Реклама

«Дом-2» на Сейшелах: как на самом деле живут участники проекта

Корреспондент Wday.ru побывал на Острове любви и увидел все собственными глазами.

Островное государство Сейшелы еще несколько лет назад не так чтобы было на слуху у россиян. Пока там не появился Остров любви – еще одна площадка самого известного реалити на российском Т. В. Теперь Сейшелы равно «Дом-2» на ТНТ. Такой ассоциативный ряд выстраивается у миллионов телезрителей уже четыре года. Бирюзовая вода, белый песок, крики экзотических птиц, буйство зелени… «Это настоящий рай, настоящий Остров любви», – говорили они. «Проверим», – пообещали мы.

Полет на Сейшелы – путешествие длиною почти что в жизнь, ой, вернее, в сутки. Шесть часов до Москвы, затем около пяти часов до столицы ОАЭ Абу-Даби, а затем 8-часовой перерыв между рейсами, в который ты посиживаешь, полеживаешь, постаиваешь, похаживаешь в ожидании самолета до острова мечты. Ну, а потом вновь в небо еще почти на 5 часов. И вот ты наконец-то на Сейшелах: в мире Индийского океана, белоснежного песка, летучих лисиц, гигантских черепах, адских цен и, конечно, «Дома-2»!

Узнать, где обитают домочадцы, можно, но запариться нужно конкретно. Ребята живут на маленьком острове, который даже на карте не отмечен, в специально построенных для них бунгало и небольших виллах. Находится это место недалеко от самого большого острова Сейшел Маэ, и до него во время отлива можно даже дойти пешком по пояс в воде. Мы переплыли туда на лодке, и путь занял ровно пару минут. Надо сказать, что на сам остров может попасть любой желающий, так как на Сейшелах пляжи считаются общественным достоянием. Вот и мы, причалив, увидели парочку туристов, которые лениво плескались в воде у берега и не обращали на нас никакого внимания.

На острове ничего не говорит о том, что здесь идут съемки реалити. Лишь табличка private territory в кустах как бы намекает, что дальше путь закрыт. Но нам-то туда и нужно, так что смело прорываемся через заросли, и вперед! Именно здесь мирятся, ссорятся, живут участники единственного реалити на российском телевидении, которое с нами семь дней в неделю утром, вечером и даже ночью. Сейчас статистика «Дома-2» такова: более 5 000 дней, около 2 000 молодых людей и девушек, 16 свадеб, 11 детей, родившихся на проекте, свой словарь, ведущие и «старички», находящиеся в статусе российских звезд.

Первым нас встречает Сейшик, известный всем щенок-«блондин», которого, кстати, большинство зрителей считает лучшим участником проекта на острове. Радостный пес прыгал, вилял хвостом и активно ластился. В перерывах между общением с Сейшиком пытаемся осмотреться. Все места узнаваемые. Вот он, бар, а рядом яркие диваны, на которых часто сидят ребята во время съемок. А вот и доски для серфинга, которые так красиво смотрятся в кадре… Вдруг откуда ни возьмись появляется Леша Купин. Красивый, обаятельный, приветливый. Улыбается: «Здравствуйте, я Леша. А вы откуда?» Пока объясняли, что да как, подтянулись и другие участники проекта: Оля Жаркова, Марина Африкантова, Александр Гобозов… Все загорелые, подтянутые. Парни – в шортах и с голым торсом, девчонки в купальниках. Островная жизнь дает о себе знать. Каждый с любопытством и интересом разглядывает гостей, спрашивает, откуда мы, и история с вопросами повторяется сначала. Внезапно строгий голос из динамика: «Девочки, сейчас будут съемки. Пожалуйста, приведите себя в порядок».

Пока отвлеклись на голос, народ рассосался так же неожиданно, как и появился. И мы наконец-то решили осмотреть территорию: несколько небольших домов и одна трехэтажная вилла. Пара маленьких бассейнов, качели и знаменитое лобное место. Все выглядит компактно и гораздо меньше, чем на экранах телевизоров.

Зашли в дом одиночек. Кондиционер морозит нещадно. В доме чисто и тихо. И ни души. Обстановка более чем скромная. Кровати, вешалка с одеждой. Гладильная доска. Потоптались немного и решили пойти в гости к парам. На кухне Марина Африкантова и Рома Капаклы готовят обед. О чем-то мирно беседуют, отвлекаются на нас. И история, откуда мы, начинается по новой. «Вы останетесь с нами?» – улыбается Роман. Мы дружно мотаем головами: мол, нет, мы в гости. Ребята решают прервать свое занятие и показать дом: гримерка с уймой косметики, большие зеркала, вешалка с одеждой, гардеробная, веранда с большой кроватью под балдахином и чумовым видом на Индийский океан, пляж и зелень. «Можно нам тут прилечь?» – смеемся. «Да, пожалуйста, отдыхайте сколько хотите», – слышим в ответ.

«Девочки, а хотите я вам ритуал проведу на исполнение желаний?» Оборачиваемся, Никита Турчин хитро улыбается, а в руках – резная шкатулка. «Конечно!» – отвечаем хором. «Давайте загадывайте самое нужное, а я пока подготовлюсь». Лихорадочно формулируем желания, боясь упустить что-то важное, а потом начинается магия. Никита надевает каждой из нас красную нитку с подвеской-ключиком на левую руку, шепчет какие-то слова, поджигает кончик браслета и отдает оставшуюся часть ниточки в руки. «Это нужно будет сжечь, а пепел пустить по воде, в воздух, по земле. Тут уже как сами захотите». — «О, а у меня такой же», – признается Марина Африкантова. — Вот жду, когда загаданное исполнится».

Пока разглядывали браслеты, вновь появляется Леша Купин. «Леш, как вы тут все живете? Не скучно?» – вопрос давно вертелся на языке, но до этого момента задать его как-то не решались. «Здесь многим тяжело, потому что замкнутое пространство, потому что люди не привыкли жить на какой-то одной территории долго». — «А ты?» – «А я привык, потому что постоянно находился на тренировочных лагерях, на разных базах. Я же спортом занимался долго, спасибо моей спортивной карьере».

За разговорами не заметили, как начало вечереть. Отметили окончание дня экскурсией на студию, где неустанно трудится выездная съемочная команда ТНТ. «Эфирка» мирно соседствует с бунгало. Их отделяет лишь деревянный забор с табличками «Остров любви». Кажется, что внутри ничего нет, но, зайдя на территорию, попадаешь в другой мир: аппаратная с уймой экранов, на которых видно все, что происходит на площадке, рации, люди, которые денно и нощно наблюдают за тем, что происходит на площадке, суета. Работа не прекращается ни на минуту. Собственно, как и жизнь на Острове любви.

Смотри телепроект «Дом-2» с понедельника по пятницу и в воскресенье в 09.00, 23.00 и 00.00, и в субботу в 09.30.

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Да, у меня сначала колени хрустели. Я уже тогда запаниковала, хотя больно не было. Боль появилась месяца через три. Врачи сказали, что остеохондроз. Три месяца уже с ним маюсь. И компрессы-примочки делаю, и мази мажу. Колени ломит, на ноги наступить не могу.
  • паразиты общества
  • Больше ориентирован на подростковый возраст этот проект, им наверное интересно. Ерунда конечно полная!
  • Люди зарабатывают деньги таким способом, по другому не умеют. И показывают как не надо жить, те кто по умней учится, а другие мечтают об этом.
  • Все на карте гугл есть
  • спонсировали бы лучше больных детей ,а не тунеядцев
  • когда закроют это безобразие? и кому это нужно вообще?
  • хорошо живут, че