Часто приходится слышать, что между близнецами существует телепатическая связь. В далекие времена даже существовали предположения, что у них общая душа. И сегодня многие уверены, что близняшки могут читать мысли друг друга и даже в разлуке ощущать неразрывную связь. Так ли это, мы выяснили у нижегородских близнецов, задав им одни и те же вопросы.

Марина и Ирина Платонычевы, 26 лет

Вы похожи по характеру?

Марина: Я невыносимо упряма, творческая, увлекающаяся натура.

Ирина: По характеру мы с сестрой довольно разные. В детстве считалось, что так как Марина родилась первой (она старше на 20 минут), в нашем тандеме она была главной. Я же от рождения более спокойная, но с возрастом все уравновесилось, и теперь бразды правления часто достаются мне.

Чувствуете ли вы друг друга на расстоянии?

Марина: Да, предельно тонко. Иногда достаточно взгляда, чтобы понять мысли друг друга.

Ирина: Это скорее на уровне подсознания даже! Любой человек, живя с другим на протяжении четверти века, будет ощущать другого более тонко. Это даже переросло в некую зависимость друг от друга! Мы до сих пор иногда не понимаем, благословение это ли наказание, что мы есть друг у друга. Это на всю жизнь, и от этого довольно непросто избавиться, да и незачем, наверное. Наши молодые люди часто ревностно относятся к этой сестринской зависимости, но понимают, что бороться с этим бесполезно, нужно просто принять.

Какой мужской типаж вам нравится?

Марина: Харизматичный, с чувством юмора, глубокий, интересный собеседник, щедрый, честный, порядочный.

Ирина: В мужчине должна быть какая-то харизма, а еще непременно должно ощущаться мужское спокойствие, уверенность и ответственность за все в этом мире, доброта, щедрость, внимательность. В плане внешности нам с сестрой всегда нравился какой-то единый типаж, но никогда не было какого-то соперничества между нами, что даже странно – вкус-то на мужчин очень схож.

Анастасия и Юлия Лалазаровы, 21 год

+1

Вы похожи по характеру?

Анастасия: Я безумно упрямая, вспыльчивая, не люблю идти на уступки, особенно если это конфликт с сестрой. Нас воспитывала одна мама, и ей было с нами очень тяжело. В детстве мы очень часто дрались, и драки были нешуточные, так все детство мы с сестрой и прожили в конфликтах. Мама, конечно, делала все возможное, чтобы исключить наши потасовки. В 16 лет я переехала жить к бабушке, и только в этом возрасте мы с Юлей перестали ссориться, стали лучшими подружками. С тех пор мы каждый день вместе, постоянно созваниваемся, гуляем. Одним словом, все наладилось. Хотя мы разные абсолютно: я очень вспыльчивая, делаю всегда так, как мне нужно. Сестра же, наоборот, покладистая, лишний раз избегает конфликтов. И когда в школе учились, вели себя по-разному: я часто прогуливала, плохо училась, сестра же училась без проблем и старалась не прогуливать.

Юлия: Я спокойная, не вспыльчивая, но в то же время довольно вредная. С сестрой характером не похожи, точнее, мы абсолютно разные!

Чувствуете ли вы друг друга на расстоянии?

Анастасия: Думаю, что да. Было пару раз, что если мне или ей плохо, я как будто на себе чувствую ее боль. Моя сестра очень метеозависимая, и во время дождя, например, ей лучше не звонить, иначе есть риск услышать много «ласковых» слов. Еще бывает так: по телефону договариваемся пойти гулять, и когда встречаемся, видим, что одинаково одеты. В магазинах тоже почти всегда смотрим на одни и те же джинсы, кофты. В этом наши вкусы совпадают на 100%.

Юлия: Не могу сказать, что на 100% чувствую ее, но в некоторых ситуациях это проявляется. Например, мы в один и тот же момент можем позвонить друг другу, подумать об одном и том же, часто можем сказать что-то одинаковое и в один голос.

Какой типаж мужчин вам нравится?

Анастасия: Нам с сестрой никогда не нравился один и тот же парень, но я знаю точно, что характеры у наших мужчин одинаковые.

Юлия: Мне нравятся мужчины, которых можно назвать «душой компании», отзывчивые и самостоятельные. Никогда не было такого, чтобы нам понравился один и тот же мужчина, хотя характеры наших вторых половинок очень похожи.

Татьяна и Наталья Дудкины, 24 года

Вы похожи по характеру?

Татьяна: Думаю, больше разные. В зависимости от ситуации иногда я могу проявить инициативу, а сестра последует за мной, иногда она. В социуме Наташа более активная, общительная. Что касается меня, то я чаще всего отвечаю за принятие решений. Учились мы в одном институте, и по учебе лидером была я. Наташа чаще выступает организатором нашего досуга.

Наталья: Характером мы разные. Я себя считаю более мягкой, потому что в некоторых ситуациях сестра поступает более требовательно, иногда даже может вспылить. Когда мы бываем в магазине, я часто не могу определиться, какую, например, модель платья выбрать. Таня в таком случае говорит: «Ой, какая же ты нерешительная! Давай определяйся скорее. Или давай опять будем слушаться моего мнения!» Мы, как и все близнецы, дополняем друг друга. Мы ведь одно целое, нам вместе идти по жизни. Я Таню очень люблю и не смогу жить в другом городе, не говоря уже на другом конце земного шара.

Чувствуете ли вы друг друга на расстоянии?

Татьяна: Такое очень часто бывает. Если мы не вместе, то чувствуем переживания друг друга. Также бывает, что мы о чем-то вместе подумаем, а одна из нас озвучивает эту мысль вслух. Ну, или я расскажу какую-нибудь новость своим близким в отсутствии Наташи, потом она приходит и начинает рассказывать то же самое. Я сразу: «Я это уже говорила». А присутствующие рядом с серьезными лицами: «Да ладно, продолжай. Мы тебя внимательно слушаем».

Наталья: Конечно да, это у нас постоянно. Особенно когда начинаем что-то рассказывать маме или знакомым. Одна говорит, потом приходит вторая – и «Тань, я это уже рассказывала две минуты назад». Вот так и слушаешь свои мысли и воспоминания по второму кругу.

Какой типаж мужчин тебе нравится?

Татьяна: У нас, к сожалению, в этом плане вкусы совпадают. Может быть, поэтому мы все еще вместе, а точнее – без своих половинок. Нам, как и любым девушкам, хотелось бы решительных, умных и достойных молодых людей. А еще мягких по темпераменту, но с сильным внутренним стержнем. Внешность тоже играет немаловажную роль, хотя многие мудрые женщины говорят, что главное – это отношение к избраннице. Наверное, стоит прислушаться.

Наталья: Это для меня не совсем приятная тема, потому что нам очень сложно в этой ситуации. Вкусы в отношении молодых людей у нас, увы, совпадают. Я порой задаюсь вопросом, как мы будем делить одного парня? Но влюбляться в близнецов, как мы, нам не хочется. Мы эту тему обсуждали много раз и сделали вывод, что если влюбимся в одного и того же, не будем ругаться, а дадим право выбора самому мужчине. Хотя я точно знаю, что одной из нас будет больно, но и радостно за сестру одновременно. Были случаи, когда молодые люди нам говорили, что вообще не знают, как общаться с нами. Я хочу сказать одно: вы просто не бойтесь, подходите, знакомьтесь, общайтесь. Нас двое, но мы разные. Кстати, мы ценим, когда мужчины знакомятся в реальной жизни, а не в социальных сетях. Неважно, какая внешность, главное, чтобы человек знал, чего хочет, развивался, ну и, конечно, умел зарабатывать.

Анна и Анастасия Филипповы, 20 лет

Дубль два: есть ли разница между близнецами?
Фото
личный архив

Вы похожи по характеру?

Анна: Характер у меня сложный. Проблема заключается в том, что у меня есть определенный набор принципов, которые для меня имеют большое значение, и я стараюсь от них не отходить, соответственно такие же принципы хочу видеть и в поведении близких людей. Поэтому я имею очень узкий круг людей, которых смело могу назвать близкими. Я добрый человек, стараюсь не злиться и не обижаться на людей, так как всегда пытаюсь ставить себя на их место. А если и злюсь, то предпочитаю находиться в это время наедине с собой, чтобы в порыве не обидеть кого-то. Я не ревнива, так как считаю, что ревность – от неуверенности в себе. Наша с сестрой схожесть характеров в том, что мы обе не ревнивые и в людях всегда стараемся видеть в первую очередь хорошее.

Анастасия: Главная черта моего характера – это доброта, эту черту я всегда ищу и в других людях. Я искренняя, всегда предпочитаю говорить все как есть. А еще я спокойная и не ревнивая.

Чувствуете ли вы друг друга на расстоянии?

Анна: Да, но эта особенность обостряется, когда чувствуешь приход чего-то плохого. В таких ситуациях быстро набираешь номер сестры и спрашиваешь, все ли хорошо, где и с кем она, скоро ли будет дома.

Анастасия: Да, конечно. Особенно когда кому-то из нас плохо.

Какой типаж мужчин тебе нравится?

Анна: Не могу сказать, что у меня есть определенная склонность к какому-либо типу мужчин. Есть определенное представление о совокупности качеств мужчины. Это в первую очередь ответственность, причем как за свои действия, так и за свою вторую половинку. Второе неотъемлемое качество – это доброта. Верность тоже очень важна, так как легкомыслие, по-моему, уродует мужчину.

Анастасия: Не имею склонности к какому-либо определенному типажу мужчин. Скорее мой выбор зависит от душевной тяги к человеку. Ценю верность, искренность, настойчивость, ответственность и доброту.