Елена Захарова: «Стерва – это прекрасно!»

Исполнительница одной из главных ролей в сериале «Соблазн» призналась, что устала играть в кино милых и романтичных барышень.

Диеты вызывают обратную реакцию

Фото №1 - Елена Захарова: «Стерва – это прекрасно!»
Фото
Первый канал

Вам, наверное, уже надоело, что вас ассоциируют с режиссером Марком Захаровым... Никогда не было желания сменить фамилию?

Нет, я горжусь своей фамилией. И мне настолько нравится творчество Марка Захарова, все его фильмы, спектакли, что мне даже приятно. Ну и Захаровых вообще много! Артистки редко меняют фамилии. Даже когда замуж выходят. И я свою, наверное, менять не стану. Все-таки это фамилия моего дедушки.

На экране вы часто играете стерв. Почему режиссеры видят в вас именно такой образ?

Мне так, наоборот, кажется, я редко стерв играю. Но то, что во мне стали и это видеть режиссеры и предлагать таких персонажей, мне очень нравится. Стерва – это прекрасно! Нельзя же играть только романтичных, милых барышень. Но мне нравится, когда мои героини меняются – под воздействием обстоятельств, эмоций. Такая, например, моя Кэтти в «Соблазне» у режиссера Ольги Субботиной. Светская львица, представительница богемной Москвы, влюбляется и под влиянием новых чувств становится искренним, человеком, способным любить.

Вы замечательно выглядите. Как удается поддерживать форму? Вы говорили, что против диет. Почему?

Да, я не люблю голодать. И потом, любая диета вызывает обратную реакцию, и человек поправляется. Безусловно, я стараюсь как можно меньше есть на ночь или хотя бы выбирать что-то легкое. Не ем макароны, картошку, крупы. Стараюсь употреблять больше рыбы, морепродуктов. Но совсем оградить себя от еды вечером никак не получается, ведь встречаешься с друзьями, идешь куда-то в ресторан. И сложно сидеть с пустой тарелкой или взять два листа салата. Но я хожу в спортзал, бассейн. И репетиции, спектакли тоже отнимают силы.

Мое сердце совершенно свободно

Фото №2 - Елена Захарова: «Стерва – это прекрасно!»
Фото
Дмитрий Дроздов/«Антенна»

Что любите делать по дому сами? Повальное увлечение кухней вас коснулось, экспериментируете?

Я действительно люблю готовить. Приглашать гостей. Сама езжу на рынок, покупаю продукты. Бывает, что готовлю по рецептам, но чаще что-нибудь придумываю сама. Я неплохо баранью ногу мариную, запекаю. Печеночный паштет у меня хорошо получается. Как-то я сделала очень вкусный салат с крабовым мясом, манго, кинзой и красной икрой. Главное, стараюсь, чтобы все блюда были легкими.

Вас часто можно увидеть на разных светских мероприятиях… Кто подбирает вам гардероб?

Сама, конечно. Но у меня много друзей-дизайнеров и иногда я заезжаю к ним и что-то беру. Мне нравятся наряды Игоря Гуляева, Светланы Тегин, Эммы Салимовой, у Александры Серовой тоже красивые вещи. Но если мероприятия торжественные, к примеру, закрытие Московского кинофестиваля, то обращаюсь к стилистам. И вместе с ними подбираем что-то интересное.

В начале года читала в одном из интервью, что вы влюблены…Ваше сердце по-прежнему занято?

Свободно. Вот сейчас прямо совершенно свободно (смеется).

На Новый год ставлю живую елку

Фото №3 - Елена Захарова: «Стерва – это прекрасно!»
Фото
Дмитрий Дроздов/«Антенна»

В свободное время вы в основном путешествуете. Какие страны открыли в этом году?

Это правда. Когда у меня выпадает пара свободных дней, я стараюсь куда-нибудь уезжать, чтобы прийти в себя. Очень люблю Францию, Лазурный берег. Маленькие городки, по ним приятно колесить на машине, и там очень вкусно. Много пейзажей, которые хочется рисовать.

Уже есть планы на Новый год? Как будете праздновать?

Признаюсь, планов у меня пока нет. У меня вообще все как-то в последний момент происходит. Обычно уезжаю 31-го за город с друзьями. Дома ставлю живую елку. Игрушки, какие-то старые хрустальные сохранились, еще много украшений я привожу. Если где-то бываю и вижу красивые игрушки, я их сразу покупаю. Так, у меня есть украшения из Америки, Англии и Франции.

Комментарии

0
под именем