Хью Джекман: «Моя жена всегда права»

12 октября ему исполнилось 47 лет. Он не только красавец, актер и певец, а еще и примерный муж, отец, садовод и кулинар!.. В общем, идеальный мужчина.

Хью Джекман с семьей
Хью Джекман с семьей
Фото
Getty Imagesr

Хью, глядя на ваши фото с женой и детьми, создается ощущение, что вы – идеальный семьянин...

О, я совсем не идеальный! И постоянно совершаю ошибки. Если бы вы спросили моих детей, они бы предоставили вам целый список. Вот сегодня, например, пытался повоспитывать сына, так он обиделся. И когда я уходил на интервью, он кричал: «Не хочу тебя видеть!» Так что я, наверное, не идеален. Но стараюсь.

А секрет семейного счастья у вас есть?

Много лет назад мы с женой решили, еще до того, как у нас появились дети, что семья всегда на первом месте. Поэтому все предложения о работе я рассматриваю с точки зрения, не заденет ли это семью, не нужно ли будет уезжать далеко и так далее.

Какие-то семейные традиции соблюдаете?

Всегда собираемся вместе по воскресеньям, и я пеку блины.

Серьезно? Хью Джекман печет блины?

Да, это моя обязанность. Я, кстати, очень хорош по части приготовления завтраков.
Хью Джекман с женой
Хью Джекман с женой
Фото
Getty Images

А родные австралийские края часто удается всем вместе навещать?

Мы очень любим ездить в Австралию, у нас там дом. Купили его 14 лет назад, как только родился сын. И дети обожают приезжать туда. Знаете почему? У нас есть своеобразный ритуал, который они обожают. На противоположной стороне улицы от нашего дома есть кафе и садовый магазин. И вот мы собираемся вместе: «Пойдем покупать пирог и какой-нибудь саженец». Покупаем, возвращаемся, съедаем пирог и сажаем растение в саду. Вот так все просто, но детям нравится больше всех игр на свете!

Вы папа-друг или папа-учитель? Балуете детей?

Ни то, ни другое: я строгий папа. И я не балую, я воспитываю.

Ваши дети понимают, что их отец – один из самых известных актеров в мире?

Сыну Оскару 14 лет, и он понимает. Дочке Аве – 9, и она только недавно начала задумываться об этом. Сейчас дочкины друзья воспринимают меня как ее папу. А друзья сына – как Росомаху из «Людей Икс».

Кстати, про Росомаху. От амплуа супергероя трудно избавляться, вы не устали от него?

Нет, я его люблю. Мне нравится его играть, у меня настроение каждый раз улучшается. Он нравится детям и подросткам, потому что им кажется, что весь мир против них, все говорят им, что делать, а Росомаха живет так, как он хочет. И при этом внутри он хороший человек. Так что неплохая ролевая модель для подражания.

Про любовь к России и песням в ванной

Фото №1 - Хью Джекман: «Моя жена всегда права»
Фото
Getty Images

Вы дважды были в России. Какие, на ваш взгляд, у наших людей национальные особенности?

У вас очень мощная энергетика. В этом смысле Москва чем-то похожа на Нью-Йорк и Шанхай. И у вас столько красивых людей! Идешь по улице, смотришь вокруг – вау! При этом ощущение, что все люди очень сильные. И еще мне нравится приезжать сюда, потому что я чувствую доброжелательность и гостеприимство. Мой сын, которого я брал к вам на премьеру «Живой стали» в 2011-м, сказал: «Я чувствую себя здесь очень комфортно». Он, кстати, даже учил русский алфавит! Представляете? Ему интересно. В фильме «Живая сталь» у нас снималась русская девочка Ольга Фонда, она играла злодейку. И когда мой сын познакомился с ней, следующие две недели он пропадал на площадке, они общались, она учила его русским буквам.

В Америке знают и любят многих русских авторов, например Антона Павловича Чехова. А кого из русских классиков вы знаете и читали?

Мы изучали Чехова в театральной школе: «Три сестры», «Чайка». Его пьесы часто ставят за рубежом. Когда я выпускался из колледжа, читал отрывок из другого русского писателя… не из пьесы, из романа… не могу вспомнить название. Мы много чего русского изучали: и Толстого, и Достоевского, и Троцкого. Я понимаю, что для актерской профессии русская школа дала много. Внимание к деталям, доскональное изучение персонажа… Я никогда не выучу русский – я попробую, но думаю, ничего не выйдет, это очень сложный язык. Но мне хотелось бы посмотреть какую-нибудь великую российскую постановку, чтобы все самому понять. Это моя мечта.

Вы же даже в Большом театре были...

Это было потрясающе, и я хочу сходить еще раз, теперь с женой. Знаете, я хоть и танцор, но никогда не был поклонником балета, хотя всегда ценил его, понимал, как это сложно. А когда я посмотрел балет в Большом театре, отношение кардинально поменялось. Там артисты не просто танцевали – они играли. Это было феноменально!

А вы давно танцевали не для роли, для себя?

Я это обожаю и делаю при первой возможности! На съемках «Люди Икс: Дни минувшего будущего» мы развлекались тем, как выманивали Майкла Фассбендера из его трейлера с помощью песни «Blurred Lines». В этот момент начинали пританцовывать все!

А что насчет пения? Вы были отличным ведущим церемонии «Оскар», покорили всех своим вокалом. Да и на Бродвее выступали. А интересно, для жены, детей и друзей вы поете?

Просят часто, но пою редко. Жена постоянно смеется и подначивает меня: «Давай спой!» А я начинаю смущаться и стараюсь уйти от темы. Знаете, мне достаточно арий в дУше.

Вы играете, танцуете, поете. Чему хотели бы еще научиться?

Телепортации. Было бы здорово быть здесь, а через секунду без усилий в другом месте. Отличная способность для гастролей.

Про дружбу и суперагентов

Фото №2 - Хью Джекман: «Моя жена всегда права»
Фото
«Кинопоиск»

На Бродвее вы играли вместе с Дэниелом Крейгом в постановке «Затяжной дождь». Ваши отношения сохранились? Дружите?

Да, мы хорошие друзья! Он очень приятный парень и один из самых забавных людей, которых я когда-либо встречал. С ним потрясающе весело.

А о роли Джеймса Бонда вы никогда не мечтали?

Мечтал в юности. И мои однокурсники по театральной школе постоянно говорили: «Когда-нибудь ты должен сыграть агента 007». Но, думаю, если бы эта мысль навязчиво преследовала меня до сих пор, мы бы не стали такими хорошими друзьями с Дэниелом, ха-ха-ха.

Кто ваш лучший друг?

Хм… Жена. Ведь что такое дружба? Когда ты можешь сказать человеку абсолютно все. Обычно легко делиться чем-то приятным и совсем непросто говорить о том, чего ты, может быть, стесняешься. Поэтому мой лучший друг – Дебора. С ней можно говорить обо всем. (С актрисой Деборой-Ли Фернесс они поженились в 1996 году. Жена старше его на 13 лет. – Прим. Woman's Day.)
Фото №3 - Хью Джекман: «Моя жена всегда права»
Фото
«Кинопоиск»

Вы занимаетесь профессией, в которой окружены большим количеством людей, вас преследуют папарацци, внимания требуют поклонники – и просто потрясает, что вы всегда доброжелательны! Как вам это удается? После рабочего дня вам нужно время, чтобы побыть одному, или вы быстро перестраиваетесь?

Я медитирую дважды в день – утром и вечером, так что большего времени наедине с собой мне не нужно.

А от кого вы получили лучший совет в жизни?

От отца. Он всегда считал, что самое важное для детей – это образование. И он внушил это нам: если хочешь потратить деньги на что-то – потрать на обогащение внутреннего мира. Путешествуй, встречайся с новыми людьми, учись, не думай о материальных выгодах, беспокойся о том, чтобы узнать как можно больше. Знания всегда более ценны. Я особо вспоминаю случай в начале актерской карьеры, когда мне предложили роль в австралийском сериале «Соседи». Вы знаете его? Он очень популярен в мире, знаю, что в Англии от него без ума. И в то же время меня ждало место в самой престижной театральной школе в Австралии. Передо мной стоял нелегкий выбор. И, памятуя о словах отца, решил пойти учиться. Потом, три года спустя, после учебы, я почувствовал, как бы это объяснить, что теперь я достоин внимания аудитории. Это чувство очень помогает. Потому что если ты не веришь в то, что заслуживаешь этой роли, ты ее никогда не получишь.

Никогда не жалели, что не продолжили карьеру по вашему первому образованию – журналиста?

Нет. Мне нравилось это занятие, и мне даже казалось, что я неплох в нем, но я не чувствовал страстного влечения. А актерство – это моя страсть.

Был ли у вас человек, встреча с которым в трудные моменты помогла поверить в себя, в собственные силы? Или, возможно, помогает и сейчас.

Моя жена, мои родители – в общем, моя семья. Но все-таки главный в этом смысле человек – моя жена. Она знает меня досконально: все, что я думаю, чувствую, мы очень откровенны друг с другом. И она так верит в меня. Знаете, меня самого много вещей в моей карьере, например, очень удивляют. То, что я добился успеха и так далее. А она никогда в этом не сомневалась, говорила мне об этом с первой встречи. И всегда оказывалась права. Так и запишите: моя жена всегда права.

Комментарии

0
под именем