Играя, сердце разбивают: двенадцать омских актеров-красавцев. Голосуем!

Неправда, что звезды бывают только в МХТ, «Сатириконе» или Большом театре. У нас они тоже есть – свои, любимые, омские! И увидеть их, насладиться их творчеством может каждый. Woman’s Day предлагает проголосовать за самого красивого, харизматичного и талантливого актера Омска. Все они достойны обожания, цветов и улыбок в благодарность за свой нелегкий труд – врачевание наших душ. Каждый из них популярен у зрителей, которые не скупятся на эмоции и осаждают после каждой премьеры служебные входы в театры в ожидании любимых артистов. А кого выбираете вы?

Александр Гончарук, Омский академический театр драмы

Фото
архив А. Гончарука

Талант, обаяние и харизма этого артиста делают его одной из самых ярких фигур в творческой среде нашего города. Невероятная энергия и способность удивлять в каждой своей роли сделали Александра Гончарука одним из самых знаменитых омских актеров.

Кроме работы в штате театра драмы, сегодня он имеет и свой собственный театр. Точнее, театральную студию, где обучает премудростям лицедейства молодых ребят, придумывает с ними спектакли и радует зрителей. Так что оценить Александра Гончарука можно не только в качестве актера, но и в качестве режиссера.

Гончарук блистает в спектакле «Ханума»
Фото
архив театра драмы

Сергей Дряхлов, Омский ТЮЗ

Фото
сайт Омского ТЮЗа

Большой черно-белый постер с крупно изображенным лицом Сергея Дряхлова на здании ТЮЗа сложно было пропустить. Эффектная и емкая подача двойственной сущности человеческой натуры, воплощенной в образе Отелло, который исполнил Сергей, цепляла и поклонников, и равнодушных. А потом они шли в театр и видели его на сцене. И хотя Сергея Дряхлова всегда было заметно в спектаклях ТЮЗа, какую роль бы он не играл, это была по-настоящему сильная работа, где он раскрыл самые лучшие свои грани. Режиссер спектакля Владимир Золотарь так и сказал: если бы не было у нас Сергея, то и «Отелло» бы не было. К счастью, Сергей у нас есть, и не только в «Отелло». Приходите на него посмотреть!

Фото
архив Омского ТЮЗа
Фото
архив Омского ТЮЗа

Игорь Коротаев, Лицейский театр

Фото
архив И. Коротаева

Актер, радиоведущий, отец троих (!) детей, а еще играющий на гитаре, поющий, сочиняющий стихи и неравнодушный к участию в интересных театральных проектах. Вот такой он, Игорь Коротаев. Он одним из первых удостоился чести провести свой авторский вечер на сцене Лицейского. Казалось бы, в театре, полном молодежи, отмечать бенефисы, приуроченные к энному количеству лет творчества, как-то не принято. Но вот у Игоря случилось – в честь его 30-летия. Билеты разлетелись мигом, и ожиданий зрительских Игорь не обманул, раскрыв себя так, как редко когда позволяет. Сегодня Игоря Коротаева можно увидеть в таких спектаклях, как «Ивонна, принцесса Бургундская», «Шалый», «Убийство Гонзаго», «Ревнивая к себе самой».

Фото
архив И. Коротаева
Игорь на сцене Лицейского театра
Фото
архив И. Коротаева

Александр Кузнецов, театр куклы, актера, маски «Арлекин»

Фото
архив театра «Арлекин»

Александр – продолжатель знаменитой театральной династии кукольников, артист в третьем поколении. В театре работает его мама Наталья Кузнецова. Недавно в фойе был установлен бюст в память о его бабушке – Анастасии Варжало, знаменитого режиссера и педагога «Арлекина». Кстати, в 2009 году он стал обладателем областной театральной премии «За творческие достижения в искусстве кукольного театра», которая носит имя Анастасии Варжало.

Александр театральную честь держит более чем достойно. Он не только хороший кукольник, хотя смеется всегда, что фанатизмом в профессии не страдает, но и исполнитель музыки, композитор. Кстати, к спектаклю «Карлик Нос» музыку написал именно Александр. Его можно увидеть как в детских, так и во взрослых спектаклях: «Ворон», «Вий», «Недоросль», «Ночь перед Рождеством», «Ревизор», «Ромео и Джульетта».

В роли Пиноккио Саша неотразим!
Фото
архив театра «Арлекин»

Максим Лужанский, Омский ТЮЗ

Фото
архив ТЮЗа

Много лет в ТЮЗе с аншлагом играли «Вора», это был спектакль-хит по пьесе итальянского неореалиста Эдуардо де Филиппо, на который никогда не достать билет. Но время шло, состав спектакля решили обновить. Кому можно доверить роль эксцентричного вора Винченцо де Преторе, в которой зрители никогда не забудут ни Сергея Оленберга, ни Александра Гончарука, прошлых звезд ТЮЗа? Выбор пал на Максима, на ту пору не так давно пришедшего в театр. И он сделал эту роль, сделал своего «горячего» итальянского парня, на которого пошли уже новые поколения зрителей. Сегодня спектакль на заслуженном отдыхе, а Максим – молодая звезда театра. Кстати, его партнершей в «Воре» в роли бедной девушки Нинуччи, моющей посуду, была Ксения Ефремова. Сегодня она – уже Лужанская. Так что пока суд да дело, одной семейной парой в ТЮЗе стало больше.

Лужанский в спектакле «Вор»
Фото
архив ТЮЗа
Военная форма Максиму к лицу
Фото
архив ТЮЗа

Алексей Погодаев, «Пятый театр»

Фото
архив А. Погодаева

Алексей Погодаев известен в Омске не только как актер и режиссер, но и как телевизионный ведущий и диджей на радио. В любом случае у него одинаково хорошо получается и играть на сцене, и придумывать спектакли, и вести передачи на телевидении и радио. Наследственность не скроешь, ведь Алексей – сын известного в городе мэтра телевидения Владимира Погодаева. Тут уж сам бог велел поддерживать семейную стезю. В 2013 году он стал режиссером спектакля «Язычники» по одноименной пьесе Анны Яблонской. Да такой удачный и проникновенный спектакль получился, что руководство намеревалось ввести постановку непрофессионального режиссера, изначально затевавшуюся как чистый эксперимент, в репертуар «Пятого театра». «Театр должен предлагать нам то, о чем мы задумываемся все меньше», – считает актер. И с ним трудно не согласиться. А раз так, идем в театр смотреть на Алексея Погодаева.

Фото
архив А. Погодаева
Фото
архив А. Погодаева

Иван Притуляк, Лицейский театр

Фото
архив И. Притуляка

Иван уже давно перешагнул статус актера театра и успел попробовать себя во многих смежных с искусством сферах. Но даже несмотря на новые ипостаси, он по-прежнему звезда среди лицеистов. С недавнего времени он стал еще и тренером по физическому раскрепощению, концентрации внимания и даже владению аудиторией. Ну действительно, не знать ли ведущему артисту, как это правильно и красиво делается! А если все-таки вас больше интересует его актерская карьера, купите билетик на «Зойкину квартиру» или «Ревнивую к себе самой», «Зиму под столом» или «Прекрасное далеко». И уж там Иван предстанет перед вами во всем своем мастерстве.

Фото
архив И. Притуляка
Фото
архив И. Притуляка

Виталий Сосой, городской театр «Студия» Л. Ермолаевой

Фото
архив В. Сосоя

Он выходил на сцену ТЮЗа, Лицейского, «Пятого театра» и вот наконец нашел свой, родной, «Студию» Л. Ермолаевой. За короткий период времени он создал целую галерею самых разных персонажей, совершенствуясь в своем мастерстве. А в прошлом году случилось важное в его жизни событие – он стал лучшим актером сезона, получив премию имени народного артиста СССР А.И. Щеголева за роли в спектакле «Маленькие трагедии» по Пушкину. Виталий, как и многие артисты, жалеет о ролях, которые ему не довелось сыграть. Но не Гамлет в их списке, а Лжедмитрий в «Борисе Годунове» Пушкина. По молодости все принцы да принцы были, а потом время ушло. Сегодня Виталий один из ведущих артистов «Студии» Любови Ермолаевой. Это немало.

Фото
архив В. Сосоя
Фото
архив В. Сосоя

Егор Уланов, Омский академический театр драмы

Фото
архив Е. Уланова

Несмотря на то, что в омской драме Егор работает уже восьмой год, с тех самых пор как получил актерский диплом Красноярской академии музыки и театра, судьба не балует его наградами и большими ролями. Но все образы, в которых этот статный красавец выходит на сцену, запоминающиеся, яркие и глубокие. В числе его последних работ в театре драмы «Кориолан. Начало», Mamma Roma, «На чемоданах». До обидного мало информации можно найти об этом артисте. Мы уверены, свое слово на омских подмостках он еще скажет.

Фото
архив Е. Уланова
Фото
архив Е. Уланова

Сергей Флягин, Музыкальный театр

Фото
архив С. Флягина

Премьер омского балета – почетная и нелегкая роль. Уже много лет она по праву принадлежит Сергею Флягину. Как бы молодые коллеги ни наступали на пятки, Сергей Флягин, более 20 лет работающий на омской сцене, в каждой своей роли демонстрирует высший класс, заставляя зрителя смотреть на него с открытыми ртами. Мужчина в балете – ценный кадр. Особенно если он обладает еще и мастерством драматического артиста, ведь чтобы образ получился убедительным и попал зрителю прямо в сердце, одних па, пусть даже филигранных, недостаточно. В числе звездных работ Сергея Флягина – князь Мышкин в балете «Идиот» по мотивам романа Достоевского, Башмачкин в гоголевской «Шинели», Пан в балете «Врубель», Каренин в необалете «Страсть» по роману Толстого «Анна Каренина». Прийти на балет в Музыкальный театр и не увидеть там Флягина? Невозможно!

Фото
архив С. Флягина
Фото
архив С. Флягина

Евгений Фоминцев, «Пятый театр»

Фото
архив Е. Фоминцева

Пожалуй, только ленивый не сравнивал героя романа «Географ глобус пропил» Виктора Служкина в исполнении Константина Хабенского на экране и Евгения Фоминцева на сцене. Но как бы там ни было, Евгений внес свою лепту в то, чтобы спектакль стал хитом в «Пятом» и оставался им на протяжении почти 5 лет. За эту роль он получил главную награду театрального Омска – премию имени народного артиста СССР А.И. Щеголева – и заметно прибавил имен в списке почитателей своего таланта. Яркая мужская харизма и актерское дарование не позволяют ему оставаться незамеченным нашим рейтингом. Кстати, с его участием в «Пятом театре» сегодня идут спектакли «Тестостерон», «Игра на выживание», «Акулькин муж», «Боинг-боинг», «Кармен», «На бойком месте».

Фото
архив Е. Фоминцева
Фото
архив Е. Фоминцева

Руслан Шапорин, Омский академический театр драмы

Фото
архив Р. Шапорина

Придумать более органичного Сирано де Бержерака трудно. Три года назад Руслан Шапорин сыграл роль этого героя-романтика, красоту души которого не снижает даже его уродливый нос. Поклонницы Руслана ликовали: достойная работа в ростановской пьесе плаща и шпаги. Руслан начинал свою актерскую карьеру в ТЮЗе. В драме он вырос в крепкого артиста, которому подвластны роли не только романтических красавцев, но и характерные, психологические. Кроме всего прочего, Руслан – интересный режиссер, неравнодушный к театральным экспериментам. Его спектакли идут на сцене Лицейского театра и в ТЮЗе.

Фото
архив Р. Шапорина
Фото
архив Р. Шапорина

За кого из этих мужчин голосуете вы?

  • %151 голос
  • %256 голосов
  • %16 голосов
  • %16 голосов
  • %19 голосов
  • %460 голосов
  • %27 голосов
  • %15 голосов
  • %466 голосов
  • %31 голос
  • %68 голосов
  • %135 голосов

Уважаемые читатели, голосование завершилось в пользу актера Омского академического театра драмы Егора Уланова! Поздравляем Егора с победой. Желаем ему творческих успехов, ярких ролей и новых проектов!

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Гончарук, Уланов, Шапорин!!!
  • Голосую за Егора Уланова!
  • Просто смешно видеть впереди Погодаева впереди. Что то тут не так!
  • Нравится конкурс Играя, сердце разбивают, а по какое число будет проходить конкурс? хотелось бы знать