Реклама

Играя, сердце разбивают: двенадцать омских актеров-красавцев. Голосуем!

Неправда, что звезды бывают только в МХТ, «Сатириконе» или Большом театре. У нас они тоже есть – свои, любимые, омские! И увидеть их, насладиться их творчеством может каждый. Woman’s Day предлагает проголосовать за самого красивого, харизматичного и талантливого актера Омска. Все они достойны обожания, цветов и улыбок в благодарность за свой нелегкий труд – врачевание наших душ. Каждый из них популярен у зрителей, которые не скупятся на эмоции и осаждают после каждой премьеры служебные входы в театры в ожидании любимых артистов. А кого выбираете вы?

Александр Гончарук, Омский академический театр драмы

Фото:
архив А. Гончарука

Талант, обаяние и харизма этого артиста делают его одной из самых ярких фигур в творческой среде нашего города. Невероятная энергия и способность удивлять в каждой своей роли сделали Александра Гончарука одним из самых знаменитых омских актеров.

Кроме работы в штате театра драмы, сегодня он имеет и свой собственный театр. Точнее, театральную студию, где обучает премудростям лицедейства молодых ребят, придумывает с ними спектакли и радует зрителей. Так что оценить Александра Гончарука можно не только в качестве актера, но и в качестве режиссера.

Гончарук блистает в спектакле «Ханума»
Фото:
архив театра драмы

Сергей Дряхлов, Омский ТЮЗ

Фото:
сайт Омского ТЮЗа

Большой черно-белый постер с крупно изображенным лицом Сергея Дряхлова на здании ТЮЗа сложно было пропустить. Эффектная и емкая подача двойственной сущности человеческой натуры, воплощенной в образе Отелло, который исполнил Сергей, цепляла и поклонников, и равнодушных. А потом они шли в театр и видели его на сцене. И хотя Сергея Дряхлова всегда было заметно в спектаклях ТЮЗа, какую роль бы он не играл, это была по-настоящему сильная работа, где он раскрыл самые лучшие свои грани. Режиссер спектакля Владимир Золотарь так и сказал: если бы не было у нас Сергея, то и «Отелло» бы не было. К счастью, Сергей у нас есть, и не только в «Отелло». Приходите на него посмотреть!

Фото:
архив Омского ТЮЗа
Фото:
архив Омского ТЮЗа

Игорь Коротаев, Лицейский театр

Фото:
архив И. Коротаева

Актер, радиоведущий, отец троих (!) детей, а еще играющий на гитаре, поющий, сочиняющий стихи и неравнодушный к участию в интересных театральных проектах. Вот такой он, Игорь Коротаев. Он одним из первых удостоился чести провести свой авторский вечер на сцене Лицейского. Казалось бы, в театре, полном молодежи, отмечать бенефисы, приуроченные к энному количеству лет творчества, как-то не принято. Но вот у Игоря случилось – в честь его 30-летия. Билеты разлетелись мигом, и ожиданий зрительских Игорь не обманул, раскрыв себя так, как редко когда позволяет. Сегодня Игоря Коротаева можно увидеть в таких спектаклях, как «Ивонна, принцесса Бургундская», «Шалый», «Убийство Гонзаго», «Ревнивая к себе самой».

Фото:
архив И. Коротаева
Игорь на сцене Лицейского театра
Фото:
архив И. Коротаева

Александр Кузнецов, театр куклы, актера, маски «Арлекин»

Фото:
архив театра «Арлекин»

Александр – продолжатель знаменитой театральной династии кукольников, артист в третьем поколении. В театре работает его мама Наталья Кузнецова. Недавно в фойе был установлен бюст в память о его бабушке – Анастасии Варжало, знаменитого режиссера и педагога «Арлекина». Кстати, в 2009 году он стал обладателем областной театральной премии «За творческие достижения в искусстве кукольного театра», которая носит имя Анастасии Варжало.

Александр театральную честь держит более чем достойно. Он не только хороший кукольник, хотя смеется всегда, что фанатизмом в профессии не страдает, но и исполнитель музыки, композитор. Кстати, к спектаклю «Карлик Нос» музыку написал именно Александр. Его можно увидеть как в детских, так и во взрослых спектаклях: «Ворон», «Вий», «Недоросль», «Ночь перед Рождеством», «Ревизор», «Ромео и Джульетта».

В роли Пиноккио Саша неотразим!
Фото:
архив театра «Арлекин»

Максим Лужанский, Омский ТЮЗ

Фото:
архив ТЮЗа

Много лет в ТЮЗе с аншлагом играли «Вора», это был спектакль-хит по пьесе итальянского неореалиста Эдуардо де Филиппо, на который никогда не достать билет. Но время шло, состав спектакля решили обновить. Кому можно доверить роль эксцентричного вора Винченцо де Преторе, в которой зрители никогда не забудут ни Сергея Оленберга, ни Александра Гончарука, прошлых звезд ТЮЗа? Выбор пал на Максима, на ту пору не так давно пришедшего в театр. И он сделал эту роль, сделал своего «горячего» итальянского парня, на которого пошли уже новые поколения зрителей. Сегодня спектакль на заслуженном отдыхе, а Максим – молодая звезда театра. Кстати, его партнершей в «Воре» в роли бедной девушки Нинуччи, моющей посуду, была Ксения Ефремова. Сегодня она – уже Лужанская. Так что пока суд да дело, одной семейной парой в ТЮЗе стало больше.

Лужанский в спектакле «Вор»
Фото:
архив ТЮЗа
Военная форма Максиму к лицу
Фото:
архив ТЮЗа

Алексей Погодаев, «Пятый театр»

Фото:
архив А. Погодаева

Алексей Погодаев известен в Омске не только как актер и режиссер, но и как телевизионный ведущий и диджей на радио. В любом случае у него одинаково хорошо получается и играть на сцене, и придумывать спектакли, и вести передачи на телевидении и радио. Наследственность не скроешь, ведь Алексей – сын известного в городе мэтра телевидения Владимира Погодаева. Тут уж сам бог велел поддерживать семейную стезю. В 2013 году он стал режиссером спектакля «Язычники» по одноименной пьесе Анны Яблонской. Да такой удачный и проникновенный спектакль получился, что руководство намеревалось ввести постановку непрофессионального режиссера, изначально затевавшуюся как чистый эксперимент, в репертуар «Пятого театра». «Театр должен предлагать нам то, о чем мы задумываемся все меньше», – считает актер. И с ним трудно не согласиться. А раз так, идем в театр смотреть на Алексея Погодаева.

Фото:
архив А. Погодаева
Фото:
архив А. Погодаева

Иван Притуляк, Лицейский театр

Фото:
архив И. Притуляка

Иван уже давно перешагнул статус актера театра и успел попробовать себя во многих смежных с искусством сферах. Но даже несмотря на новые ипостаси, он по-прежнему звезда среди лицеистов. С недавнего времени он стал еще и тренером по физическому раскрепощению, концентрации внимания и даже владению аудиторией. Ну действительно, не знать ли ведущему артисту, как это правильно и красиво делается! А если все-таки вас больше интересует его актерская карьера, купите билетик на «Зойкину квартиру» или «Ревнивую к себе самой», «Зиму под столом» или «Прекрасное далеко». И уж там Иван предстанет перед вами во всем своем мастерстве.

Фото:
архив И. Притуляка
Фото:
архив И. Притуляка

Виталий Сосой, городской театр «Студия» Л. Ермолаевой

Фото:
архив В. Сосоя

Он выходил на сцену ТЮЗа, Лицейского, «Пятого театра» и вот наконец нашел свой, родной, «Студию» Л. Ермолаевой. За короткий период времени он создал целую галерею самых разных персонажей, совершенствуясь в своем мастерстве. А в прошлом году случилось важное в его жизни событие – он стал лучшим актером сезона, получив премию имени народного артиста СССР А.И. Щеголева за роли в спектакле «Маленькие трагедии» по Пушкину. Виталий, как и многие артисты, жалеет о ролях, которые ему не довелось сыграть. Но не Гамлет в их списке, а Лжедмитрий в «Борисе Годунове» Пушкина. По молодости все принцы да принцы были, а потом время ушло. Сегодня Виталий один из ведущих артистов «Студии» Любови Ермолаевой. Это немало.

Фото:
архив В. Сосоя
Фото:
архив В. Сосоя

Егор Уланов, Омский академический театр драмы

Фото:
архив Е. Уланова

Несмотря на то, что в омской драме Егор работает уже восьмой год, с тех самых пор как получил актерский диплом Красноярской академии музыки и театра, судьба не балует его наградами и большими ролями. Но все образы, в которых этот статный красавец выходит на сцену, запоминающиеся, яркие и глубокие. В числе его последних работ в театре драмы «Кориолан. Начало», Mamma Roma, «На чемоданах». До обидного мало информации можно найти об этом артисте. Мы уверены, свое слово на омских подмостках он еще скажет.

Фото:
архив Е. Уланова
Фото:
архив Е. Уланова

Сергей Флягин, Музыкальный театр

Фото:
архив С. Флягина

Премьер омского балета – почетная и нелегкая роль. Уже много лет она по праву принадлежит Сергею Флягину. Как бы молодые коллеги ни наступали на пятки, Сергей Флягин, более 20 лет работающий на омской сцене, в каждой своей роли демонстрирует высший класс, заставляя зрителя смотреть на него с открытыми ртами. Мужчина в балете – ценный кадр. Особенно если он обладает еще и мастерством драматического артиста, ведь чтобы образ получился убедительным и попал зрителю прямо в сердце, одних па, пусть даже филигранных, недостаточно. В числе звездных работ Сергея Флягина – князь Мышкин в балете «Идиот» по мотивам романа Достоевского, Башмачкин в гоголевской «Шинели», Пан в балете «Врубель», Каренин в необалете «Страсть» по роману Толстого «Анна Каренина». Прийти на балет в Музыкальный театр и не увидеть там Флягина? Невозможно!

Фото:
архив С. Флягина
Фото:
архив С. Флягина

Евгений Фоминцев, «Пятый театр»

Фото:
архив Е. Фоминцева

Пожалуй, только ленивый не сравнивал героя романа «Географ глобус пропил» Виктора Служкина в исполнении Константина Хабенского на экране и Евгения Фоминцева на сцене. Но как бы там ни было, Евгений внес свою лепту в то, чтобы спектакль стал хитом в «Пятом» и оставался им на протяжении почти 5 лет. За эту роль он получил главную награду театрального Омска – премию имени народного артиста СССР А.И. Щеголева – и заметно прибавил имен в списке почитателей своего таланта. Яркая мужская харизма и актерское дарование не позволяют ему оставаться незамеченным нашим рейтингом. Кстати, с его участием в «Пятом театре» сегодня идут спектакли «Тестостерон», «Игра на выживание», «Акулькин муж», «Боинг-боинг», «Кармен», «На бойком месте».

Фото:
архив Е. Фоминцева
Фото:
архив Е. Фоминцева

Руслан Шапорин, Омский академический театр драмы

Фото:
архив Р. Шапорина

Придумать более органичного Сирано де Бержерака трудно. Три года назад Руслан Шапорин сыграл роль этого героя-романтика, красоту души которого не снижает даже его уродливый нос. Поклонницы Руслана ликовали: достойная работа в ростановской пьесе плаща и шпаги. Руслан начинал свою актерскую карьеру в ТЮЗе. В драме он вырос в крепкого артиста, которому подвластны роли не только романтических красавцев, но и характерные, психологические. Кроме всего прочего, Руслан – интересный режиссер, неравнодушный к театральным экспериментам. Его спектакли идут на сцене Лицейского театра и в ТЮЗе.

Фото:
архив Р. Шапорина
Фото:
архив Р. Шапорина

За кого из этих мужчин голосуете вы?

  • %151 голос
  • %256 голосов
  • %16 голосов
  • %16 голосов
  • %19 голосов
  • %460 голосов
  • %27 голосов
  • %15 голосов
  • %466 голосов
  • %31 голос
  • %68 голосов
  • %135 голосов

Уважаемые читатели, голосование завершилось в пользу актера Омского академического театра драмы Егора Уланова! Поздравляем Егора с победой. Желаем ему творческих успехов, ярких ролей и новых проектов!

Комментарии

3
  • Все комментарии
  • Голосую за Егора Уланова!
  • Просто смешно видеть впереди Погодаева впереди. Что то тут не так!
  • Нравится конкурс Играя, сердце разбивают, а по какое число будет проходить конкурс? хотелось бы знать