Елизавета Боярская, став мамой во второй раз в начале декабря прошлого года, ведет активную светскую жизнь. В новогодние каникулы актриса вместе со старшим сыном Андреем выбралась на показ циркового шоу «Небылица». И вот – второй выход в свет. Правда, в кинотеатр «Художественный», где прошла премьера мультфильма «Волки и овцы: ход свиньей», Елизавета приехала уже одна.

Зато в этот раз она оказалась в центре внимания публики. Ведь в продолжении истории про мирную жизнь хищников и травоядных в одной деревне она подарила свой голос волчице Бьянке, возлюбленной главного героя – волка Серого.

Фото №1 - Елизавета Боярская: «С моим голосом Бабу-ягу надо озвучивать»
Фото
@lizavetabo

«Бьянка – настоящая красотка. У нее красивая синяя грива, красивый синий хвост. Она очень смелая, бойкая, темпераментная, озорная. Очень любит своего Серого, терпит все его выходки, – описала свою героиню Елизавета. — Было понятно, что голос у нее должен быть, с одной стороны, нежным, с другой – уверенным и смелым».

И если уверенности Елизавете не занимать, то над нежностью и женственностью ей пришлось серьезно поработать. Актриса даже призналась: ее природный голос больше подошел бы отрицательному персонажу вроде Снежной королевы или Атаманши из «Бременских музыкантов».

«Несколько лет назад я озвучила в мультфильме „Три богатыря на дальних берегах“ Бабу-ягу. И вот этот персонаж, как мне кажется, прозвучал в моем исполнении куда убедительнее, – считает Боярская. — Мой природный голос звучит в этом случае органичнее: надо только хрипотцы добавить. Я и в театре несколько раз ее играла, слилась с ней воедино. Она вызывает во мне симпатию. А вот голос Бьянки мы искали долго: его тембр, его чистоту, мягкость, плавность речи. Меня просили повышать голос, добавить в голос больше нежности, мягкости. Пару раз я даже голос срывала».

Фото №2 - Елизавета Боярская: «С моим голосом Бабу-ягу надо озвучивать»
Фото
кадр из мультфильма «Волки и овцы: ход свиньей»

А ведь возлюбленного Бьянки – волка Серого – озвучил муж Елизаветы, Максим Матвеев. Вот только супруги во время работы над озвучиванием мультфильма ни разу не пересеклись в студии!

«Раньше, когда звук писали на бобины, в студии могли оказаться двое артистов, которые озвучивали сцену одновременно. Но сейчас это осталось в прошлом, артистов приглашают по отдельности. Так что мы, бывает, во время работы даже не пересекаемся. Я знаю, что Максим озвучил Серого, а кто – остальных персонажей, узнала из титров, как и остальные зрители. К тому же я первой приступила к работе над мультфильмом. А мужа пригласили уже в декабре. Максим был очарован своим персонажем», – улыбнулась актриса.