки.

Гийом Депардье

Фото:
Getty

Судьба этого талантливого актера трагична и поучительна. Гийом подавал большие надежды, чтобы стать звездой европейского кино. Подтверждение сказанного – премия «Сезар», полученная в награду за лучшую мужскую роль в фильме режиссера Пьера Сальвадори «Ученики». И надо сказать, что своего успеха он добился без помощи прославленного отца – Жерара Депардье. Но Гийом обладал сложным и противоречивым характером: с одной стороны, его влекла к себе магия кино, с другой – он часто попадал в криминальные истории, связанные с нарушением закона. В душе молодого актера, образно говоря, постоянно боролись два человека. И Гийом посчитал, что лучшее средство поладить с самим собой – это употребление алкоголя и запрещенных препаратов. Страшная авария, когда чемодан с двигающегося впереди автомобиля упал под колеса мотоцикла младшего Депардье, только усугубила положение. Он долго восстанавливался после нее. Мучаясь от сильных болей, Гийом все чаще прибегал к испытанному способу – употреблению запрещенных веществ. Вскоре ему ампутировали ногу, и он погрузился в полную депрессию. Гийом уже не видел никакой радости в окружающем мире, в котором актер, по его мнению, был лишним. Он умер в возрасте 37 лет, так и не сказав своего последнего слова в кино.

Колин Хэнкс

Фото:
Getty

Похоже, что он до сих пор не может выйти из-под «зонтика» славы своего отца – обладателя нескольких Оскаров. Единственные достижения Колина Хэнкса – это телесериалы, в которых он играет с определенным успехом. Однажды его актерская работа была даже отмечена номинацией на «Эмми» Речь идет о телесериале канала FX «Фарго», где он предстал в образе трусоватого офицера. В большом кино его достижения более чем скромны. Самая известная работа Колина Хэнкса – это роль Шауна Брамдера в картине «Страна чудаков». В этом году актер будет праздновать свое сорокалетие. И не в укор ему мы напомним, что Том Хэнкс, будучи моложе, получил Оскара и звезду на голливудской «Аллее славы». Может быть, у Колина все впереди, и в нем взыграют отцовские гены?

Уэстон Кейдж

дети-неудачники знаменитостей
Фото
Getty

Добрый дядюшка Фрэнсис Форд Коппола – свой человек в Голливуде – когда-то вывел в большой свет его отца Николаса Кейджа, ставшего впоследствии признанной звездой.

К великой грусти, это не получилось у самого Николаса. Его сын Уэстон, прямиком минуя актерскую карьеру, подался в рок-музыканты. Он стал лидером блэк-металлической группы Eyes of Noctum. И весь его вид – подведенные тушью глаза, волосы клочками и рваная одежда – поначалу коробил благородное семейство Николаса Кейджа. Не нравилось родителям и то, что «потомственный» сатанист постоянно избивал свою первую жену – южноафриканскую певицу Ники Уильямс. Но все как-то успокоились, когда молодые развелись. Нельзя сказать, что Николас Кейдж не пытался вытащить сына из «сатанинского» болота: однажды Уэстон снялся вместе с отцом в фильме «Оружейный барон». Правда, роль была крохотной и ни к чему не обязывала. Поэтому магии кино Уэстон предпочел стихию тяжелой музыки.

Фрэнсис Бин Кобейн

Фото:
Getty

С самого рождения она стала объектом скандальной истории. Ее мамаша Кортни Лав, никогда не отличавшаяся родительскими качествами, оказалась замешанной в деле с потреблением запрещенных веществ. Естественно, на определенное время Кортни отлучили от воспитания дочери. Это обстоятельство затем отрицательно отразилось на ее отношениях с Фрэнсис. Кстати, девушка до сих недолюбливает мать и просто обожает покойного отца – знаменитого музыканта Курта Кобейна.

Фрэнсис унаследовала львиную долю богатого наследства родителей и жила по своему усмотрению: привольно и на широкую ногу. Но однажды она едва не ступила на дорожку своих скандально известных предков: увлеклась алкоголем и постоянными вечеринками. Однако Фрэнсис хватило духу, чтобы вовремя остановиться. Все ей прочили блестящую модельную карьеру, имея в виду яркую внешность девушки и отличную фигуру. Но пока Фрэнсис увлекается всем понемногу: музыка, журналистика, арт-проекты – таковы направления ее творческой деятельности.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • у детей должна быть своя дорога свой путь
  • А что ж только про иностранческих? Про наших? Потому как на некоторых природа-матушка не то что отдохнула, а уснула вечным сном.