Снегурочка-убийца

1/2
Фото:
личный архив

Комментарий Карины Агванян:

– Праздник Хеллоуин отмечается в конце октября, когда уже почти лежит снег и начинается зима. Поэтому, придумывая образ, я искала его именно среди зимних персонажей. В итоге в голову пришла Снегурочка-убийца.

Для создания образа мне понадобился жутко страшный грим и зимняя атрибутика внучки Деда Мороза. Я использовала красную мантию, обрамленную белым мехом. Но если вам будет сложно найти такую, то можно обойтись просто новогодней шапкой. В плане цвета подойдет и синий. Бледная кожа будет на нем выигрышно смотреться. Чтобы волосы не мешались, я убрала их от лица. Если у вас волосы ниже плеч, идеальным вариантом станет коса, обычная или колосок, на ваше усмотрение, а короткие – можно просто начесать на макушке и закрепить сзади заколкой. Не забудьте брызнуть на прическу немного лака, чтобы она продержалась в течение всего вечера.

Для своего макияжа я использовала аквагрим. Купила его в магазине для детского творчества. Главное, в самом начале я немного выбелила лицо и видимые участки шеи, чтобы кожа выглядела более мрачно и безжизненно. После чего начала фантазировать, добавляя больше черных подтеков, шрамов и крови.

Для завершения образа сделала маникюр в цвет одежды и готово!

Чертик

Фото №3 - Хеллоуин близко: 5 самых жутких перевоплощений в городе!
Фото
личный архив

Комментарий Яны Моторковой:

– Это был мой первый костюмированный Хеллоуин. Нашла в мамином шкафчике ее старое красное платье. Мама очень хорошо шьет, и мы решили немного его преобразить. Из черного капрона мы сделали летучих мышей и растянули их по платью, разукрасили лаком их крылья и добавили немного страз. Ну и какой же чертик без хвоста?! Сзади платье связывалось красными веревочками, они были очень длинные, и пришлось их подрезать. Из остатков черного капрона мы сплели хвост, на кончике хвоста была стрела из этих самых веревочек. Прицепили хвост, и костюм готов. Потом я просто дополнила его рожками, ярким макияжем и небольшим рисунком на лице.

Образ на этот год я уже придумала, но пока это секрет! Надеюсь, что получится таким же необычным. Мне кажется, что лучше всего создавать костюм своими руками. Иначе можно встретить свою копию на этом празднике.

1/2
Фото:
личный архив

Кикимора

1/2
Фото:
личный архив

Комментарий Юлии Новиковой:

– На самом деле все произошло достаточно спонтанно. Я думала, что стоит пойти на Хеллоуин не в приевшемся всем образе медсестры, а именно нарядиться в какой-то необычный жутковатый костюм.

Пошла в магазин на разведку и увидела там огромного черного паука. Я сразу решила, что он будет сидеть на мне, а я буду Кикиморой!

Продумывать образ я начала с ног: купила в детском магазине болотно-зеленые колготки, а сверху, для лучшего эффекта, надела колготки в крупную сетку. Аналогично решила сделать верх: надеть две кофты в сеточку. Раньше такие были очень модные, а теперь я их еле-еле нашла в каком-то эконом магазине. Черную кофту я надела поверх зеленой и сделала ее дырявой – вырезала куски клочками, прям на себе. Завершить образ я решила рыболовной сетью, которую нашла в специализированном магазине для рыбаков. Из сети я сделала юбку и на нее посадила паука. А на голове была плюшевая лягушка. Но все равно чего-то не хватало. Верх костюма был какой-то незавершенный. Я почти две недели думала, чем можно дополнить свой образ. И однажды, в обеденный перерыв, я шла по городу и зашла за какой-то ерундой в магазин хозтоваров. И там совершенно случайно мой взгляд упал на москитную сетку, она идеально подходила для меня! Из нее я сделала что-то вроде шали. Грим завершил мой образ окончательно: все в зеленых тонах, даже губы и румяна!

Ведьмочка

1/2
Фото:
личный архив

Комментарий Александры Пылаевой:

– Каждый год образ на Хеллоуин возникает спонтанно, и приходиться готовить костюм где-то за неделю. Вдохновение можно черпать просматривая форумы и тематические сайты в интернете, там всегда найдутся идеи для образа и грима. Ну конечно, немного оригинальности и внутренней фантазии не помешает.

В прошлом году я была ведьмочкой. Чтобы костюм не получился банальным, нужно было продумать все до мелочей. Поэтому я решила сама сшить черное платье в пол с рукавами и вырезом сбоку. В магазине я нашла большую ведьминскую шляпу, а дома к ней пришила черную шифоновую ткань. Также понадобились длинные кружевные перчатки и обувь на высоких каблуках, так как я хотела, чтобы ведьма получилась стильной. В макияже я специально сделала двойной акцент. На глазах провела четкие большие стрелки и наклеила накладные ресницы, а губы накрасила красной, алой помадой. В итоге я осталась довольна своим образом, так как он произвел впечатление на окружающих!

Смерть

1/2
Фото:
личный архив

Комментарий Марии Засориной:

– Для создания полноценного образа на Хеллоуин необходимо подобрать костюм, грим, прическу или головной убор – все элементы должны дополнять и подчеркивать друг друга.

Макияж на Хеллоуин можно выполнить при помощи обычной декоративной косметики, однако он не сможет кардинально изменить вашу внешность. Но если вы решили полностью перевоплотиться, то на помощь придут аква- или театральный грим на жирной основе.

Расскажу на примерах, как я воплощала в жизнь образ смерти – один из самых популярных на празднике страшилок!

Для начала, чтобы сделать грим, я отбелила кожу при помощи грима. Можно использовать и обыкновенную гуашь, но она хуже держится и ее сложнее распределить по лицу. Если хотите создать наибольший антураж, покрасьте все волосы или отдельные пряди той же краской белого цвета.

Затем я наметила и затемнила «отверстия» в черепе – глазные впадины, ноздри и рот. На месте губ нарисовала зубы. В гриме смерти важно подчеркнуть скулы. Их можно выделить серым, бордовым или фиолетовым цветом. Заключительным штрихом станет интересный орнамент на лице, например готический символ или паутинка.

Грим готов, осталось придумать костюм. Я, например, была романтичной смертью в красных розах. А вы можете пофантазировать и стать хардкорным скелетом в клепках и ремнях или гламурной смертью в стразах, блестках и пайетках.

Нет никаких четких правил по созданию образа для Хеллоуина. Придумывайте, воплощайте и пугайте!

Не для слабых: реалистичный грим на вечеринку в стиле Хэллоуин

Как создать раны, ожоги и кровоподтеки? Тату-мастер и по совместительству гример ночного клуба Валентина Беляева знает рецепт! Девушка утверждает: «Все можно сделать в домашних условиях, если у вас имеется хорошее воображение, чувство стиля, и умелые ручки!»

Фото №12 - Хеллоуин близко: 5 самых жутких перевоплощений в городе!
Фото
личный архив

Страсть к макияжу и художественному гриму появилась у Валентины, когда она училась в институте искусств. Воодушевленная костюмами других студентов, девушка решила серьезно подойти к созданию своего первого образа. Алиса в стране Кошмаров получилась продуманной до мелочей, и Валентина заняла 1-ое место в конкурсе костюмов!

Талантливый гример делится секретами своей работы:

- Из всех способов создания объемного грима больше всего мне нравится вариант с горячим желатином. Кстати, это совсем не бьет по карману, как например заказной грим, так же натуральный продукт безвреден для кожи. Я пробовала варианты с использованием клея ПВА и бумажных салфеток, но мне показалось это не удобным, так как элементы объемного грима, сделанные по этой технологии, постоянно отклеиваются и к концу вечера от вашего образа мало что останется.

Нужно дождаться, пока желатин высохнет на коже, покрыть его тональным кремом и при помощи теней и специальной краски нарисовать синяки, ссадины и подтеки.