ресторан Шафран
Фото
Александра Искандерова

Журнал «Телесемь» пригласил своих партнеров в ресторан «Шафран» на дегустацию мясных блюд, а заодно решил выяснить: а правда ли вкусная пища и разговоры в хорошей компании способны поднять настроение?

1/10
Фото:
Александра Искандерова

Надо сказать, что внезапный снегопад в Волгограде, вечерние пробки поставили под угрозу наш эксперимент. Гости задерживались, блюда остывали… Но все приглашенные приехали в прекрасном настроении в ресторан «Шафран», потому что кроме дегустации рассчитывали на встречу с известными цирковыми артистами Багдасаровыми, которые до 1 марта 2020 года находятся с гастролями в Волгограде.

1/7
Фото:
Александра Искандерова

Супруги Карина и Артур Багдасаровы уже не первый раз приходят в гости в «Телесемь» и ресторан «Шафран». Встретились мы как старые друзья. За это время в семье родился сынок, который теперь сопровождает пару на гастролях.

Слушать артистов, сидя в непринужденной обстановке, одно удовольствие. Артур и Карина — прекрасные собеседники — рассказали нам все о своих любимых подопечных. И в этот вечер мы узнали, что тигр съедает за день 7 килограммов говядины, но раз в неделю у «полосатых» разгрузочный день — только молоко и яйца. Артур объяснил, что не кормит своих любимцев из добрых побуждений: в природе тигр не каждый день может поймать антилопу или какую-то живность и иногда вынужден голодать. Вот и цирковые тигры должны придерживаться природного режима.

Все волгоградцы, кто был уже в цирке на программе «Планета 13» (напомним, что шоу Багдасаровых в Волгограде мы сможем увидеть до 1 марта), пришли в полный восторг от яркого потрясающего зрелища, где главными героями, безусловно, были 6 тигров и их дрессировщики — династия Багдасаровых. Кстати, всего в труппе числится 10 тигров, четверо пока подрастают, чтобы со временем занять свое место на арене.

1/11
Фото:
Александра Искандерова

Все гости вечера быстро познакомились и увлеченно говорили о своих проектах. Так, основатель ТМ «Горлинка» Владимир Коломыцын рассказал, как немцы завезли в Россию горчичное масло в далекие царские времена, почему даже Сталин рекомендовал возобновить производство горчицы после войны, и за что сегодня все, следящие за фигурой, вводят в рацион горчичное масло «Горлинка».

1/11
Фото:
Александра Искандерова

Наша беседа чередовалась с дегустацией. Мы попробовали хачапури от «Шафрана», которые всегда безупречны. Главными на столе были 3 вида плова и шашлыки. Вообще, в меню в «Шафране» аж 5 видов плова, но в тот вечер мы пробовали настоящий ферганский плов с нутом, плов с цыплятками и королевский шах-плов, приготовленный в лаваше.

В этот раз все мясные продукты для приготовления этих блюд предоставил торговый центр «Зельгрос» Волгоград: в этой сети строгий контроль за качеством мясных продуктов, собственный мясной цех. Многие рестораны города приобретают деликатесы именно в «Зельгросе» — ассортимент, соблюдение стандартов всегда на высоком уровне. Да и волгоградцы приезжают из разных концов города за продукцией мясного цеха — сосисками, колбасой и другими деликатесами. Все свежее и выполнено с соблюдением технологий.

Ресторан «Шафран» удивил своим десертом — нежнейшим и воздушным меренговым рулетом со смородиной.

По привычной традиции журнала «Телесемь» все гости, как правило, уходят с подарками.

ТМ «Горлинка» вручила свою фирменную продукцию — горчичное масло «Горлинка» и горчицу.

Клиника экспертной косметологии «Uclinic» сертификат на Spa-уход.

+2

Наши главные гости получили эксклюзивный подарок от французского бренда Givenchy. Версию того самого аромата, который в 1957 году  Юбер де Живанши, изначально создал для своей Музы Одри Хепберн. Лишь в 2018 году бренд Givenchy открыл новую главу своей истории, представив мощный и запоминающийся аромат L’Interdit Eau de Parfum.

Сегодня успех продолжается вместе с ярким и свободным ароматом L’Interdit Eau de Toilette. Более нежная версия L’Interdit Eau de Toilette получила новое звучание благодаря маку — цветку с прозрачными лепестками и контрастной черной сердцевиной. Нота мака привносит исключительную двойственность, придавая опьяняющее сияние букету белых цветов (апельсин — тубероза) и раскрывает темную глубину магнетического аккорда (ветивер — пачули).

Фото №7 - Еда или разговоры: чем поднять настроение?
Фото
Александра Искандерова

Благодарим ресторан «Шафран» за радушный прием, теплую атмосферу и аппетитные и вкусные блюда восточной кухни.

В конце вечера гости решили, что для прекрасного настроения нужно обязательно два важных составляющих: еда и разговоры в хорошей компании.

Фото №8 - Еда или разговоры: чем поднять настроение?
Фото
Александра Искандерова

Шеф-повар ресторана Елена любит свою работу и готова удивить каждого посетителя «Шафрана». Спасибо большое! Мы еще обязательно к вам вернемся.