Если тебе говорят «нет»: 5 событий, которые закалили Юлию Самойлову

В день рождения одной из самых талантливых артисток российского шоу-бизнеса вспоминаем, с какими трудностями ей пришлось столкнуться и как удачно они для нее разрешились.

Юлия Самойлова невероятная оптимистка. Она всегда улыбается и при этом держится стойко и твердо. Несмотря на то что девушка уже более 20 лет перемещается в инвалидной коляске, поблажек к себе она не требует. Ни в обычной жизни, ни на конкурсах, в которых принимает участие.

«Когда я была в жюри музыкальных конкурсов и видела таких же людей, как я, никогда поблажек не делала. Надо видеть в человеке человека прежде всего», – заявила однажды Юлия в одном из своих интервью. Подробнее читайте здесь.

К трудностям, которые случаются в жизни, Самойлова тоже относится философски. И, кажется, именно поэтому судьба оказывается к ней благосклонна. Когда перед ней закрывается одна дверь, тут же открывается другая. Смотрите сами.

Юлия Самойлова
Фото
Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

1. После четырех лет сольных выступлений ее перестали звать на концерты

Зато она поехала на конкурс «Шлягер-2005» в Екатеринбург и заняла там второе место.

Первое публичное выступление Самойловой состоялось в 2000 году, когда ей было 11. Тогда девочка в инвалидной коляске впервые спела на благотворительном концерте в родной Ухте. Ее талант оценили по достоинству и начали приглашать чуть ли не на все праздники и важные события города. Так продолжалось ровно четыре года. А в один момент у Юли поменялся педагог по вокалу, и по неизвестным причинам о ней забыли. Звали петь только на День пенсионеров или День инвалидов… Но у начинающей певицы были немного другие представления о то, как должна была развиваться ее творческая карьера. Тогда Самойлова решила попробовать свои силы на песенном конкурсе «Шлягер» в Екатеринбурге. И чудо! Ей присудили второе место. В Ухте о ней снова начали говорить.

2. Ее рок-группа TerraNova распалась

Зато она сосредоточилась на сольной карьере.

В 2008 году 19-летняя Юлия решила отойти от поп-музыки и основала рок-группу под названием TerraNova. Она лично отобрала музыкантов для своего проекта, а сама была и вокалисткой, и продюсером, и идейным вдохновителем. Первое время ребята давали концерты в местных клубах, но через два года Самойлова захотела развития и предложила коллегам ездить на гастроли в другие российские города. Но… они отказались. У всех помимо группы была семья и другая работа. В 2010 году TerraNova распалась, и Юля приняла решение петь сольно.

3. Мечта о высшем образовании в сфере рекламы провалилась

Зато она окончательно поняла, что нужно заниматься только музыкой.

Почти сразу после распада рок-группы будущая участница «Евровидения» познакомилась с Алекссем, который потом стал ее администратором и мужем, и они вместе начали записывать рекламные ролики на радио. А потом, увлекшись этой работой, захотели получить высшее образование в сфере рекламы. С февраля Юлия и Алексей готовились к поступлению, а в июле поехали в Санкт-Петербург сдавать экзамены в СпБГУ. Увы, конкурс был слишком большой, и они уехали домой ни с чем. Правда, долго по этому поводу переживать не стали: решили заняться продвижением Юлии в шоу-бизнесе.

4. Ее не взяли в шоу «Голос»

Юлия Самойлова с мужем Алексеем
Фото
Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Зато она попала на конкурс Аллы Пугачевой «Фактор А».

Юлия Самойлова с детства мечтала стать известной не только в родном городе, но и во всей стране. Не поступив в вуз, она начала отправлять заявки на московские песенные конкурсы. Но больше всего хотела попасть на «Голос». Девушка передала свой диск организаторам шоу через знакомую, но ей не перезвонили. Возможно, пластинка с голосом певицы затерялась среди других участников и ее просто не прослушали. Однако у нее появилась возможность принять участие в проекте Аллы Пугачевой «Фактор А», занять там второе место и получить специальную премию «Золотая звезда Аллы».

5. Ей запретили въезд на Украину, где проходит «Евровидение»

Зато она стала известна на весь мир.

Самойлова часто говорила в интервью, что мечтает представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение». И в этом году ее мечта сбылась! Первый канал объявил, что именно она поедет на Украину с песней «Flame Is Burning». Только ее радость была недолгой. Спустя несколько дней украинские власти запретили российской исполнительнице пересекать их границу. А все из-за того, что несколько лет назад она в соцсетях порассуждала на тему политики. За Юлю сначала вступились ее коллеги, а потом и организаторы мероприятия. В настоящее время генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенре ведет переговоры с премьер-министром Украины и пытается разрешить конфликт. Более того, на днях она заявила, что если Самойловой так и не снимут запрет на въезд в Киев, то конкурс будет перенесен в Берлин. Подробнее читайте здесь.

Первый полуфинал «Евровидения», напомним, состоится 9 мая. Времени осталось не так много, а мы до сих пор не знаем, сможет ли Юлия представить нашу страну. Но в любом случае о ней говорит весь мир. Ее любят и поддерживают. И даже если в этом году России придется проигнорировать конкурс, в следующем Самойлова точно его не пропустит!

Комментарии

0