Новый «Дом-2» : фото
Фото
Сергей Джевахашвили

Эмоции по поводу переезда были разные. Ведь с прошлым местом было связано очень многое – это грандиозный этап моей жизни. На новой площадке я исключительно ведущая. Старое же лобное еще помнит меня участницей. Каждый камешек, каждый домик для меня что-то значил, напоминал об определенных эпизодах. В свое время я закладывала там фундамент самого первого дома. Что будет на месте старого «Дома-2», решит собственник участка… Немного грустно. Но это не уныние, а светлое чувство – что этого места больше нет, а будет что-то другое.

Однако когда я в первый раз попала на новую площадку, сразу же пришла в восторг! Посмотрите, как здесь все потрясающе выглядит. Этот переезд – переход на другой уровень.

1/1
Фото:
Сергей Джевахашвили/«Антенна – Телесемь»
Новый Дом-2: фото
Фото
Сергей Джевахашвили/«Антенна – Телесемь»

Мне безумно нравится дизайн территории: все чистенько, красиво, ровненько. Глаз радуется.

Прошлая площадка была, так скажем, более дикой, вокруг – густой лес, создавалось ощущение удаленности от цивилизации. Новая же площадка ближе к ней. Но связь с природой все равно никуда не делась: вокруг, конечно, не чаща, но много деревьев. Это, мне кажется, уже некая визитная карточка проекта. Посмотрите, сколько стоит елочек – от них такой приятный воздух! Смотрю и думаю: «Не площадка, а настоящий курорт!»

Как мне кажется, на новом месте три отправные точки: лобное место, костер и главный дом с надписью «Я тебя люблю». Кстати, когда Женя Абузяров 10 лет назад вырезал из картона буковки и набил их, то этот жест он посвятил мне. Потом Оскар Каримов набил эту надпись на один из домов для Ксюши Бородиной. А сейчас она – символ проекта. И буквы, как видите, уже не картонные, а электронные, светящиеся.

Новый Дом-2: фото
Фото
Сергей Джевахашвили/«Антенна – Телесемь»
1/3
Фото:
Сергей Джевахашвили/«Антенна – Телесемь»

Чтобы привыкнуть побыстрее, в первую очередь я обустроилась в гримерке. Развесила фотографии, наши с мужем обложки, расставила все блески, расчески. Выделила место, где кофе можно попить, развесила шубки – вечером на поляне холодно. В общем, навела уют. Участники тоже постепенно обживаются. Пока это не так видно, но полочки постепенно заполняются. Девочки вот все еще только продолжают развешивать платья по шкафам.

Поменялись в новом «Доме» и интерьеры в спальнях и в отдельных домиках. Мне нравится – очень приятные цвета: у мальчиков – песочно-бордовые, у девушек – пастельные. Но принципиально, конечно, ничего не изменилось, смысл тот же. Скоро ребята наполнят комнаты личными вещами, и они приобретут индивидуальность.

Новый «Дом-2»: фото
Фото
Инфографика: Ульяна Павлова