Елизавета Дощечкина-Шмидт: в бизнесе нельзя быть белой и пушистой

Она превращает обычных детей в супермоделей. В гостях у Woman`s Day успешная бизнес-леди и очаровательная девушка, которая вот уже 4 года подряд проводит в нашем городе конкурс «Маленькая супермодель Курска».

Елизавета Дощечкина-Шмидт
Фото
личный архив Елизаветы

– Елизавета, расскажите, как вы пришли в модельный бизнес?

– «Варюсь» в этой теме с 21 года. Работала редактором в курском глянцевом журнале. Когда училась в Москве, сотрудничала с московским глянцем. Шесть лет существует мое модельное агентство MODEL & PRODUCTION agency Imade. Сначала занималась с взрослыми моделями. Но потом поняла, что мне приятнее и рентабельнее работать с детьми. В рамках агентство открыла направление для юных моделей Imade Kids. Сейчас, в конце августа, у нас проходят очередные кастинги на обучение в 2015–2016 учебном году. Набираем деток от 3 до 18 лет.

– По каким критериям делаете отбор?

– Главное – желание самого ребенка. Важно, чтобы он был общительным, любознательным, подвижным. Единственное противопоказание – лишний вес, но и в таких случаях мы можем объяснить корректно причину отказа.

– Обучение не дает гарантий, что ребенок станет моделью?

– Разумеется, как и у взрослых. Но наши дети попадают в информационную базу данных. Рекламодатели обращаются за моделями непосредственно в агентство. Среди моих воспитанников есть детки, которые уже участвовали в рекламных кампаниях. Одна наша ученица стала лицом итальянского бренда. Дети регулярно принимают участие в модных показах, фотосессиях. Им это безумно нравится.

– Распространенное мнение: в модельном мире амбиции родителей часто подменяют интересы маленького человека. Вы с этим сталкивались?

– Конечно, есть мамы, которые приводят деток, реализуя тем самым свои желания. Но есть и наоборот, исходят из наклонностей ребенка. Я бы сказала, что здесь расклад 50 на 50. В любом случае школа моделей помогает раскрывать таланты ребенка. Дети учатся не бояться публики, у них меняется походка, улучшается осанка, им становится легче общаться со сверстниками. Я сама мама, моей дочери Марусе 7 лет. Считаю, что ребенку нужно дать попробовать все: рисование, теннис, плавание, моделинг – чтобы у него было полное представление. И понаблюдать, что его действительно интересует. Маруся принимала участие в конкурсе «Маленькая супермодель Курска». Стала вице-мисс какого-то года. Вовсе не по блату. У нас традиция. Все дети-конкурсанты получают какой-либо титул. И главное – все довольны.
Фото №1 - Елизавета Дощечкина-Шмидт: в бизнесе нельзя быть белой и пушистой
Юные курские супермодели – воспитанники Елизаветы Дощечкиной-Шмидт
Фото
Imade Kids
Елизавета Дощечкина-Шмидт
Фото
личный архив Елизаветы

– Елизавета, не могу не спросить про вашу двойную фамилию.

– Дощечкина-Шмидт – это псевдоним, с которым я с 12 лет. На самом деле я родом из актерской династии Дощечкиных. Денис Дощечкин мой родной брат. Мама – актриса Любовь Башкевич. Папа, ныне покойный, – актер Валерий Дощечкин. Так что я – дитя кулис. С годовалого возраста меня там качали в коляске. В 12 лет начала писать статьи в газету «Молодая гвардия» о премьерах в курском драмтеатре. Однажды стало смешно, что в главных ролях Дощечкины и автор статьи с такой же фамилией. А однофамильцев в Курске нет, мы одни такие. Придумала, что буду Дощечкина-Шмидт. С тех пор никаких ассоциаций с актерской семьей. И даже знакомые часто сокращают до просто Шмидт.

– Правда ли, что на самом деле вы – блондинка?

– Да, от природы у меня светлые волосы. Но поняла, что в бизнесе нельзя быть белой и пушистой. Тебя не воспринимают всерьез, как бизнес-партнера. Как только поменяла окраску – дела пошли на лад. Сама себя ощущаю брюнеткой органично. Правда, приходится идти на жертвы – каждые 2 недели ходить в салон, чтобы скрыть мою блондинистую сущность. Вообще я в этой теме субъективна. Конечно, блондинка может быть хорошим руководителем. Примеров сколько угодно. Но у меня с этим образом дружбы не получилось.
Елизавета Дощечкина-Шмидт с дочкой Марусей
Елизавета с дочкой Марусей
Фото
личный архив Елизаветы

Курские супермодели

Ульяна Солдатова
Ульяна Солдатова
Фото
Imade Kids

Девочке 7 лет, с агентством Imade Kids сотрудничает уже 4-й год. Победительница «Маленькой супермодели Курск – 2013». Участвовала более чем в 30 модных показах. Снялась в рекламе Российской ювелирной компании для Приморского края. Участвовала в детском модном всероссийском фестивале в Москве. Находится в списке KIDS TOP THE BEST MODELS по версии международного профессионально-специализированного глянцевого издания MODNY DOM magazine.

Фото №2 - Елизавета Дощечкина-Шмидт: в бизнесе нельзя быть белой и пушистой
Сандро Ломаи
Фото
Imade Kids

Участник детского всероссийского модного фестиваля в Москве. За плечами около 15 модных показов. Также в списке KIDS TOP THE BEST MODELS по версии международного профессионально-специализированного глянцевого издания MODNY DOM magazine.

Фото №3 - Елизавета Дощечкина-Шмидт: в бизнесе нельзя быть белой и пушистой
Вероника Бородина
Фото
Imade Kids

Участница детского всероссийского модного фестиваля в Москве. За плечами около 15 модных показов. Также в списке KIDS TOP THE BEST MODELS по версии международного профессионально-специализированного глянцевого издания MODNY DOM magazine.

Курские супермодели

Фото №4 - Елизавета Дощечкина-Шмидт: в бизнесе нельзя быть белой и пушистой
Василиса Соболева
Фото
Imade Kids

Самая юная участница и победитель конкурса «Маленькая супермодель Курска – 2014». За ее плечами также около 15 модных показов и более 15 фотосессий.

Фото №5 - Елизавета Дощечкина-Шмидт: в бизнесе нельзя быть белой и пушистой
Маруся Алутина
Фото
Imade Kids

Находится в списке KIDS TOP THE BEST MODELS по версии международного профессионально-специализированного глянцевого издания MODNY DOM magazine. Участвовала в съемке социальной рекламы. Является лицом российского каталога итальянской линии одежды для детей, участница более 30 модных показов, первая вице-«Маленькая супермодель Курска – 2014».

Комментарии

0
под именем