Бриллиантовый мой: самые дорогие украшения звезд

24 октября 1969 года Ричард Бартон преподнес несравненной Элизабет Тейлор колье, которое купил днем ранее. Стоимость ожерелья составила рекордные по тем временам $1,15 млн. Что полвека назад считалось безрассудным, теперь – обычное дело. Мы предлагаем вам посмотреть нашу подборку самых дорогих украшений звезд и узнать, кто же в Голливуде по праву может считаться самым щедрым мужчиной!

69 каратов для Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор
Фото:

44 года назад Ричард Бартон подарил свое возлюбленной Элизабет Тейлор невероятное колье, главным украшением которого был гигантский бриллиант весом 69 каратов. Стоимость изделия составила рекордные по тем временам $1,15 млн.

Один из самых знаменитых алмазов в мире был добыт в ЮАР и до огранки весил около 240 каратов. Огранкой столь ценного камня занялся знаменитый ювелир Гэрри Уинстон, который и выставил на торги бриллиант. Тейлор, узнав об этом, решила во что бы то ни стало заполучить его. Ее супруг Ричард Бертон отправился на торги, но его обошла компания Cartier, которая дала за камень большую сумму. Чтобы не расстраивать любимую женщину, Ричард провел переговоры с ювелирным домом Cartierи выкупил у него ожерелье, в котором был этот редчайший камень.

Драгоценный камень нарекли именем знаменитых возлюбленных, и с той поры он именовался не иначе, как бриллиант Бертон-Тейлор.

Этот щедрый подарок открыл новую эпоху и вывел щедрость мужчин на новый уровень. Если раньше потратить миллион на драгоценности считалось безрассудным, то теперь эта сумма не кажется столь фантастичной.

Розовый гигант Анны Курниковой

Анна не снимает кольцо даже на корте
Фото:

Обладательницей самого дорогого кольца в истории является теннисистка Анна Курникова. В 2007 году певец Энрике Иглесиас преподнес возлюбленный кольцо с редким розовым бриллиантом грушевидной формы. Его вес составляет 11 каратов, а стоимость украшения достигает рекордных $6 млн.

Именно тогда все заговорили о том, что молодые люди хотят пожениться, однако позже выяснилось, что кольцо было подарено не в честь помолвки, а просто так.

Анна так любит это кольцо, что не расстается с ним даже на корте. Многие упрекают Курникову в том, что девушка слишком явно любит похвастаться кольцом, однако теннисистке, кажется, совершенно нет дела до сплетен. С таким кольцом ей не о чем переживать.

Два кольца для Бейонсе

У Бейонсе целых два одинаковых кольца
Фото:

Рэпер Джей-Зи, супруг певицы Бейонсе, не только один из самых богатых людей в музыкальной индустрии, но и один из самых практичных.

Выбирая кольцо для любимой, он не пожалел $5 млн на кольцо с 18-каратным бриллиантом от Lorraine Schwartz, а также подумал и о безопасности будущей супруги. Вместе с оригинальным кольцом, которое считается одним из самых дорогих в истории, он преподнес Бейонсе и его копию, которую певица сможет носить каждый день.

К слову, стоимость дубликата также отнюдь не низкая – $5 тыс.

Пэрис Хилтон и ее 24 карата

Пэрис Хилтон кольцо показалось слишком большим, и позже она его уменьшила
Фото:

В 2005 году наследник многомиллионного состояния Парис Латсис преподнес своей невесте Пэрис Хилтон кольцо, которое украшал бриллиант весом 24 карата. Драгоценный камень обладал редким желтым окрасом и смотрелся чересчур громоздко на тонких пальчиках светской львицы, что, правда, ничуть не омрачало радость Хилтон.

По самым скромным подсчетам, украшение обошлось Латсису в $4,7 млн, однако даже такой весомый аргумент не помог мужчине отвести скандальную звезду под венец. Свадьба так и не состоялась. По словам молодых людей, их чувства в отличие от сияния бриллианта угасли. Судьба кольца осталась неизвестной.

«Лорд камней» от Дональда Трампа

Дональд Трамп не поскупился на кольцо невесте
Фото:

Перед тем как в третий раз жениться, миллиардер Дональд Трамп весьма тщательно проштудировал ювелирные каталоги. Для своей возлюбленной Мелании Кнаусс Трамп не пожалел $3 млн, которые потратил на кольцо с бриллиантом в 15 каратов.

Драгоценный камень в огранке кольца даже имеет собственное имя – «Лорд камней». Вряд ли для своей возлюбленной один из самых богатых людей на планете мог пожадничать и купить что-то менее роскошное. Эта сумма не ударила по кошельку владельца строительной имеприи.

К тому же расходов на свадьбу ему и вовсе удалось избежать: друзья и партнеры рвались сделать Дональду приятное и полностью организовали торжество.

Кохинор для Кеннеди

Жаклин Кеннеди
Фото:

Потрясающая, загадочная, волшебная… Именно такими словами Аристотель Онассис описывал свою возлюбленную Жаклин Кеннеди. Столь громкие слова, по мнению миллиардера, необходимо было подкрепить не менее стоящим кольцом, которое он и вручил Джеки на помолвку.

40-каратный бриллиант в оправе из белого золота ослепил летом 1968 года Жаклин Кеннеди, когда Аристотель преподнес ей кольцо. Глядя на внушительный размер камня, многие в шутку называли его кохинором. На украшение было потрачено немало денег, но любовь знаменитого судовладельца к вдове американского президента нельзя было измерить в купюрах.

После смерти Джеки все еще имущество, включая знаменитое украшение, было пущено с молотка, и ушло к новому владельцу за $2,6 млн. Дальнейшая судьба кольца с красивой историей, к сожалению, неизвестна.

Эта звездная пара так и не дошла до алтаря
Фото:

Несчастливое кольцо Дженнифер Лопес

В 2002 году бойфренд Дженнифер Лопес Бен Аффлек не пожалел на помолвочное кольцо для возлюбленной $1,2 млн. На безымянном пальце Джей Ло засверкал розовый бриллиант весом 6 каратов, однако вскоре после шикарного подарка помолвка была рассторгнута.

Гордая Лопес вернула Бену кольцо, а молодой человек, не растерявшись, пошел сдавать его обратно в ювелирный магазин.

Звезде отказали в возврате денег, однако предложили открыть кредит на покупку следующего украшения. Именно в его счет Аффлек приобрел кольцо для своей следующей возлюбленной Дженнифер Гарнер.

Комментарии

0