Над проектом «Платье с историей» работали дизайнеры дома моды «Фортуна» во главе с его директором Верой Созыкиной и Еленой Майструк, ученицей Вячеслава Зайцева. Их целью было осмыслить и осовременить образы великих актрис 30–50-х годов 20-го века. Этот период называют «золотым веком» Голливуда, он запомнился зрителям культовыми образами Марлен Дитрих в «Голубом ангеле», Вивьен Ли в «Унесенных ветром» и Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани».

Модный показ
Фото
Анна Измашкина

Вера Созыкина (на фото справа), директор Дома моды «Фортуна»:

– Сегодняшний день для нас был волнительным, у нас произошли некоторые накладки, например, с лимузином, на котором должны были доставить героинь показа. Но все разрешилось благополучно. С раннего утра мы готовились, делали макияж. Было ощущение, что мы на каком-то вулкане. А сейчас – все хорошо. Мы устроили богемное мероприятие, все гости пришли нарядные. Такое ощущение, что это самый счастливый день в жизни.

Екатерина Созыкина,

юрисконсульт Дома мода «Фортуна» – образ Грейс Келли в роли принцессы Монако:

Модный показ
Фото
Анна Измашкина

– Образ Грейс Келли мне близок по внутреннему содержанию. Она всегда была легкой, утонченной и женственной. Она сохраняла спокойствие в любой ситуации. Мне говорят, что я и внешне на нее похожа. Она предпочитала простой классический макияж, стиль casual, но носила все это по-королевски.

Екатерина Зимина,

владелица студии красоты «Франжипани» – образ Одри Хепберн:

Модный показ
Фото
Анна Измашкина

– Одри Хепберн – это, в первую очередь, глаза. И они у нас немного похожи. Я с детства любила фильмы с Одри, была влюблена в этот томный взгляд и непринужденную манеру поведения. Я чувствую себя очень комфортно в этом образе.

Алена Мордасова,

директор по корпоративной безопасности холдинга «Группа развития управления» – образ Кэтрин Хепберн:

Модный показ
Фото
Анна Измашкина

– Кэтрин Хепберн – это состоявшаяся женщина, ее образ мне импонирует характером. У нее было невероятное уважение к себе и высокая самооценка. Это мне нравится, а внешне – нет, мы не похожи.

Татьяна Мешкова,

стоматолог, участница конкурса «Миссис Урал – 2014» – образ Марлен Дитрих:

Модный показ
Фото
Анна Измашкина

– Я сейчас в образе Марлен Дитрих. Она по натуре была женщиной-провокатором: первой открыла ноги, была первой женщиной, заявившей о бисексуальности. Она протестовала против войны и даже отказала Гитлеру, когда он пытался добиться ее расположения. По внешности не могу сказать, что она мне близка, но мне нравится, что в ней был стержень. Она следовала своим принципам, и никто не мог ее сломить. В таком образе, как сейчас, я бы с легкостью пошла на какую-нибудь тематическую вечеринку или презентацию фильма.

Оксана Давыдова,

сомелье – образ Брижит Бардо:

Модный показ
Фото
Анна Измашкина

– Мне по духу близка Франция. Поэтому, когда мы выбирали образы, я сразу захотела стать именно Брижит Бардо. Вообще в жизни я ношу примерно такую же прическу, как у актрисы – бабетту. Именно она сделала ее популярной. Мне нравится ее мейк-ап, стрелки, смоки-айз. Она так же, как и я, кокетка. Когда погружаешься в семейную жизнь, об этом легко забыть. А теперь, благодаря проекту, я снова чувствую себя женщиной – красивой, шикарной. Подиум даже не хочется покидать.

Роза Мительман,

образ Вивьен Ли:

Модный показ
Фото
Анна Измашкина

– Я могу сказать, что Вивьен Ли просто по-женски похожа на меня. Она всегда жила чувствами, была очень красивой и уверенной в себе. И еще мы даже внешне с ней похожи – у обеих кудрявые волосы.