Вечером 9 октября в Адлере произошла страшная авария с участием Ксении Собчак, в результате которой погиб человек. Позднее стало известно, что многие участники аварии получили многочисленные травмы.

Фото №1 - «Горе сближает»: что будет с 7-летней дочерью погибшей в ДТП с Собчак
Екатерина Тарасова
Фото
@katyakato_

У погибшей 35-летней Екатерины Тарасовой осталась маленькая дочь от бывшего мужа Антона Тарасова. Как стало известно, мужчина не принимал участия в воспитании 7-летней Маши. После случившегося друзья Екатерины изъявили желание забрать ребенка себе, а также характеризовали отца девочки не лучшим образом.

Однако 11 октября отец малышки сообщил изданию Baza, что ребенок останется с ним. Мужчина также отметил, что у семьи нет никаких претензий ни к кому. Семья погибшей хочет спокойно провести похоронить, а дальше разбираться со всеми вопросами.

Андрей Князев
Фото №2 - «Горе сближает»: что будет с 7-летней дочерью погибшей в ДТП с Собчак
Екатерина Тарасова с дочкой
Фото
@katyakato_

Адвокат также рассказал, что теперь стоит ждать Ксении Собчак после ее участия в смертельном ДТП. 11 октября телеведущую вызвали на допрос.

Андрей Князев

Для 7-летнего ребенка потеря матери станет большим ударом. Как малышке лучше рассказать об этом, а также что делать взрослым, чтобы поддерживать девочку, рассказала психолог.

Наталья Панфилова

Психолог, исполнительный директор Национальной ассоциации супервизоров. Преподаватель в МИП.

www.instagram.com/psy.npanfilova/

С учетом того, что девочке семь лет, ей нужно сказать об этом сразу. Тем более она узнает об этом из СМИ довольно быстро. Поэтому лучше, чтобы с ней поговорили близкие. Самое главное — чтобы ребенок в этот момент не остался один на один со своими чувствами. Столкновение со смертью в этом возрасте — очень страшно. Это бьет по базовым потребностям: защите, безопасности. Сейчас в голове ребенка будет крутиться мысль — как будет организована ее жизнь после смерти матери.

Взрослым сейчас надо защитить девочку от этих страхов через слова: «Все будет хорошо», «Мы тебя любим и сделаем все для того, чтобы жизнь стала комфортной».

Горе очень сближает. Сейчас очень важный момент для перестройки отношений отца с ребенком. У девочки сейчас будет всплеск чувств к отцу, потому что это еще один близкий человек, который в ее жизни был. Если он сейчас даст ей эту защиту и заботу, то ее психика сильно не пострадает.

В свою очередь хирург Андрей Шестаков объяснил, каким образом Ксения Собчак, получившая сотрясение мозга во время аварии, так бодро шла в аэропорту, а также в принципе полетела на самолете.

Андрей Шестаков