Дочь Трофимова и еще 6 самых ярких участников восьмого сезона «Голос. Дети»

«Антенна» представляет 7 ярких участников, прошедших слепые прослушивания на шоу Первого канала «Голос-8».

Диана Вахиба, Хургада (Египет), 11 лет

голос дети 2021
Фото
Личный архив семьи Дианы Вахиба

- Дочь появилась на свет, как и Алла Пугачева, 15 апреля, — говорит мама Дианы Мариам.

Помню, Диана еще совсем маленькая смотрит мультик, там песни на разных языках, а она сидит и все копирует. Как-то сняла ее на видео, выставила в соцсети, и мне посыпались комментарии от педагогов: «Девочке надо заниматься музыкой, у нее талант».

И лет в 7 у Дианы уже был педагог по вокалу. Дочери все легко дается, она хорошо рисует, ставит перед собой картинку и воссоздает точно такую или смотрит мультик и срисовывает героев. Любит послушать Селин Дион, Уитни Хьюстон, Димаша…

Моей младшей Фариде 10 лет, обе дочери ходят на карате — у Дианы коричневый пояс, а у Фариды — синий. Диана легкая, общительная, у нее много друзей. Участвовала в египетских фестивалях. А во время пандемии много выступала онлайн. В одном из конкурсов «Истоки» ее заметил редактор «Голоса», пригласила на проект.

Я аэрофоб, за 21 год жизни в Египте летала в Россию раз 6, деток возила, когда они были совсем маленькие. Поездка на «Голос» запомнилась им, первый снег увидели. Хорошо, что в Москве родня, у которых остановились. Мы счастливы, что прошли слепые прослушивания. Это огромный опыт и уже победа для нас. Наставник у Дианы Баста, мы рады, что дочь в его команде.

Диана знает в совершенстве арабский, русский, в школе дополнительно учит французский. Может, станет лингвистом, а может, и пойдет по музыкальной карьере.

— У нас есть родственники-стоматологи, и я хочу стать поющим дантистом, — говорит Диана. — Буду лечить зубы и петь людям, чтобы не боялись. Я пою везде — когда уроки делаю, в ванне, даже на улице иду и пою.

Ялкы Сака, Сиде (Турция), 13 лет

голос дети 2021
Фото
Личный архив семьи Ялкы Сака

— Когда Ялкы была совсем маленькой, то, как только мы включали музыку, начинала ее копировать, — рассказывает мама Евгения. — Пошла в 6 лет в первый класс и параллельно начала заниматься фортепиано и вокалом. На ее первом в Турции конкурсе русской народной песни ей дали гран-при и специальный приз жюри. После мы попали на «Истоки», где выступаем каждый год. Это нас приближает к русской культуре, от которой мы отдалены тут, в Турции. Сейчас дети с удовольствием поют русские народные песни, читают сказки.

У меня три дочери — Таис 15 лет, младшей, Матильде, скоро будет два года. Старшие хорошо рисуют, занимаются с преподавателем танцами и занимают призовые места в конкурсах. Ялкы любит лошадей, без коней она своей жизни не представляет. Она подбирает больных животных, выхаживает их и потом пристраивает в хорошие руки.  Мы все время кого-то лечим — то сову, то курицу. Дома постоянно котята, две собаки и лошадь. Ялкы мечтает стать певицей, получить известность, чтобы потом обратиться к людям с призывом беречь природу и не обижать животных. Она говорит: «Мне нужна сцена, чтобы меня услышали!»

Дочери хотелось попробовать себя на «Голосе», ведь в предыдущем сезоне там выступала ее старшая сестра Таис, поэтому для Ялкы участие стало вопросом чести.

К дочери повернулись все наставники, она выбрала Лободу. В Турции преподаватели в школах в основном мужчины, и ей, наверное, было интересно поработать с женщиной. Потом, эта певица нравится еще и нашей бабушке, она советовала внучке ее. Ялкы хотела попробовать себя на главной сцене страны, и мечта ее осуществилась.

— Хочу, когда вырасту, помогать животным, — говорит Ялкы. — Почаще бывать у бабушки в России, встречаться там с моими друзьями.

Анна Волкова, Москва, 8 лет

голос дети 2021
Фото
Личный архив семьи Ани Волковой

— Способности к музыке подметила у дочки буквально с рождения, — делится мама Анны Наталья. — Когда мне впервые положили Анечку на грудь, я увидела, что фаланги пальцев у дочери, как у инопланетянина, длинные и тонкие, такие могут быть только у творческих людей. Это был своего рода знак. А потом  в 1,5 месяца Анюта, услышав мелодию скрипки Паганини, заплакала. После нее заиграла другая композиция, и дочь успокоилась. Через неделю я повторила эксперимент — результат со скрипкой был таким же, и это был второй знак, который подтверждал, что на свете появилась еще одна творческая личность. С 3 лет Анечка постоянно что-то напевала. В это время у нас работала  няней Татьяна Ивановна, в прошлом педагог по музыке. Она разучивала с Аней красивые душевные песни: «Крылатые качали», «Катюша»… И с этой поры началась долгая история под названием «Аня и музыка».

Наталья описывает Анну как активную и ответственную, имеющую большую нагрузку в различных сферах. Она ранимая и добрая. Но, несмотря на это, Наталья часто сравнивает дочь с «мальчиком в юбке».

1 января 2018 года вышел новогодний выпуск передачи «Лучше всех» с участием Анны, где она в шуточной и детской форме рассказала всей стране про этикет. Хотя впервые пробовались в эту программу с вокалом.

Тогда Ане было всего 3,5 года, и когда она пришла в редакторскую на кастинг, вполне серьезно заявила: «А что тут делать, если у вас даже игрушек нет?»

Аня мечтает о братике и говорит об этом всегда и везде. И когда редакторы «Лучше всех» услышали ответ на вопрос о заветном желании Ани, засмеялись и сказали: «В этом вам помочь не можем». Предложили щенка, так как наступал год Собаки. Сначала мы восприняли это в штыки, ведь это большая ответственность, к тому же мы много путешествуем. Долго думали и потом все-таки согласились. Поначалу нам хотели подарить хаски. Мы отказались, так как эта порода очень активная и с ней надо подолгу гулять. В итоге договорились, что нам подарят щенка мальтезе. Собаки данной породы маленькие, до 3 кг, и их шерсть не вызывает аллергию, которой страдала наша любимая и дорогая няня. Татьяна Ивановна присутствовала с нами на съемке «Лучше всех», когда Максим Галкин презентовал дочке щенка. Аня вытащила его из коробки и сразу же дала ему имя Марк (по паспорту Марк оказался Марципаном — практически угадала). На сцене Анюта растерянно спросила: «Вы правда мне его подарили?» Пришла ко мне за кулисы со слезами на глазах от счастья, ведь у нее появился пусть и не братик, но тот, кому она может подарить тепло и любовь. К сожалению, через полтора месяца нашей любимой няни не стало, и этот щенок компенсировал долю любви к нашей дорогой Татьяне Ивановне. Нашему Марку уже три года. Он часто путешествует с нами. Вся семья его просто обожает.

У Ани много увлечений и достижений. Анюта очень развитая девочка и в чем-то даже взрослее своих сверстников, но все же она еще ребенок, и ей  не всегда хочется делать то, что нужно, поэтому я, как мама,  постоянно направляю и поддерживаю ее.

На проект «Голос. Дети» мы попали, как и все, отправив анкету. В прошлом сезоне, к слову, Аня не прошла кастинг.  Но это не позволило нам сдаться и свернуть с пути. Сейчас она понимает, что это было к лучшему. За прошедший год Анна колоссально выросла, посетила много мастер-классов, частных уроков, прошла множество марафонов и стала сильнее. Второй кастинг был удачным. На слепых прослушиваниях к Ане повернулся только Егор Крид. Я обрадовалась, что повернулся один наставник. Дочке не пришлось выбирать. А еще есть такое выражение: «Отсутствие выбора замечательно просветляет ум». Мне кажется, что Аня в нужной команде, у нее потрясающая связь с наставником. Егор обожает детей и находится с ними на одной волне. Меня часто спрашивают, а хотела бы Аня победить. Конечно да! Любой участник внутри себя желает этого! Но! Я всегда пытаюсь объяснить ей, что самая главная победа — это завоевать любовь, доверие и уважение зрителя.

Ведь победитель не тот, кто взял главный приз, а тот, за кем зритель будет идти дальше на протяжении долгого времени. Это то, ради чего стоит работать 24/7 и никогда не останавливаться, что мы и делаем!

Кстати, Аня мне призналась, что видит себя на мировой сцене и желает прославить свою страну, стать одной из великих исполнительниц. А к этому пьедесталу ее сможет привести только любимый зритель, а не полученные кубки!

Полина Данильченко, Москва, 8 лет

голос дети 2021
Фото
Личный архив семьи Полины Данильченко

— В четыре года привели дочь в музыкальную студию, и преподаватель сразу отметила, что у девочки сильный голос, — признается мама Полины Лилия. — Она занимается хореографией, сольфеджио и вокалом, играет на укулеле. Учится в первом классе. Дочь любит рисовать, лепить, изготавливать разные поделки, увлекается «ТикТоком», снимает видео, монтирует, делает клипы, выставляет все в интернете. Мечтает стать врачом, чтобы вылечить всех людей, а еще хочет быть режиссером, чтобы снимать клипы. И сама хотела бы сыграть в кино. Полина харизматичная и артистичная, импульсивная и энергичная. По поводу музыки говорит, что это у нее пока детское увлечение. «Голос» для нее первый серьезный проект, до этого она выступала в онлайн-конкурсах, где побеждала.

Лет в 5 она придумала слово «базяка» — так она называет хороших людей. Теперь все преподаватели взяли на вооружение это слово и хвалят так учеников.

Мы покупаем ей много блокнотов, в которых она пишет разные оптимистичные истории, рассказы, сказки, потом на ночь читает их сама себе. Обожает своего пса джека-рассела по кличке Спай, ему полтора года, он хулиганит, отгрызает носы ее игрушкам, но Полина все прощает своему любимцу.

Полина пересмотрела все выпуски «Голоса», знает почти всех детей, к кому повернулись или нет наставники. Поет из этого шоу много песен и сама играет в этот конкурс — садится на стул, расставляет перед собой игрушки, делает себе кнопку и нажимает на нее… Вот отправили заявку, и нас пригласили.

На сцене она обычно не волнуется, но на «Голосе» сильно переживала, хочет дойти до суперфинала, она труженица, много работает. Наставник у дочери Баста, Полине он нравится.

Тимофей Завалинич, Новороссийск, 12 лет

голос дети 2021
Фото
Личный архив семьи Тимофея Завалинича

— Я с детства собирался учиться музыке, но не сложилось, и мне хотелось, чтобы сын осуществил мою мечту, — рассказывает папа Тимофея Дмитрий. — С 5 лет Тимофей занимался фортепиано в садике, в 7 поступил в музыкальную школу, пел в детском ансамбле. Есть несколько побед на конкурсах. А еще сын увлекся театром, занимается в студии, получил не один гран-при за работы.

Почти каждый день он дополняет свою книгу, описывает в ней разные жизненные ситуации, к примеру, может придумать целый приключенческий рассказ из того, что захотел попить молока. Уговариваю Тимофея, чтобы он зачитал одну главу в интернете в прямом эфире.

Мне кажется, что у него получается фантасмагория в манере раннего Пелевина. Сын добрый, отходчивый, он не помнит зла. Если кто-то его обижает, то всегда прощает. Слушает любую музыку, но если он решил что-то спеть, это должно его зацепить, иначе исполнять не будет. Идея попасть на «Голос» моя. Я по профессии инженер-нефтяник, но всегда увлекался творчеством. Это шоу мы смотрим все вместе каждую пятницу. Помню, четыре года назад там выступала девочка из Новороссийска, нашли ее педагога, связались и начали заниматься. Она раскрыла вокал сына. Позже поняли, что Тимофею ближе песни в стиле рок, перешли к другому преподавателю. Я старался приучать ребенка к определенной культуре музыки, с детства слушали Гарика Сукачева, «Арию», западные группы…

К Тимофею повернулись Баста и Крид. Сын выбрал Басту, сказал, что наставник чем-то похож на меня. Конечно, он хочет победить, мы поддерживаем и волнуемся даже больше, чем он. Но пока не задумываемся о том, что даст проект.

— Я учусь в трех школах — общей, музыкальной по классу фортепиано и театральной, — присоединяется к беседе Тимофей. — Еще отдельно вокал.  Папа любит рок, слушает много разных групп, особо относится к группе «Ария». Первый раз он взял меня на их концерт, когда мне было чуть больше 6 лет. Я тогда немного ошалел от мощи звука. Впечатления были — огонь! Потом просил папу включать мне их песни, горланил что есть сил. В общем, когда через год «Ария» снова приехала к нам с концертом, мы сидели в первом ряду, и я пел вместе с ними, даже голос сорвал. А после концерта, когда все стали подбегать к сцене за автографом, гитарист Сергей Попов вышел из толпы и подозвал меня: «Эй, малой, подойди сюда!»

Папа поднял меня на сцену, а Попов снял с себя напульсник с логотипом группы и надел мне на руку. Конечно, после этого рок — это часть моей души.

Елизавета Трофимова, Москва, 12 лет

голос дети 2021, дочь трофима в голосе
Фото
Личный архив семьи Елизаветы Трофимовой

— Дочь еще не умела ходить, ей не было и года, папа (музыкант Сергей Трофимов. — Прим. «Антенны») наигрывал на фортепиано какую-то детскую песню, я держу Лизу на руках, а она что-то напевала довольно точно по нотам, —  рассказывает мама Елизаветы Анастасия. — У нас и старший сын Иван — музыкант, он все время барабанил, ну и купили ему барабан. Когда Лиза в три года пошла в садик (в ее группе были дети разных возрастов), у нее начались музыкальные занятия, на которых сразу проявила себя. В 3,5 года Настя впервые исполнила со сцены песню «Мамочка, милая мама моя, пусть эта песенка будет твоя». Потом начала ходить в эстрадно-джазовую группу. Лет в 5-6 записала вместе с папой композицию «Свет».

Лиза любит «ТикТок», рисовать, готовить: кулинарит в свободное время, которого почти нет. Она участвовала поначалу в джазовых конкурсах, классно выступала, в 8 лет неожиданно для меня заняла первое место. Затем проявилась в детской «Новой волне», представила популярную музыку. Так получилось, что я с детьми пару лет жила в Италии, сын и дочь ходили в итальянскую школу. И дочь победила там в национальном итальянском отборе детского конкурса песни Сан-Ремо (до 14 лет). Ей тогда было 10 лет, и в финале в своей категории она тоже победила.  

Наша Лизочка — добрый человек, очень сочувствующая, всегда поддерживает других, веселая, с потрясающим, как у папы, чувством юмора. Она человечная, как Сережа, много черт от него, а красивая — в меня (смеется). В нашей семье не скучно, мы умеем пошутить.

Дочь не один год говорила нам, что хочет выступить на «Голосе», мы не соглашались, не хотели, чтобы к ней было пристальное внимание. Но потом сдались. На самом деле кастинг она прошла еще в прошлом году, но команды набрали, и ее очередь не дошла, такое бывает. Автоматически перешла в этот сезон и целый год усиленно готовилась.

У Лизы замечательные отношения с Егором Кридом, он молодой парень и на одной волне общается со своими подопечными, как друг. Видно, что Егору это интересно. Лиза хочет выступить достойно, делает все для этого. Понимает, что это ответственно. Лично я вижу дочь в дальнейшем в музыке, но если выберет что-то другое — пожалуйста, лишь бы была счастлива. А наш папа смеется: «Дети, лучше бы вы стали Нобелевскими лауреатами, банковскими работникам, чтобы нам с мамой обеспечить жизнь на старости лет». Конечно, шутит.

Мы с папой предупреждали Лизу, что к ней будет особое пристальное внимание, будут воспринимать как дочь Трофимова. Но наши аргументы ее не напугали. Дочка упорная, у нее есть характер, она не тот человек, который будет беспрекословно подчиняться родительскому слову.

Влад Тюкин, Москва, 13 лет

голос дети 2021
Фото
Личный архив семьи Влада Тюкина

— Тяга сына к музыке стала заметна еще до его появления на свет, — говорит мама Влада Ирина.

Меня вдруг неожиданно потянуло на классические произведения, приобрела целую стопку дисков — не похожее для меня состояние. Пошла в аптеку, купила тест на беременность, и оказалось, что я в положении.  Я сама несостоявшаяся пианистка, а Влад первый в семье, кто запел.

Сумасшедшая тяга у него была к музыкальным инструментам. В 6 лет он попросил перед Новым годом, чтобы Дед Мороз подарил ему скрипку, поиграл на ней и сказал: «Хочу учиться на фортепиано в музыкальной школе»… Случайно попали в Петербурге на конкурс «Звезда эстрады», затем подали заявку на предыдущий «Голос. Дети-6», после чего стали заниматься вокалом профессионально — вот уже полтора года. Переехали из Питера в Москву, попали к лучшему педагогу. По характеру Владислав спокойный, уравновешенный, сосредоточенный, он ничего не откладывает на завтра. Увлекается авиацией, нравится картинг. Сын в шестом гимназическом математическом классе, умеет собирать менее чем за минуту кубик Рубика. Пока он не понимает, кем хочет быть. 

На «Голосе» наставник Влада — Светлана Лобода — она его кумир, он знает практически все ее песни. В предыдущем сезоне Влад не прошел слепые прослушивания, хотя рисовал картинку, как Лобода поворачивается к нему. И сейчас он был на седьмом небе от счастья, когда его мечта осуществилась. Славы мы не ждем, она приходит к тем, которые идут к ней всю жизнь. Влад пока ведь ребенок, он занят, активен, находится в творчестве. Рада, что он не столько думает о победе, сколько о сердцах слушателей. Хотя и мечтает получить миллион рублей, расписал уже всю сумму, на что можно потратить. 

— Мне кажется, музыка — половина моей жизни, — вступает в разговор Влад. — А пел я с детства. Мама говорит, что сам себе колыбельные напевал, когда было еще месяцев 5. Пел для бабушек и дедушек, устраивал им концерты.

После «Голоса. Дети-6» понял, что хочу  заниматься вокалом профессионально и, переехав из Петербурга в Москву, судьба столкнула с моим будущим педагогом Людмилой Павловной Симон.

Комментарии

0
под именем