Анна Захур, 28 лет, имиджмейкер, стилист, руководитель Академии Стиля Style2Styl

1/6
Фото:
архив Анны

– Чтобы понять, в чем истинное призвание, мне потребовалось достаточно долгое время. Моя мама – художник. Чувство красоты, цвета, формы, гармонии, можно сказать, мне передались по наследству. Школу я закончила с золотой медалью и отправилась изучать мировую экономику. Вскоре поняла – не мое. После вуза поиски себя продолжились. Увлекалась психологией, астрологией. Судьбоносной стала встреча с питерским стилистом и дизайнером Гошей Карцевым. В течение двух дней он проводил в Курске экспресс-курс. Я буквально прозрела! Мне захотелось изучить тему создания имиджа и стиля досконально. Еще год я провела в Москве, в высшей школе стиля.

Полученные знания позволили мне открыть свой бизнес и стать автором программы «ProSтиль с Анной Захур» на телевидении. На сегодняшний день мы отсняли уже более 20 передач, в которых переодеваем людей, даем советы по выбору одежды, свадебных платьев. Кроме этого работаю над фотопроектом «Красивые люди», участвую в создании календарей «Мисс Курск», провожу тренинги «Имидж делового человека».

Академия Стиля Style2Styl существует год. Срок небольшой. Но клиенты уже есть. Чаще всего это люди, которые хотят найти хорошую работу, продвинуться по карьерной лестнице. Вторая категория – те, кто пережил развод и хочет измениться, преобразиться, начать новую жизнь в более привлекательном образе. Очень часто я делюсь своими знаниями бесплатно – выступаю с лекциями на различных съездах, мероприятиях, форумах.

Семейное положение: замужем, воспитывает 5-летнюю дочь.

Умная мысль: «Любые «хорошие времена» — всегда результат вашего упорного труда и постоянной самоотдачи в прошлом. То, что вы делаете сегодня, — залог завтрашних результатов. Если хотите и завтра пожинать плоды, сейте семена каждый день! Если вы хоть на минуту ослабите концентрацию, то неизбежно начнете откатываться назад». (Дональд Трамп)

Елена Аралова, 30 лет, владелица франшизы Кофейня «Шоколадница» в г. Курске

1/5
Фото:
архив Елены

– У меня два образования, экономическое и юридическое. По полгода отработала в каждой сфере без особого удовольствия. Поняла, что не могу находиться в подчинении и решать долгое время однотипные задачи. Выход – собственный бизнес. Еще будучи студенткой я подрабатывала оператором общепита в «Европе 5». Вносила в базу информацию о поступившем (отправленном) товаре и ингредиентах, ценах. Опыт пригодился.

В 26 лет, имея в кармане всего 30 тысяч рублей, я решила открыть свое кафе. Идея была авантюрная. Нашла помещение, взяла его в аренду, наняла персонал. Первый год работала по 15-18 часов в сутки. На сон оставалось 5–6 часов. Приходилось одномоментно выполнять задачи различного уровня сложности: заключать договора с поставщиками, решать вопросы с различными контролирующими органами, разбираться с поломкой канализации или оборудования. Все, что зарабатывала, вкладывала с бизнес. Первую зарплату выплатила себе только спустя год. Все это время жила за счет поддержки мамы. Сейчас этот бизнес успешно работает, уже не требуя моего ежедневного участия.

Я человек амбициозный и не хотела оставаться на достигнутом. Во мне жила мечта об идеальном кафе. Картинка ожила три года назад, когда я попала в Москве в «Шоколадницу». Запах кофе, необыкновенные десерты, сама атмосфера, антураж – мне все так понравилось, что я зачем-то украла у них меню. Теперь понятно зачем – чтобы осуществить свою мечту!

Снова грандиозная работа, переговоры с владельцами бренда, стройка, отделка, поиск инвестиций. Но спустя полгода после открытия, я довольна тем, что получилось в итоге. Днем кофейня – это место встреч для деловых людей, прибежище фрилансеров с ноутбуками. Вечером и в выходные дни сюда приходят влюбленные пары и семьи с детьми.

Всем гостям рекомендую попробовать наши фирменные десерты. Ничего подобного в Курске нет. Готовятся они в собственном кондитерском цехе. Используем только натуральные продукты – это условие франшизы. Никакой химии, концентратов, искусственных красителей, консервантов, фрукты и ягоды – только свежие.

Семейное положение: разведена, воспитывает 12-летнего сына.

Умная мысль: когда вы сидите в соцсетях, смотрите сериалы, тусуетесь в клубе, задайте себе вопрос: «А не фигней ли я сейчас занимаюсь?»

Анна Рудакова, 31 год, генеральный директор ООО «Эр-Эс-Партнер» (услуги полиграфии)

1/3
Фото:
архив Анны

– У меня два высших образования. Мой папа всю свою жизнь занимается бизнесом. Можно сказать, что гены предпринимательства я унаследовала. Но к собственному делу пришла не сразу. Сначала, как и многие, ходила на работу, где получала скромную зарплату. Однажды мы с подругой решили подзаработать – издать справочник учебных заведений Курска для абитуриентов. В течение месяца собрали актуальную на тот год информацию. Многие институты и техникумы заинтересовались предложением и разместили у нас рекламу. Справочники отдали под реализацию в книжные магазины и киоски. Когда мы подсчитали доход, то оказалось, что на двоих мы заработали по три наших обычных ежемесячных зарплаты. Могли бы и больше получить, но львиную долю расходов съела полиграфия. «Вот если бы и самим печатать!» – проскользнула мысль.

С приобретением типографского оборудования помог отец. Я уволилась с работы и начала изучать новое для себя дело. На работе задерживалась до 10–11 часов вечера практически ежедневно. Первый год работала без зарплаты. Едва-едва хватало, чтобы заплатить дизайнеру, оплатить счета за связь и аренду и приобрести расходный материал. Жила только за счет поддержки родителей, но просить денег на ежедневные расходы было стыдно. Не скрою, были моменты, когда хотелось все бросить. От отчаяния я даже составила и отправила несколько резюме в различные конторы.

На второй год пошла небольшая выручка. Только через три года я смогла полностью окупить оборудование и поставить дело на рельсы. Сегодня мы являемся центром оперативной полиграфии: изготавливаем визитки, буклеты, брошюры, листовки, календари, этикетки и другие рекламные материалы. И это далеко не весь перечень наших возможностей.

Семейное положение: замужем.

Умная мысль: «Заниматься нужно тем, к чему вы относитесь с энтузиазмом. В противном случае вам никогда не хватит сил, чтобы довести дело до конца». (Стив Джобс)

Екатерина Ребежа, 27 лет, дизайнер одежды

1/5
Фото:
архив Екатерины

Коллекциям этой юной талантливой девушки бурно аплодировали не только в Курске, но и Москве и даже в Париже. 2012 год Екатерина провела в Монголии, куда была приглашена работать дизайнером на фабрику кашемировых изделий. С 2013 года курянка – президент Международного фестиваля дизайнеров одежды «Губернский стиль» в Воронеже. Но, пожалуй, главное ее детище – Художественная мастерская Екатерины Ребежа.

­– Как модельер-дизайнер я началась на втором курсе худграфа. Моя первая коллекция «Таежные чары» «засветилась» на «Русском силуэте – 2006» в Курске и неожиданно оказалась победителем. И дальше все пошло по нарастающей.

Творчество для меня смысл жизни. Благодаря своей «лоскутно-акриловой» палитре красок делаю мир чуточку ярче. Мне всегда хотелось иметь собственную дизайнерскую студию, где нет места фабричной однотипности, запретов, условностей и ограничений. И такое место появилось – Художественная мастерская Екатерины Ребежа. Здесь я и мои единомышленники занимаемся разработкой и пошивом одежды любой сложности, вечерних нарядов и свадебных платьев. «Вишенкой на торте» является производство уникальных футболок с ручной акриловой росписью.

Моя мастерская – это больше, чем частное ателье. Здесь проводятся показы коллекций одежды и аксессуаров, проходят лекции и семинары.

Думаю, секрет успеха заключается в том, что я шью одежду с помощью которой можно выразить и подчеркнуть свой стиль, индивидуальность. Кроме того, сейчас очень престижно облачаться в одежду русских модельеров, проявляя тем самым патриотизм. Одежда марки REBEZHA как раз отражает национальный характер. Люблю этнику, но стараюсь использовать ее дозировано.

Семейное положение: не замужем.

Умная мысль: «Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете к звездам!» (Лес Браун)

Официальный сайт Екатерины Ребежа http://rebezha.com/

Екатерина Сенина, 32 года, независимый консультант по красоте MARY KАY, лидер бизнес-группы

1/5
Фото:
архив Екатерины

– Я всегда хотела быть финансово независимым человеком и понимала, что этого можно добиться, когда ты сам себе – работодатель. Бизнесом занимаюсь с 18 лет. Поначалу мы вместе с мужем торговали косметикой на рынке. Но меня эта работа не сильно вдохновляла. Стоя на морозе за прилавком, трудно чувствовать себя женщиной. Когда я родила старшего сына и не могла мотаться по районам, судьба меня свела с потрясающим лидером Светланой Гук. Она работала в MARY KАY и разъезжала за рулем «Форда» – подарок от компании. Светлана убедила меня пройти обучение – оно бесплатное ­– и начать свой бизнес с MARY KАY. Я полгода сопротивлялась. Но потом решила, что все равно сижу дома, так что ничего не теряю в любом случае. Да и от косметики этой фирмы я была уже без ума.

Браться за новое дело всегда непросто. Пришлось очень сильно поработать над собой. Я зубрила составы кремов, презентации, училась разговаривать по телефону, правильно реагировать на отказы. Не скрою, были разочарования и даже слезы. Почти каждый день хотелось все бросить. Но пасовать перед трудностями не в моем характере. Через год у меня появилась личная бизнес-команда единомышленников.

Сегодня я действительно ни от кого не завишу, работаю как частный предприниматель, плачу все налоги. За прошедшие пять лет отметила колоссальный личностный рост: стала организованной, целеустремленной, уверенной в себе, более женственной. И, конечно же, красивой! Ведь мои потенциальные клиенты доверяют не столько моим словам, сколько моему внешнему виду. Я рассказываю о том, чем пользуюсь сама, провожу мастер-классы по уходу за кожей лица, макияжу, ароматам.

У меня замечательная семья. Есть вера себя и в свои силы. И есть регулярный доход, который позволяет жить достойно. «Форд» в подарок я еще не получила. Но сейчас я в состоянии сама себе купить новый автомобиль. А вот бриллиантовый шмель от MARY KАY уже есть. На какой еще работе дарят бриллианты?

Семейное положение: замужем, двое детей.

Умная мысль: «В неудачах нет ничего постыдного. Настоящими неудачниками я называю тех, кто решил опустить руки и не бороться» . (Мэри Кей Эш).

Записаться на консультацию по красоте к Екатерине можно по тел. 8-904-520-29-54.

Елена Чарочкина, 23 года, мастер по наращиванию волос

1/2

– Я по образованию юрист, но еще будучи студенткой поняла, что хочу работать в сфере парикмахерского искусства. С детства «болела» волосами, постоянно делала себе и подругам различные прически, укладки, экспериментировала с цветом. Параллельно с учебой в ЮЗГУ прошла курсы в московском центре обучения наращивания волос. В 19 лет уже начала работать, появились мои первые трудовые деньги. Сейчас работаю как в салоне, так и на дому. Владею разными техниками наращивания волос, ресниц, делаю такие процедура как кератиновое выпрямление, буст-ап. У меня есть большая группа в соцсетях, где я даю консультации по уходу за волосами, отвечаю на вопросы своих клиентов. Сейчас много говорят о кризисе. Но лично мне он не страшен. Думаю, что девушки никогда не перестанут ухаживать за собой, стремиться выглядеть привлекательно.

Семейное положение: не замужем.

Умная мысль: не всем удается в 17–18 лет понять свое истинное предназначение и выбрать правильный путь. Но не стоит расстраиваться. Никогда в жизни не поздно пометь сферу деятельности. Хорошие деньги можно заработать только на том поприще, где ты сам от своей работы получаешь удовольствие.