Галина Певченко, по образованию психолог, по призванию кондитер-декоратор

Украшением тортов занимаюсь более 5 лет. Прошла несколько курсов у именитых мастеров Германии, Англии и Украины.
+3

Сказочный дом для Бабы Яги. Удивительных заказов было немало, но один помнится до сих пор – торт для 6-летней малышки, которая хотела избушку Бабы Яги. Причем просили Бабу Ягу как можно страшнее, а избушку более натуральную. Очень интересно было работать. А еще я обожаю заказы по нашим мультфильмам, таким как «Жил-был пес», «Мешок яблок», «Волк и теленок» и многим другим.

Изюминка в изделиях. Два года назад мне заказали торт с метрикой, торт банальный, делать такие я не люблю, и мной была придумана идея совместить лепку с фотопечатью. Причем так удачно, что данный дизайн разошелся по всей России и ближайшему зарубежью, что очень приятно.

Светлана Кузьмина, шеф-кондитер, владелица мастерской тортов

Сколько занимаюсь тортами? В этом году отметила юбилей – 10 лет!
+4

Самые капризные и верные заказчики. Два года назад был такой случай: потрясающая девушка заказала свадебный торт и буквально за 3-4 дня до свадьбы попросила о дополнительной встрече. На этот раз она приехала с женихом и мамой. Оказалось, что ее выбор торта не одобрили. Посмотрев мое многочисленное портфолио мне вынесли вердикт: «Нет. Красивых тортов здесь нет». Огромных усилий мне стоило сдержать бурю в душе. Взглянув на тихо плачущую невесту, я произнесла: «Значит сейчас мы будем придумывать красивый торт, который понравится вам всем!» Нам потребовалось 2,5 часа горячих обсуждений. В итоге после свадьбы все остались довольны и через год пришли за свадебным тортом для сестры той милой девушки. А я теперь знаю, что один красивый торт у меня точно есть!

Изюминка изделий. Самые новые тенденции в кондитерском искусстве – это современные легкие муссовые торты в европейском стиле. На смену мастике пришли шоколадный велюр и гляссаж. Потрясающе вкусно изысканно и красиво!

Наталия Гудкова, по образованию экономист

После рождения дочери стала посещать мастер-классы профессионалов, познавать секреты кулинарии. И вот уже почти 4 года не перестаю радовать ими и взрослых, и детей.
+5

Кулинарный гаджет. Неизгладимое впечатление оставил заказ торта для ребенка в виде планшета. Он получился настолько реальным, что именинник принял его за настоящий. Схватил его в руки, а в торте скрывалась печенька и, конечно же, она сломалась.. Ему хотелось плакать от обиды. Родители поспешили преподнести ему планшет, только уже настоящий!

Изюминка изделий. Сегодня торт на любом празднике является не просто сладким угощением, но и элементом шоу-программы. По желанию клиента он может стать подвесным, спускаться с потолка в виде люстры, светиться, двигаться, преодолевать земное притяжение, быть эффектным и необычным!

Жанна Котова, зоотехник.

Заниматься выпечкой сладостей я начала 5 лет назад.
+3

Самый необычный заказ – торт в виде бортового самописца («черный ящик»).

Изюминка изделий. Новшеств никаких нет. Все рецепты и технологии традиционные, хотя, каждый торт – это новшество, фантазия и эксклюзив.

Оксана Овчарова, по образованию учитель-логопед

Тортами и сладостями занимаюсь около 4-х лет. Началось все с крестин моего крестника, захотелось сделать приятное подруге.
+4

Рок-н-ролльный торт. Был торт, который друзья заказали девушке, любительнице тяжелого рока и попросили, внимание, черепа вместо бутонов роз и съедобные металлические шипы и цепочки. А один тортик запомнился тем, что внуки заказали для бабушки букетик ландышей и обязательно бабочку-шоколадницу. Объяснили тем, что ландыши – любимые цветы, которые бабуле дарил ее супруг, а бабочка прилетала к ней в день его смерти. Вот так символично.

Изюминка в изделиях. Что касается новшеств, люблю смешивать рецепты. Когда у меня спрашивают: а какие торты вы делаете, отвечаю – любые. И часто бывают миксы из классических рецептов, где замечательно соседствуют, казалось бы, несовместимые ингредиенты.

Голосуй за самые аппетитные торты на последней странице

Ольга Попова, псевдоним Kleopka

Изготовлением кондитерских изделий занимаюсь более 6 лет -- с первого празднования дня рождения моего крестника.
+4

Самый смешной торт для мужа. Одним из самых запоминающихся и смешных заказов был торт в виде козла, и этот торт предназначался для мужа. Просто потому, что по гороскопу он козерог.

Изюминка изделий. Одна из изюминок в оформлении тортов – это использование королевского айсинга. У нас данное направление не очень развито. Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид. Особенностью этого материала является его легкость и плотность, благодаря чему создаются тонкие, изящные, кружевные, воздушные, объемные композиции и элементы декора.

Екатерина Медведева

Искусством изготовления тортов занимаюсь два года после многочисленных мастер-классов у известных кондитеров.
+5

Очень личный заказ, клиент плакал. Самые интересные – это заблаговременные заказы, когда клиент не знает, что хочет, но делится эмоциями, рассказывает истории взаимоотношений и т.д. И тут начинается... Ищу ассоциации, копаюсь в литературных произведениях. Так было и с тортом для мамы заказчика. Очень личная история, я пропустила ее через свою душу и сделала торт «Моему Ангелу-Хранителю». Когда клиент увидел торт, в глазах появились слезы счастья. Я поняла, что «попала в яблочко». Потом мне написали, что мама тоже плакала от переполнения эмоциями. Вот самое большое вознаграждение за эту работу.

Изюминка в изделиях. В последнее время модными становятся европейские муссовые торты. Они представляют собой элитные современные десерты, удивляющие внешним видом и вкусом. Такие торты покрываются вкусной и красивой зеркальной глазурью или велюром из бельгийского шоколада.

Ирина Канина, кондитер в Доме торта

+5

Я сладкоежка, люблю печь. И однажды подумала: а почему бы не превратить мое хобби в дело? С тех пор прошло около 8 лет.

Фантастическое предвидение в мужском торте. Как-то у нас был заказ к юбилею мужчины. Клиентка лишь упомянула, что именинник уважает русскую баню. И вот наш торт: баня, парилка, прорубь и трое мужчин, один из них лысый – я люблю пофантазировать. Каков же был восторг заказчицы, когда она увидела торт: оказалось, у юбиляра действительно два друга, один из них лысый.

Изюминка изделий. Эксклюзив от нашего Дома – подвесные перевернутые торты, парящие в воздухе, будоражащие воображение.. В Воронеже мы стали делать их первыми Торты любого размера и формы – воплощение сладкой мечты.

Евгения Недолужко, фармацевт

Работа кондитера схожа с фармацевтикой: во всем должна быть точность и чистота. Добавишь чуть меньше грамм определенного продукта, и эффект будет уже не тот. Почти как с лекарствами.
+4

Необычный заказ торта без муки и сахара. Уникальный заказ мне посчастливилось сделать для человека, страдающего сахарным диабетом. Это был первый диетический торт, без сахара и практически без муки, на фруктозе. Я экспериментировала и боялась, что что-нибудь пойдет не так, потому как разница в пропорциях могла сыграть недобрую шутку. Но, к счастью, все прошло замечательно. Оформление, которое попросили исполнить, было в непривычном для меня стиле «рустик». Впервые я старалась не придерживаться аккуратности, и эта небрежность придала изделию особенный шарм. В итоге мой эксперимент удался, заказчики были довольны результатом, а я счастлива, что смогла угодить всем.

Изюминка в изделиях. Сейчас в тренде торты, покрытые пищевым золотом. Они смотрятся очень дорого и изысканно и отлично подходят для торжественных случаев. Такие торты покрываются листами переводного пищевого золота. Это очень деликатная, кропотливая работа, без права на ошибку, но тот сказочно роскошный эффект, который вы получите, определенно того стоит. Это также довольно дорого, поэтому с листами нужно обращаться крайне осторожно!

Екатерина Петрова, ведущий специалист по бизнес-планированию, в декретном отпуске

Искусством изготовления тортов начала заниматься в начале 2016 года.
+5

Необычный немолочный заказ. Однажды позвонила милая женщина, любящая мама и взволнованно поинтересовалась, возможно ли сделать торт, не содержащий молочных продуктов. Я была в замешательстве, так как абсолютно все торты из моего ассортимента содержат в составе молоко, в том числе сгущенное, либо молочные сливки, либо сливочный сыр или творог. Оказалось, что у маленькой девочки, которой вот-вот исполнится два годика, аллергия на молочный белок, содержащийся в молочных продуктах, и девочка нормально переносит только сливочное масло... В итоге это был банановый бисквитный тортик с белково-масляным кремом, получилось, между прочим, очень вкусно, и у ребенка состоялся настоящий праздник.

Изюминка в изделиях. Иногда, для придания торту большей торжественности, я украшаю их несъедобными ингредиентами. Например, сверху ставлю обыкновенную детскую машинку, тщательно обработанную мной, перед тем как украсить изделие. В этом случае ребенок получает сразу два подарка: и сладость, и игрушку. Также украшаю торты деталями из мастики – цветочками, сердечками, фигурками мультяшных персонажей.

Голосуй за самые аппетитные торты на последней странице

Марина Лутова, экономист

Пеку торты 5 лет. Начала в декрете, да так и не вышла из него на работу
+5

В мире животных – невероятный свадебный торт. Запомнился самый креативный заказ. Мне очень интересно было выполнить свадебный торт для одной молодой пары. Пожелание к торту они предъявили лишь одно, чтобы были фигурки… коровы и лося. Вот тогда я дала волю своей фантазии.

Изюминка изделий. Мне удалось неплохо внедрить на нашем воронежском рынке декорирование торта белковым кремом, создание цветочных композиций из него. Тем самым, ломая стереотипы о креме в его классическом понимании со стороны клиентов. Цветы из белкового крема могут занять почетное место наряду с цветами из сахарной мастики.

Василиса Реутова, менеджер в информационной компании

Пеку торты с 22 лет, а на заказ около трех лет.
+3

Жаркая история с 16-килограммовым тортом. Многоярусный торт был всегда моей фобией. И даже после прохождения мастер-класса по многоярусным тортам боязнь не прошла. Один раз я сделала пробный двухъярусный торт (он получился), но поняла, что дело это нелегкое и волнительное. Страшные картинки рисовало мое воображение. Торт а-ля Пизанская башня – проваливается, оседает и прочее... Одним словом, страшно! И вот наступил час икс... Друзья объявляют – женимся! Гостей около 120 человек и торт хотим только твой. Мда. Полжизни перед глазами пронеслось. Свадьба в июне, жара только усугубляла положение. Отказать друзьям – не вариант. Но, как говорится, глаза боятся, руки делают. И в день свадьбы, где даже на кухне ресторана было +27, я собрала 4-ярусный торт в 16 кг! Те чувства не описать словами... Восторг гостей от самого торта и его вкуса унес меня на седьмое небо. Незабываемо! И главное отпустил страх, появилась уверенность в собственных силах: «Я все смогу»!

Изюминка в изделиях. Обожаю делать маршмеллоу. И не просто классической формы колбаски, а именно выливать различные фигуры, например, сердечки, и из них украшать торты.

Неля Родионова, менеджер по продажам мототехники

Изготовлением тортиков занимаюсь почти 6 лет
+5

Свадебный торт на торжество не опоздал. Летом, когда была в отпуске, я так хорошо отдыхала, что перепутала день с заказом свадебного торта. Была пятница, я была за 50 км от Воронежа, когда мне позвонили и спросили можно ли подъехать за тортом. В этот момент, как говорится, у меня вся жизнь пролетела перед глазами. И я поняла, что торт, который я планировала сделать завтра, нужно отдать сегодня. Быстро вызвала такси и… мне удалось сделать невозможное, за 5 часов я испекла 2-этажный торт с украшением из мастичных цветов. Все «с нуля». Так быстро я никогда не работала, удивила сама себя.

Изюминка в изделиях. Использую только натуральные и свежие продукты. Очень часто заказчики не знают, какой по оформлению хотят торт, поэтому я интересуюсь, кем работает человек, чем увлекается, какой ведет образ жизни. Часто задумываю один дизайн, но в ходе работы появляются новые идеи. Так рождаются эксклюзивные торты.

Людмила Барабышкина, архитектор

Профессионально занимаюсь тортиками чуть больше года. Имею свою маленькую домашнюю кондитерскую.
+5

Ярчайшее впечатление на всю жизнь. В мое архитектурное студенчество гуляла на свадьбе подруги. И мне очень запомнился момент, когда в конце празднества официанты вынесли трехъярусный торт. Тогда больше всего меня впечатлили эмоции гостей. Помню, я подумала о кондитере: «Какое счастье – видеть, как люди радуются твоему кулинарному шедевру, и чувствовать себя настоящим волшебником!». После рождения первого сыночка я начала увлекаться домашней выпечкой, тортами и пирожными, постепенно повышая уровень своего мастерства. Так появилась моя маленькая домашняя кондитерская.

Недавно был очень ответственный заказ для прекрасной пары. Торт получился что надо: три яруса, украшенные в стиле омбре, с начинкой из нескольких видов крема, вишни и «красного бархата». Я лично доставила торт в ресторан к молодоженам. И вот я передаю торт жениху и невесте, вижу их глаза, улыбки, такое искреннее: «Вот это да!» И я сама расплываюсь в счастливой улыбке, ведь теперь настоящим волшебником стала я!

Изюминка в изделиях. Настоящим открытием 2016 года для меня и моих клиентов стал фантастический Torta Diabello – невероятный торт родом из страстной Италии, по мотивам рецепта одноименного кулинарного шедевра от итальянского кондитера Лука Монтерсино. Шоколадный ганаш, баварский крем и ореховая паста с настоящим фундуком… Мама мия! Словами это не описать, его нужно просто попробовать.

Мария Федоркова, арт-кондитер в домашней кондитерской

Изготовлением тортов занимаюсь около 7 месяцев. Прошла американские мастер-классы в Ютубе по сборке и украшению тортиков.
+3

Торт, спасенный от плохих дорог. Мне было очень страшно собирать на свадьбу свой первый в жизни яркий и красивый двухъярусный торт мандаринового цвета. У меня получилось, я была безумно счастлива, но на этом переживания не закончились. Торт попросили привезти в ресторан, а он вышел около 6 килограммов, очень тяжелый. Это был отдельный квест – упаковать в коробку, донести до машины и отвезти по злосчастным дорогам! И нам с мужем удалось его доставить невредимым, и вот тогда я поняла: боевое крещение прошла!

Изюминка изделий. Часто стали заказывать торты, покрытые натуральным крем-чизом (а не мастикой), украшенные домашним маршмеллоу (зефир) и меренгой (безе). Тенденция на такие торты и кэндибары пришла из Америки. Покрытие из мастики скоро уйдет в прошлое.

Голосуй за самые аппетитные торты на последней странице

Анастасия Воробьева, менеджер

Изготовлением тортов занимаюсь больше восьми лет, на заказ пеку около пяти. Это моя отдушина, больше, чем хобби, такой способ самореализации.
+4

Ежик в корзинке. Был у меня заказ торта в подарок преподавателю ВУЗа на выпускной от двух девушек. Торт должен был быть в виде ежика, максимально реалистичным. Когда взялась за исполнение, был страшно, что не получится. Шоколадные иголочки, где каждая – это отдельное движение руки (а там их точно пара тысяч), требовали большого терпения. Очень запомнились эмоции заказчиц: «Посадили его в корзинку и подарили. Теперь скучаем. До чего ж он милый получился!». Ради таких моментов я и занимаюсь выпечкой.

Изюминка в изделиях. На данный момент меня очень интересуют европейские торты с зеркальной глазурью. Сам по себе торт, даже при отсутствии замысловатого декора, уже производит впечатление, в нем можно увидеть свое отражение.

Ирина Доровских, филолог

С 2014 года у меня появилось новое увлечение, которое стало приносить небольшой доход.

+4

Постельная сцена для девичника. В самом начале моей маленькой и скромной карьеры тортодела был уникальный заказ подружек невесты. На девичник подружки решили подарить невесте необычный торт в виде большой кровати, на которой лежал мужчина, но необычный. Сказать, что невеста была в восторге – это ничего не сказать. Самое интересное, что мужчина на торте был похож на ее будущего мужа. Хотя я не видела ее жениха, даже на фото. На тот момент у меня не было больших навыков лепки из мастики, но получился замечательный сюрприз, который надолго запомнился не только мне.

Изюминка в изделиях. Появился новенький рецепт совсем недавно – десерт в стаканчике. Сейчас все молодые мамочки сидят на диетах и поддерживают здоровый образ жизни. Я не стала исключением. Хотела сделать вкусный и легкий десерт.

Светлана Павельева, экономист

Тортами увлекаюсь около трех лет. Торт – это целый комплект положительных эмоций! И поэтому я никогда не готовлю в плохом настроении.
+1

Ежедневные радости. Каждый заказ и заказчик для меня являются уникальными. С особой нежностью я отношусь к детским тортам. Бывали случаи, когда я привозила торт и лично вручала его маленькому виновнику торжества. После этих сверкающих от счастья глаз, улыбок, восторженных визгов «Ура-Ура!» за спиной вырастают крылья! И руки дрожат, потому что самой не верится, сколько радости принес мой труд ребенку!

Изюминка в изделиях. При мастичном декоре детских тортов я использую аэрографию. Это в разы сокращает содержание красителей. Также я противник смесей, растительных сливок и прочих изобретений. Выбор начинки всегда зависит от вкуса заказчика. Ванильные, шоколадные, йогуртовые, творожные, фруктовые – их очень много. Выбор остается за заказчиком. А моя голова всегда полна идей для исполнения сладкой мечты.

Александра Гедзенко, психолог

Профессионально готовлю торты чуть больше года.
+4

Трогательные заказы. Особенно радуют и запоминаются заказы от взрослых детей, которые не забывают про своих пожилых родителей даже на расстоянии. Например, совсем недавно девушка из Питера заказала торт на день рождения маме, которая живет в Воронеже. Было очень трогательно наблюдать такую заботу.

Изюминка изделий. В основе выпечки лежат традиционные рецепты моей семьи, которые я немного изменяю в соответствии с моими требованиями и фантазией.

Юлия Горская, кондитер

Профессионально делаю кондитерские изделия около года.
+3

Воспоминания о путешествии и торт для альпинистов. Сегодня получила фотографию сладкого стола со свадьбы альпинистов, на которую меня попросили сделать торт и капкейки. На воплощение идеи декора меня вдохновила моя поездка на Домбай и Эльбрус. Изображая гору Ушба, вспоминала те непередаваемые эмоции, которые испытала от величественной красоты вершин. Каждый раз очень благодарна своим заказчикам за возможность воплощать самые разные идеи, за оказанное доверие украсить сладостями их праздники.

Изюминка в изделиях. В преддверии Нового года довела до совершенства рецепт пряного морковного торта, который способен согреть в зимний вечер своим насыщенным вкусом с ореховой ноткой. А на очереди фисташковый торт!

Голосуй за самые аппетитные торты на последней странице

Голосование завершено!

Первое место и два билета на концерт Елены Камбуровой, который состоится 25 ноября в Воронежском концертном зале, получает Ольга Попова.

Второе место и три тома из книжной коллекции журнала «Антенна-Телесемь» «Жизнь прекрасна!» выиграла Жанна Котова.

Третье место и поощрительный приз от Woman`s Day достается Александре Гедзенко.

Торты какой из талантливых рукодельниц вам понравились больше всего. Голосуй!
  • %1262 голоса
    Галина Певченко, по образованию психолог, по призванию кондитер-декоратор
  • %846 голосов
    Светлана Кузьмина, шеф-кондитер, владелица мастерской тортов
  • %988 голосов
    Наталия Гудкова, по образованию экономист
  • %1769 голосов
    Жанна Котова, зоотехник
  • %647 голосов
    Оксана Овчарова, по образованию учитель-логопед
  • %1935 голосов
    Ольга Попова
  • %653 голоса
    Екатерина Медведева
  • %578 голосов
    Ирина Канина, кондитер в Доме торта
  • %747 голосов
    Евгения Недолужко, фармацевт
  • %664 голоса
    Екатерина Петрова, ведущий специалист по бизнес-планированию
  • %595 голосов
    Марина Лутова, экономист
  • %987 голосов
    Василиса Реутова, менеджер в информационной компании
  • %670 голосов
    Неля Родионова, менеджер по продажам мототехники
  • %606 голосов
    Людмила Барабышкина, архитектор
  • %1020 голосов
    Мария Федоркова, арт-кондитер в домашней кондитерской
  • %623 голоса
    Анастасия Воробьева, менеджер
  • %930 голосов
    Ирина Доровских, филолог
  • %807 голосов
    Светлана Павельева, экономист
  • %1604 голоса
    Александра Гедзенко, психолог
  • %841 голос
    Юлия Горская, кондитер