Фото №1 - Екатерина Волкова: «Я влюблена в умного и щедрого мужчину»
Фото
PersonaStars

Попадали ли вы когда-нибудь в ситуацию, о которой идет речь в «Двойной жизни»?

Слава богу, нет. Но мне интересно было представить такую историю, в которой оказывается моя героиня – она узнает, что ее муж имел вторую семью. Конечно, это боль для женщины, которая любит. Все возвращается бумерангом. Если живешь неправильно, наказание рано или поздно настигнет.

Вы были брюнеткой, блондинкой, с короткими и с длинными волосами, даже брились наголо. Какой образ больше по душе?

Сейчас я снова блондинка. По сравнению с тем, что показывают в «Двойной жизни», изменилась кардинально. Могу сказать, что быть блондинкой мне нравится больше всего, это легче, интереснее, веселее. И мужчины снисходительнее, что очень помогает, например, на дорогах, когда вы не можете разъехаться (смеется).

Никогда не жалели, что, согласившись на роль в фильме «Вдох-выдох», упустили возможность сняться у Джузеппе Торнаторе в фильме «Незнакомка»? Ведь заменившая вас Ксения Раппопорт стала звездой европейского масштаба именно после этой роли.

Ни о чем в жизни не жалею. Считаю, все роли приходят от Бога, и отношусь к этому с большой благодарностью. Не факт, кстати, что Ксения меня заменила, а не наоборот. Она должна была играть во «Вдохе-выдохе», а потом поехала на кастинг «Незнакомки», и ее утвердили. Очень рада, потому что Ксения действительно актриса мирового масштаба.
Фото №2 - Екатерина Волкова: «Я влюблена в умного и щедрого мужчину»
Фото
Первый канал

Для съемок в фильме «Естественный отбор» вы научились управлять самолетом. А какие еще экстремальные навыки обрели благодаря профессии?

Осенью выходит фильм «Родина» Петра Буслова, который снимался в Гоа. Я должна была в кадре водить тяжелый спортивный мотоцикл «Ямаха», занималась с инструктором и научилась. Также моя героиня показывает огненное шоу, и я теперь умею крутить огни. В жизни люблю ходить в походы, покорять горные вершины, правда, с парашютом пока не рискнула прыгнуть. Мне подарили прыжок на день рождения, но я пока им не воспользовалась, ищу компаньона, чтобы не так страшно было.

Услышим ли мы еще когда-нибудь вашу группу «Беспредел»? Или карьера певицы вас больше не вдохновляет?

Коллектив так назывался, когда я выступала еще лысой (смеется), а сейчас это просто группа Кати Волковой. Концерты даю редко, когда есть перерыв в съемках. Это скорее хобби. Готовлю джазовую программу.

Как сложилась судьба вашего интернет-магазина, который открывали вместе с подругой? Знаю, что торговали в нем парной обувью – папа и сын или мама и дочь могли купить одинаковые модели.

Оказалось, что я совсем не бизнесвумен и все плавно сошло на нет, магазин закрылся. Кризис тоже, конечно, этому поспособствовал. Поняла, что надо заниматься основным родом деятельности, потому что и там и сям не успеть.

Случались ли курьезы, когда вас путали с другой Катей Волковой – актрисой сериала «Воронины»?

Внешне мы не похожи, казусы случались, только когда звонили по телефону. Однажды так предложили поучаствовать в «Танцах со звездами», я ночь не спала, думала – может, стоит попробовать, научиться хорошо танцевать… Потом закрутилась, забыла, а спустя время увидела по телевизору в этой программе другую Катю Волкову. И решила, что, видимо, ошиблись в прошлый раз, позвонив мне. Еще забавно, когда оказываемся вместе на одной красной дорожке, довольно странное ощущение, объявляют сразу двух Кать Волковых…

В одном интервью вы признались, что никогда не врете. Это действительно так?

Я просто не умею врать, это бесполезно, потому что сразу видно. Пришла к тому, что хочу иметь вокруг себя энергетически чистое пространство, а это включает и то, что ты не врешь даже в мелочах. У нас с детьми тоже все построено на доверии. Но ловить их на обмане приходилось. Однажды ехала мимо музыкальной школы, где занималась старшая дочь, и решила ее забрать. Звоню ей: «Выходи, я тут случайно рядом оказалась». И понимаю, что на другом конце ступор, и дочь моя вовсе не в музыкальной школе на сольфеджио, а сидит где-то с подружкой. В общем, обман вскрылся, и в гневе я была страшна.

Каким вы видите своего идеального мужчину?

Идеальный мужчина обязательно должен быть сильнее меня. Умный, с хорошим чувством юмора, душевно щедрый. Сейчас влюблена именно в такого человека!

Вам удалось дать детям все, что хотели?

Со старшей дочерью, наверное, не хватило терпения. На то, например, чтобы она окончила музыкальную школу. Давала ей свободу выбора – не хочешь, не занимайся. Сейчас Лере 22 года, она учится в университете в Марбурге в Германии на социолога и психолога, занимается танцами, на пилоне, всеми этими новыми направлениями с акробатическими элементами. Младшая, Саша, которой семь лет, увлечена фигурным катанием, девочке важно поставить осанку, фигуру, чтобы тело знало, что такое спорт. Дочка в этом году пошла в первый класс, в ту же школу с углубленным изучением английского, где учится старший брат. Богдан, ему восемь, помимо языка, занимается футболом. Также в этом году дети пойдут в музыкальную школу, Богдан – на гитару, а Александра – на фортепиано. Причем сначала она заявила, что хочет заниматься на скрипке. Мы взяли пробные уроки, одолжили скрипочку и поняли, что это ад! Звуки, которые Саша издавала, приводили всех в ужас, и дочка сама уже была не рада и быстро скрипку разлюбила.

Есть ли у вас чисто женские увлечения?

В этом году решила попробовать себя «на земле»: разбила теплицу, посадила рассаду и уже собираю замечательный урожай! Видимо, рука у меня легкая и взошло все: куча кабачков, помидоров, огурцов, перцев, баклажанов! Дети помогали сажать, поливать, а это тоже важный воспитательный процесс. Еще люблю готовить, мое коронное блюдо – зеленая паста (мяса не ем) с соусом песто и сыром маскарпоне.