Реклама

Ядрён картон! Мужчина придумал новый способ создания картин

В Томском областном художественном музее открылась необычная выставка.

Люди издавна использовали аппликацию для украшения одежды, жилища. Это вид изобразительной техники и относится к декоративно-прикладному искусству. Техника многослойной аппликации сочетает принципиально противоположные подходы. С одной стороны, автор использует картон как краску, как карандаш. С другой, относительно толстый и грубый картон придает дополнительный объем и реалистичность.

Назвать хобби то, чем занимается Назарий Чесалов, сложно. Его работы выполнены с профессиональной филигранностью. Все детали в картинах вырезаны из цветного картона и собраны в сложнейшую объемную аппликацию.

Картины из картона
Фото
Томский областной художественный музей

«Технику создания картин я придумал сам. Что-то подобное делают, но я до этапа, в котором нахожусь сейчас, дошел самостоятельно. Мне нравится открывать все самому. Может, из-за этого я буду развиваться дольше, зато буду знать, что весь путь прошел сам. У меня очень разные картины по размеру и по уровню сложности. Трудно даются мелкие детали, съедают больше всего времени. Одна из самых простых работ – портрет Виктора Цоя, на него ушло 15 часов чистой ручной работы. Идеи берутся из разных сфер. Иногда случайно приходят в голову, из книг, из студенческих увлечений фэнтези. Моя цель – развиваться, экспериментировать и совершенствовать свою технику исполнения», – признается автор картин.

Сам он, к слову, не художник, а капитан полиции, эксперт-криминалист в ЭКЦ УМВД России по Томской области, ветеран боевых действий, ассистент кафедры судебной медицины в СибГМУ. Работал экспертом-криминалистом, занимался реконструкцией внешности по черепу. В настоящее время трудится в должности эксперта-криминалиста общего профиля (осмотр места происшествия, дактилоскопия, составление фотороботов и так далее).

На работы Назария Чесалова можно посмотреть в Томском областном художественном музее. Стоимость билетов: 50−100 руб.

Комментарии

0
под именем