Губы, грудь, татуаж бровей и пирсинг… Это раздражает мужчин!

Двадцать волгоградских мужчин высказались на тему женских «улучшайзингов» лица и тела. Искусственную красоту представители сильного пола не одобряют.

Что раздражает мужчин в женщинах
Фото
Getty Images

Мужчины утверждают, что им не нравится все неестественное. Их бесят накачанные губы, наращенные волосы, татуировки и даже большая грудь, если она ненастоящая.

«Лучше бы вы научились пироги печь и борщи варить, вместо того, чтобы менять себя до неузнаваемости», «Нет никого красивее, чем умная женщина!» – вот лишь некоторые мнения волгоградских мужчин.

Накачанное лицо (скулы, губы)

Что раздражает мужчин в женщинах
Фото
Getty Images

Никита Гегин, 30 лет, женат, один из владельцев, арт-директор и идейный вдохновитель проекта «Гуакамоле»:

– Терпеть не могу перекачанные губы. Причем перекачать их можно совсем немного, а бесить это будет сразу. Вы даже не представляете, как мужики это видят и смотрят на вас и вот даже не понимают, что их так раздражает. Больше – не значит лучше! Запомните это.

Максим Игнатов, 30 лет, помолвлен, тренер по танцам (сальса, бачата):

– Меня раздражают в женщинах ботокс на губах. На мой взгляд, люди с жиру бесятся. И ладно, когда есть дефект врожденный, но когда нормальные губы? Зачем эти два пельменя на лице человеческом? Меня это просто выбивает. А так – для меня все женщины прекрасны, но все хорошо в меру.

Никита Коваленко, фотограф, не женат:

– Это самое мерзкое зрелище, когда видишь девушку с откровенно огромными, водянистыми губами, неестественной грудью, да еще и с нарисованными бровями, которая думает, что это красиво, а на самом деле выглядит глупее некуда. Вообще, я никогда не поддерживал моду на разнообразного рода улучшения, даже если это была небольшая татуировка в виде маленького ключика на пятке, который, видимо, как-то повышает качество жизни и общее впечатление о привлекательности девушки. Тем не менее, сейчас я лояльно отношусь почти ко всему и удивить меня сложно. Но есть такая категория красавиц, которые никак не могут остановиться, хотя давно пора. Не могу сказать, что меня раздражают накачанные губы или несколько татуировок, но я не совсем согласен с фанатизмом этих улучшений, которые вызывают общественное восхищение вместо общественного порицания.

Дмитрий Снегирев, 30 лет, холост, шоумен, организатор свадеб:

– Лично меня раздражают очень сильно «силиконовые долины». Когда губы накачивают до того, что есть ощущения и страх, что во время разговора они лопнут и забрызгают все вокруг. То же самое с накачанными скулами, это отвратительно.

Накачанные попа и грудь

Что раздражает мужчин в женщинах
Фото
Getty Images

Михаил Серенко, женат 22 года, публицист:

– Пугает, когда девушки «увлекаются» плодами труда пластических хирургов. Ну да, бывает, объективно нужно увеличить грудь, когда своя, родная, размером с прыщ на носу. Но здесь тоже нужно взвешивать. Вспоминаю известный в Волгограде случай, когда одна юная дура устроила скандал в клинике, когда узнала, что размер импланта не влияет на его цену – они стоят все одинаково. Ей вшили имплант 2-го размера груди, как она того и просила, но оказывается, она всю жизнь мечтала о 3-м размере, но думала, что он дороже второго! Ну дура!

Александр Кирьянов, 27 лет, женат, видеооператор:

– Меня раздражает в женщинах искусственная красота. Своей бы девушке я такого не разрешил. Поясню почему, я за естественную красоту, ведь именно ее нужно научиться любить. Девушки хотят быть всегда красивыми, но не всегда умеют оценить правильно свою красоту! Нужно доверить это мужчине! Накачать пресс, трудом и потом сделать свое тело красивым – это одно, а накачать задницу силиконом – это другое! В процессе труда человек сам морально и психологически перевоспитывает себя, нежели человек искусственно пришедший к этому. Считаю, что в интеллекте человека это отражается. И вообще считаю, что, если парень ценит девушку только за внешнюю красоту, то это не мужчина.

Алексей Рябцев, 31 год, женат, директор по развитию Агентства V.G.models, руководитель STYLE-пространства ТРЦ «Акварель»:

– Отвратительно к этому отношусь. Хочешь идеальное тело? Займись спортом и рационом питания. Подчеркни свои сильные стороны! Качества характера, ум, найди свой стиль. Нет никого красивее, чем умная женщина!

Виктор Кудрин, 34 года, event-менеджер, женат на самой прекрасной для меня девушке во вселенной, при этом она моя коллега и партнер:

– Никогда не рассматривал в качестве своей избранницы девушку с накачанными губами, попой и грудью! Они не настоящие снаружи, а значит, и внутри. Как, например, соевый шоколад – и выглядит аппетитно, и пахнет хорошо, но вкушая, никакого удовольствия не получаешь. Хотя я толерантно отношусь ко всем биомодификациям в девушках.

Юрий Кузьменков, 27 лет, женат, тренер по кроссфиту:

– Меня раздражают в женщинах накачанные губы и груди. Сейчас вообще смотришь на девушку в «Инстаграме» – один человек, а в жизни совсем другой. Женщины, знаете, мужчины не любят обман, пусть даже и красивый, как вы считаете. Еще напрягает, что все со своей пластикой – просто на одно лицо. Может, пора вспомнить, что мужчины не за это любят женщин? Лучше бы вы научились пироги печь и борщи варить, вместо того, чтобы менять себя до неузнаваемости ради тусовок в клубе и фотографий в соцсетях.

Наращенные ногти, ресницы, и волосы

Что раздражает мужчин в женщинах
Фото
Getty Images

Никита Гегин, 30 лет, женат, один из владельцев, арт-директор и идейный вдохновитель проекта «Гуакамоле»:

– Тут выглядит все красиво и дорого-богато, как говорится, при условии работы профессионалов. Но проблема возникает, когда ты начинаешь взаимодействовать с обладательницей этой красоты. Когда ты, допустим, обнимаешь и случайно в волосах натыкаешься на эти соединяющее капсулы, возникает ощущение, что у вашей избранницы в волосах кто-то живет. Ощущение не из приятных. Сюда же отнесем накладные ресницы и ногти. Еще одна причина, почему я против, сиюминутная искусственная красота гробит вашу естественную и здоровье ваших волос, ногтей и ресниц. Я категорически против этого. Фраза «красота требует жертв» не подразумевает гробить себя за понты.

Алексей Рябцев, 31 год, женат, директор по развитию Агентства V.G.models, руководитель STYLE-пространства ТРЦ «Акварель»:

– Наращенные ресницы не люблю из-за моего танцевального прошлого. После соревнований по спортивным бальным танцам, когда несешься на ночной поезд, чтобы вернуться домой, мало кто из девушек готов снимать макияж в туалете вагона. Наутро наволочки подушек были украшены пучками отклеенных ресниц.

Максим Конев, 43 года, женат, коммерческий директор:

– Я однажды пришел в мебельный салон. Девушка-консультант встретила меня взмахом наращенных ресниц. Рабочий день заканчивался: видимо, так она ими намахалась, что одно «крыло» не выдержало и отклеилось наполовину. Жутко неловкая ситуация: девушка стоимость гарнитура высчитывает, изъяна своего не замечая, а я от этого подбитого «крыла» оторваться не могу. И ведь как скажешь?! Как в советской киноклассике: «у вас ус отклеился»?! А еще ужаснее представлять, как эта барышня подходит вечером к зеркалу, видит этот конфуз и мысль у нее такая: «...и ведь ни одна скотина...». Как мужчине понять эти чувства?.. Ну вот представьте. Собираетесь вы с утра на очень важную встречу. Брился торопливо и – ай! – порезался. А через час сидишь в конференц-зале у потенциального партнера, уже суть предложения изложена, пора на сделку выходить. А директор того предприятия склоняется к вам и негромко спрашивает: «у вас на подбородке кусок газеты – «Speed-инфо» или «Ведомости»? И вы так оглядываете своих коллег: «нда-а... и ведь ни одна скотина...». Резюме. В студенческие годы я был похож на картинку с подаренного мне одеколона «Черная ночь»: короткое пальто на волчьей шерсти, серьга в ухе, красный шарф и черный бархатный берет, конфискованный у мамы – Ренуар из Красноармейска. Что поделать – мне хотелось нравиться, а в лихие 90-е выделиться было непросто. Сегодня, когда мне за сорок, и я с перманентным успехом сражаюсь с растущим животом, со всей наглостью могу заявить: я за естественность! Хорошо, что жена-красавица любит меня такого натурального, толстячка...

Дмитрий Снегирев, 30 лет, холост, шоумен, организатор свадеб:

– Наращенные волосы, эти лошадиные хвосты видно издалека, уж не говоря о том, какие они отвратительно-мертвые на ощупь.

Таркан Мамедов, стилист, управляющий в бутике iShop, не женат:

– Мне как мужчине неприятно будет, когда капсулы эти буду ощущать. Нельзя волосами поиграть, погладить, когда случайно задеваешь капсулы, немного неприятно становится.

Сергей Мазанов, 33 года, женат, журналист:

– Все, что неестественно – это уже неправильно. Все эти наращенные ресницы, ногти, накаченные губы и другие части тела не только портят женскую красоту, данную от рождения, но и разрушают здоровье. Можно обмануть окружающих «видоизменениями», но себя вы все равно не обманете. Да и все видоизменения хорошо заметны, и далеко не всем мужчинам нравятся такие новшества.

О том, как мужчины относятся к татуажу бровей, татуировкам, пирсингам и цветным линзам, читай на следующей странице!

Татуаж бровей

Что раздражает мужчин в женщинах
Фото
Getty Images

Никита Гегин, 30 лет, женат, один из владельцев, арт-директор и идейный вдохновитель проекта «Гуакамоле»:

– Татуаж бровей или нарисованные брови. Ну тут трудно объяснить, скорее у меня вопрос. Девушки, зачем вы рисуете эти домики у себя на лице? Вы даже не представляете, как это бросается в глаза. Или, может, в этом и суть. Хотя скажу честно, это чаще всего выглядит комично.

Александр Панченко, 25 лет, клиентский директор, не женат:

– Пока не видел ни одного удачного случая татуажа. А вот «внучек Брежнева» – полно. Выводы делайте сами.

Татуировки и пирсинг

Что раздражает мужчин в женщинах
Фото
Getty Images

Александр Сазонов, 41 год, журналист, консультант по рекламе и PR, семейное положение – «до пятницы совершенно свободен»:

– Не люблю, когда дама слишком увлекается татуировками. Не поймешь, в чем причина: то ли больше взглянуть не на что, то ли мечтает превратиться в прибыльный рекламоноситель, то ли заботится, чтобы ее легче было опознать в случае трагической гибели? Сомневаюсь только, что ее стоит приближать, разбавляя бессмысленные узоры на теле неоднозначно трактуемой символикой и надписями типа: «Здесь был Вася». Одна-две небольшие татушки с адекватным сюжетом, может, и способны прибавить кому-то из девушек шарма и импозантности. Но обычно мне вполне хватает того, что «нарисовано» самой природой. Мягко говоря, я не фанат пирсинга. Хотя в некоторых девушках дозированное присутствие его почему-то меня не бесит. Но, во-первых, ключевое слово «дозированное». Это касается и количества проколов, и того, что в них появляется, и мест «декорирования». Во-вторых, даже те, кому пирсинг, казалось бы, идет, вряд ли выглядели бы хуже без него. И в-третьих, что уместно в одной ситуации, диковато выглядит в другой. Одно дело, если ты прикрепила к пупку фигурку ангелочка или там стрекозы, танцуя в стрип-баре. Другое, если сделала то же самое и выставляешь свои художества напоказ, будучи депутатом или хотя бы парламентским корреспондентом.

Михаил Серенко, женат 22 года, публицист:

– Лично меня в женщинах раздражают тату. Ну, не понимаю я увлечения ими. Ни красоты, ни сексуальности они точно не прибавляют. Женщина с тату – это как рулон обоев в магазине стройматериалов: смотришь и тупо пытаешься понять, а подойдет ли рисунок к линолеуму в кухне? Искренне уверен, что тату – удел неуверенных в своей красоте женщин. Если женщина по-настоящему красива, ей натюрморт на спине или чайка на заднице ни к чему. Вспоминаю одну юную девушку, казашку по национальности, которая жила в Заволжье. Шлея попала ей под хвост, наступило разочарование жизнью (в 19 лет!), она набила татухи на руках, от запястья до локтя. Какие-то мудрые слова на тему, что жизнь г...но и все тут люди гады. Прошло несколько лет, переехала жить в другой город, вышла замуж. Теперь на улицу вынуждена ходить только в кофтах или платьях с длинным рукавом – стыдно.

Сергей Мазанов, 33 года, женат, журналист:

– Часто хотелось спросить у молоденьких девушек с огромным количеством татуировок, подумали ли они, что будет с красивыми картинками через десяток лет? Или, например, лет так через 40, когда они уже выйдут на пенсию и начнут нянчить внуков. К сожалению, «детские шалости» порой проходят через всю жизнь. Подумайте об этом.

Алексей Рябцев, 31 год, женат, директор по развитию Агентства V.G.models, руководитель STYLE-пространства ТРЦ «Акварель»:

– Татуировки – не женское это дело, как я считаю. Точно не женское. И пирсинг тоже.

Андрей Макалиш, фотограф, женат:

– Татуировки раздражают больше всего. Часто они без какого-то смысла и просто потому что так захотела подруга. 90% женщин не могут ответить на этот вопрос уже через 10 лет.

Александр Панченко, 25 лет, клиентский директор, не женат:

– Я не одобряю эти вещи, мне они кажутся бесполезными и смешными. Попытки что-то кому-то доказать. Но если ей это важно – пусть делает. Правда, на мое одобрение и восхищение не стоит рассчитывать. Скорее, я готов с этим мириться.

Эмиль Файзулин, не женат, музыкант, модель, входит в топ-20 самых красивых мужчин мира:

– Меня весьма раздражают татуировки, тем более у девушек. Это действительно портит человека. Любая девушка с татуировкой выглядит гораздо дешевле. Более того, складывается ощущение, что она некогда пребывала в тюрьме.

Линзы (неестественный цвет глаз)

Что раздражает мужчин в женщинах
Фото
Getty Images

Андрей Макалиш, фотограф, женат:

– Линзы! Это вообще «супер» приобретение для женщины. Лично я вообще не понимаю, зачем делать глаза неестественного цвета? Она что хочет показать? Глаза рептилии, мифического животного. Я считаю, что это вообще должно оттолкнуть мужчину при условии, что у него все нормально с психикой.

Александр Панченко, 25 лет, клиентский директор, не женат:

– Мне эта история кажется субкультурной, направленной на соответствие определенному образу. Если девушке так комфортнее – пусть так. Но с тем, что бабушки будут креститься при виде тебя, придется смириться.

Дмитрий Снегирев, 30 лет, холост, шоумен, организатор свадеб:

– Жутко не нравятся линзы, которые обычно всегда видно, и кажется, что обладатель сих украшений смотрит прямо тебе в душу, огромными искусственными стекляшками под увеличением.

А еще мужчины признались…

Игорь Мосолов, 50 лет, певец, музыкант:

– Меня раздражает в женщинах, когда посещение салона красоты и спортзала превращается в сектантство. Вспомню А.П. Чехова: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Но, порой женщина прекрасна только внешне. И не важно, большие голубые глаза, кукольное личико у нее от природы, или же ее чарующий взгляд – дело рук специалистов. Я не приемлю, если у нее нет женских мыслей, женской души. Считаю, что выражу мнение не только свое, но и большинства мужчин, что в женщине главное – ее доброта, ее нежность, умение быть слабой и при этом находить мудрые слова, чтобы поддерживать уверенность и спокойствие в нас – вечно разгоряченных мужиках. Мне важно, чтобы моя кошечка-женщина встречала меня дома, где она создает уют, готовит нам вкусный ужин, где мы строим планы и рассуждаем на интересные темы.

Александр Млечко, 43 года, доктор филологических наук, профессор кафедры журналистики и медиакоммуникаций ВолГУ:

– Лично я отношусь ко всем этим «телесным девайсам» скорее с любопытством, чем с равнодушием, как к «духу времени». Со второй половины прошлого века тело становится не просто «знаком», но «фетишем», объектом сакральных манипуляций. Мир «великих вопросов» (политика, мораль, религия) теряет свою актуальность, на смену ему приходит мир очищенного от «лишних» смыслов «реализма», ориентироваться в котором позволяют «новые телесные практики» – худоба, подвижность, гендерный и визуальный универсализм и прочее. Поэтому все эти «улучшизмы» – не личный выбор человека. Это и есть человек.

Ян Фролов, 36 лет, инженер-геофизик, разведен:

– Каждой девушке идет что-то свое, кому-то татуировки, кому-то грудь и т. д. Меня ничего не раздражает, просто если девушке не идут губы, можно ей только посочувствовать, а если идут, то наслаждаться зрелищем. Если современная жизнь дает возможность себя делать более красивыми, то почему нет?

Эмиль Файзулин, не женат, музыкант, модель, входит в топ-20 самых красивых мужчин мира:

– Не забывайте про маникюр на ногах. Для девушки он должен быть важнее рук, туда прежде всего нацелен взор мужчин. А грязь лишь будет отталкивать.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Фейзулин похож на Петросяна.. не только внешне... Кстати, маникюр переводится как уход за кистями рук. Маникюр на ногах - точно Петросян
  • Да, адекватные мысли!
  • Ахахаха! Очень "милые" высказывания. Женщина, люби себя такой какая ты есть, сиди дома, готовь борщ мужу, не трать деньги на себя, если ты родилась не красивой.